Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y formularios

Estas en el tema de PHP y formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente, vengo con otra consultilla jejejeje resulta que tengo un formulario en HTML el cual le paso las variables a otro archivo php mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 12:36
Avatar de el_java  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
PHP y formularios

Hola nuevamente, vengo con otra consultilla jejejeje

resulta que tengo un formulario en HTML el cual le paso las variables a otro archivo php mediante el metodo POST, lo que necesito es saber como pasar esas variables a ootro PHP .

me explico mejor:

en el primer archivo tengo el formulario en donde el usuario ingresa una fecha "X" esta es mandada a un PHP que procesa dicha informacion a traves del metodo POST y la idea es que al redireccionar nuevamente a otro PHP éste nuevo tenga impresa la fecha ingresada anteriormente, para eso necesito saber como pasar desde el 2º PHP, al 3º



HTML 1
Código PHP:
<form action="php/verificar_cj.php" method="post" name="form4" id="form4"
a traves de post se envia a verificar.php
verificar.php
Código PHP:
$fecha $_POST['ingreso']; 
en fecha se almacena la variable ingresada en el formulario 1

PHP 3

Código PHP:
=( 
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 12:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP y formularios

usa sesiones...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 12:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

Hola

Necesitas crear una variable de sesión, la variable la creas asi: $_SESSION['fecha'] = $_POST['ingreso'];

después cuando redirreciones a tu siguiente pagina debes poner un session_start(); esto para que no pierdas el valor de tu variable de sesión creada en verificar.php y listo con eso debes resolverlo

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 12:53
Avatar de el_java  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

primero que todo, gracias por responder
:)


como quedaria el codigo??


ingresar_cj1.php
Código PHP:
$fecha $_POST['ingreso'];
$_SESSION['fecha'] = $_POST['ingreso']; 
colocando antes de rederigir al siguiente PHP asi

Código PHP:
session_start();
header("location:../ingresar_cj1.php"); 
y en el 3º para mostrarlo, como lo hago??
:S
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

el sesion_start(); donde creas la sesión esta demás ya que es donde estas creando la sesión, esto lo debes poner en el archivo php donde no se crearon las sesiones y mantengan su valor, en tu caso en el ingresar_cj1.php y para mostrar el valor hazlo con un simple echo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y formularios

Depende de la configuración de tu servidor es posible que tengas que poner antes de usar variables de sesión esto:

session_start();

Para mostrar el contenido, haz como si fuese una variable más:

echo $_session['variable'];

Para eliminarla esto:

unset($_SESSION['variable']);
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:08
Avatar de el_java  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

lo hago asi:::

verificar_cj.php
Código PHP:
$_SESSION['date'] = $fecha

ingresar_cj1.php
Código PHP:
session_start();
echo .
$_SESSION['date']; 

pero no me muestra nada
:/
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y formularios

Ahora necesito yo ayuda:

Tengo un problema recibiendo valores de un formulario con Explorer.

Estos datos vienen de varios include a otra página donde los recibo perfectamente con Firefox, Chrome y Safari.

Es decir algo así:

<form>
<?php include("datospersonales.php"); ?>
<?php include("aficiones.php"); ?>
<?php include("intereses.php"); ?>
</form>

¿Explorer no recibe nada, alguien sabe qué puede estar ocurriendo?

El código que incluyo en cada uno de los archivos es una consulta a la base de datos, completando así 1 radiobutton en cada unos de los archivos incluidos, el código creo está bien, de ahí que funcione perfectamente en los demás navegadores.

¿Puede ser que Explorer no reciba de forma correcta de un campo de formulario incluido?

Los valores los recibo de esta forma:

if ((!empty($_POST['radiobutton']))||(!empty($_POST['radiobutton2']))){

}

He probado a recibir directamente almacenando en una $variable y luego hacer el IF pero tampoco, me funciona con todos menos con Explorer.

Jamás entra en este IF con Explorer, mientras con FF, Safari y Chrome funciona perfectamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y formularios

Cita:
Iniciado por el_java Ver Mensaje
lo hago asi:::

verificar_cj.php
Código PHP:
$_SESSION['date'] = $fecha

ingresar_cj1.php
Código PHP:
session_start();
echo .
$_SESSION['date']; 

pero no me muestra nada
:/
Prueba a poner session_start(); en los dos archivos y a quitar el . en .$_session. A ver si así va. Perdón por meter mi problema directamente, pensé que estaba el tuyo solucionado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

el_java

Eso es por que $fecha no tiene ningún valor, debes asignarle lo que traes del formulario con POST

$_SESSION['fecha'] = $_POST['ingreso'];
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:13
Avatar de el_java  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

dale, no importa, seria muy cara dura en enojarme por que coloques tu problemna jajajaj

hice lo que me dijiste y no pasa nada

incluso como prueba intente colocar un texto para ver si imprimia y tampoco nada

echo "fecha es: " $_SESSION['date'];
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:14
Avatar de el_java  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

Cita:
Iniciado por yoncharli Ver Mensaje
el_java

Eso es por que $fecha no tiene ningún valor, debes asignarle lo que traes del formulario con POST

$_SESSION['fecha'] = $_POST['ingreso'];


si lo tengo asignado
omiti ese paso
disculpa
asi lo tengo

Código PHP:
$fecha $_POST['ingreso'];
session_start();
$_SESSION['date'] = $fecha
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

entonces revisa que donde el name de tu html donde estas ingresando la fecha se llame igual como lo estas recibiendo en el $_POST[] de php
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:18
Avatar de el_java  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

es igual
si desde elpaso del primer formulario al 2º php estça bien, lo puedo corroborar porque me guarda en la base de datos el dato que le inserto

el problema me aparece desde el 2º al 3º

incluso le coloco

echo "fecha es: " $_SESSION['date'];

y ni siquiera me imprime "La fecha es: "
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y formularios

Revisa tu archivo de configuración PHP.INI puede ser que tengas desactivado para utilizarlas. También prueba a colocar session_start(); en la primera linea del código.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

Si lo estas guardando en tu base de datos entonces haz una consultaa tu base de datos y lo muestras en tu 3| php, seria otra opción en lugar de usar sesiones
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:27
Avatar de el_java  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

probe colocandolo en la pirmera linea y nada


lo del php.ini y sesiones no cacho como ver eso :P
aca esta el extracto de sessiones del php.ini

Código:
[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
; http://php.net/session.save-handler
session.save_handler = files

; Argument passed to save_handler.  In the case of files, this is the path
; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
; variable in order to use PHP's session functions.
;
; The path can be defined as:
;
;     session.save_path = "N;/path"
;
; where N is an integer.  Instead of storing all the session files in
; /path, what this will do is use subdirectories N-levels deep, and
; store the session data in those directories.  This is useful if you
; or your OS have problems with lots of files in one directory, and is
; a more efficient layout for servers that handle lots of sessions.
;
; NOTE 1: PHP will not create this directory structure automatically.
;         You can use the script in the ext/session dir for that purpose.
; NOTE 2: See the section on garbage collection below if you choose to
;         use subdirectories for session storage
;
; The file storage module creates files using mode 600 by default.
; You can change that by using
;
;     session.save_path = "N;MODE;/path"
;
; where MODE is the octal representation of the mode. Note that this
; does not overwrite the process's umask.
; http://php.net/session.save-path
session.save_path = "c:/wamp/tmp"

; Whether to use cookies.
; http://php.net/session.use-cookies
session.use_cookies = 1

; http://php.net/session.cookie-secure
;session.cookie_secure =

; This option forces PHP to fetch and use a cookie for storing and maintaining
; the session id. We encourage this operation as it's very helpful in combatting
; session hijacking when not specifying and managing your own session id. It is
; not the end all be all of session hijacking defense, but it's a good start.
; http://php.net/session.use-only-cookies
session.use_only_cookies = 1

; Name of the session (used as cookie name).
; http://php.net/session.name
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
; http://php.net/session.auto-start
session.auto_start = 0

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
; http://php.net/session.cookie-lifetime
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
; http://php.net/session.cookie-path
session.cookie_path = /

; The domain for which the cookie is valid.
; http://php.net/session.cookie-domain
session.cookie_domain =

; Whether or not to add the httpOnly flag to the cookie, which makes it inaccessible to browser scripting languages such as JavaScript.
; http://php.net/session.cookie-httponly
session.cookie_httponly = 

; Handler used to serialize data.  php is the standard serializer of PHP.
; http://php.net/session.serialize-handler
session.serialize_handler = php

; Defines the probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization. The probability is calculated by using
; gc_probability/gc_divisor. Where session.gc_probability is the numerator
; and gc_divisor is the denominator in the equation. Setting this value to 1
; when the session.gc_divisor value is 100 will give you approximately a 1% chance
; the gc will run on any give request.
; Default Value: 1
; Development Value: 1
; Production Value: 1
; http://php.net/session.gc-probability
session.gc_probability = 1

; Defines the probability that the 'garbage collection' process is started on every
; session initialization. The probability is calculated by using the following equation: 
; gc_probability/gc_divisor. Where session.gc_probability is the numerator and
; session.gc_divisor is the denominator in the equation. Setting this value to 1
; when the session.gc_divisor value is 100 will give you approximately a 1% chance
; the gc will run on any give request. Increasing this value to 1000 will give you
; a 0.1% chance the gc will run on any give request. For high volume production servers,
; this is a more efficient approach.
; Default Value: 100
; Development Value: 1000
; Production Value: 1000
; http://php.net/session.gc-divisor
session.gc_divisor = 1000

; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
; http://php.net/session.gc-maxlifetime
session.gc_maxlifetime = 1440

; NOTE: If you are using the subdirectory option for storing session files
;       (see session.save_path above), then garbage collection does *not*
;       happen automatically.  You will need to do your own garbage
;       collection through a shell script, cron entry, or some other method.
;       For example, the following script would is the equivalent of
;       setting session.gc_maxlifetime to 1440 (1440 seconds = 24 minutes):
;          cd /path/to/sessions; find -cmin +24 | xargs rm

; PHP 4.2 and less have an undocumented feature/bug that allows you to
; to initialize a session variable in the global scope, even when register_globals
; is disabled.  PHP 4.3 and later will warn you, if this feature is used.
; You can disable the feature and the warning separately. At this time,
; the warning is only displayed, if bug_compat_42 is enabled. This feature
; introduces some serious security problems if not handled correctly. It's
; recommended that you do not use this feature on production servers. But you
; should enable this on development servers and enable the warning as well. If you
; do not enable the feature on development servers, you won't be warned when it's
; used and debugging errors caused by this can be difficult to track down.
; Default Value: On
; Development Value: On
; Production Value: Off
; http://php.net/session.bug-compat-42
session.bug_compat_42 = On

; This setting controls whether or not you are warned by PHP when initializing a
; session value into the global space. session.bug_compat_42 must be enabled before
; these warnings can be issued by PHP. See the directive above for more information.
; Default Value: On
; Development Value: On
; Production Value: Off
; http://php.net/session.bug-compat-warn
session.bug_compat_warn = On

; Check HTTP Referer to invalidate externally stored URLs containing ids.
; HTTP_REFERER has to contain this substring for the session to be
; considered as valid.
; http://php.net/session.referer-check
session.referer_check =

; How many bytes to read from the file.
; http://php.net/session.entropy-length
session.entropy_length = 0

; Specified here to create the session id.
; http://php.net/session.entropy-file
;session.entropy_file = /dev/urandom
session.entropy_file =

; http://php.net/session.entropy-length
;session.entropy_length = 16

; Set to {nocache,private,public,} to determine HTTP caching aspects
; or leave this empty to avoid sending anti-caching headers.
; http://php.net/session.cache-limiter
session.cache_limiter = nocache

; Document expires after n minutes.
; http://php.net/session.cache-expire
session.cache_expire = 180

; trans sid support is disabled by default.
; Use of trans sid may risk your users security.
; Use this option with caution.
; - User may send URL contains active session ID
;   to other person via. email/irc/etc.
; - URL that contains active session ID may be stored
;   in publically accessible computer.
; - User may access your site with the same session ID
;   always using URL stored in browser's history or bookmarks.
; http://php.net/session.use-trans-sid
session.use_trans_sid = 0

; Select a hash function for use in generating session ids.
; Possible Values 
;   0  (MD5 128 bits)
;   1  (SHA-1 160 bits)
; http://php.net/session.hash-function
session.hash_function = 0

; Define how many bits are stored in each character when converting
; the binary hash data to something readable.
; Possible values:
;   4  (4 bits: 0-9, a-f)
;   5  (5 bits: 0-9, a-v)
;   6  (6 bits: 0-9, a-z, A-Z, "-", ",")
; Default Value: 4
; Development Value: 5
; Production Value: 5
; http://php.net/session.hash-bits-per-character
session.hash_bits_per_character = 5

; The URL rewriter will look for URLs in a defined set of HTML tags.
; form/fieldset are special; if you include them here, the rewriter will
; add a hidden <input> field with the info which is otherwise appended
; to URLs.  If you want XHTML conformity, remove the form entry.
; Note that all valid entries require a "=", even if no value follows.
; Default Value: "a=href,area=href,frame=src,form=,fieldset="
; Development Value: "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"
; Production Value: "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"
; http://php.net/url-rewriter.tags
url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"

borre cache de mozila y nada
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y formularios

Mira este post, quizás te solucione tu problema rápido.

http://www.forosdelweb.com/f18/urgente-configurar-php-ini-para-_session-184631/
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:44
Avatar de el_java  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

gracias, pero el problema no creo que vayuapor ahi
ya que si intento colocar un echo comun, sin session
tampoco imprime
:/
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y formularios

Prueba a crear un archivo simple, algo así como:

<?php

$variable="Hola";
echo $variable;

?>

Si esto no te funciona es que tienes mal configurado tu servidor.
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: PHP y formularios

Es mi primer post a ver si esto sirve para lo que quieres , me salto lo de las sessiones pero mandas asi la variable a otros documentos

$fecha = $_POST['ingreso'];

#por get sin haber impreso nada de html en pantalla
header('Location: proximoarchivo.php?fecha='.$fecha);

#si ya se imprimio
echo "<script> window.location = 'proximoarchivo.php?fecha=$fecha';</script>";

#por post
echo "<form action='proximoarchivo.php' name='form' id='form'> <input type='hidden' name='fecha' value='$fecha'></form>";
echo "<script>document.form.submit();</script>";

deberia funcionar
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:04
Avatar de el_java  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

funciona
:(
pucha, ya no se que hacer

se agradece toda la ayuda
creo que el fin de semana estare en casa arreglando todo hasta que me salga
=(
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:08
Avatar de el_java  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
Es mi primer post a ver si esto sirve para lo que quieres , me salto lo de las sessiones pero mandas asi la variable a otros documentos

$fecha = $_POST['ingreso'];

#por get sin haber impreso nada de html en pantalla
header('Location: proximoarchivo.php?fecha='.$fecha);

#si ya se imprimio
echo "<script> window.location = 'proximoarchivo.php?fecha=$fecha';</script>";

#por post
echo "<form action='proximoarchivo.php' name='form' id='form'> <input type='hidden' name='fecha' value='$fecha'></form>";
echo "<script>document.form.submit();</script>";

deberia funcionar
hola, gracias

eso es para pasar del primer archivo al 2º
cierto??

y del 2º al 3º??
:S
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y formularios

Para descartar más cosas prueba esto ahora:

<?php
session_start();
$_SESSION['variable']="Hola";
echo $_SESSION['variable'];
?>

A ver qué pasa!
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: PHP y formularios

Cita:
Iniciado por el_java Ver Mensaje
hola, gracias

eso es para pasar del primer archivo al 2º
cierto??

y del 2º al 3º??
:S
por eso, el codigo que puse es para mandar del 2º al 3º en el tercero ya lo recibes el parametro

$_REQUEST["fecha"];
  #26 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:13
Avatar de el_java  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y formularios

imprimio

Hola

las sesiones funcionan bien
:/

creo que mañana creare denuevo el archivo , alomejor es otro el problema, nada que ver con sessiones

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.