Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php+funciones con archivos externos

Estas en el tema de Php+funciones con archivos externos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos...soy nuevo en esto de Php...tengo un gran problema...ojala alguien me pueda ayudar con esto...por que lo tengo ke presentar para el martes...de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 18:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Php+funciones con archivos externos

Hola a todos...soy nuevo en esto de Php...tengo un gran problema...ojala alguien me pueda ayudar con esto...por que lo tengo ke presentar para el martes...de antemano muxchas graxcias a todos los que ayudan en este foro.

La consulta: debo realizar un formulario html que contenga area de texto (para escribir) y con un boton enviar para cambiar el contenido (texto) de un archivo .txt...este html tiene como receptor un archivo PHP (esto es facil me sale, mi duda es con el PHP, en todo caso aqui esta mi codigo de html:



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<label>
<textarea name="contenido" id="contenido" method="post" action="recepcion_text.php" cols="45" rows="5"></textarea>
</label>
<p>
<label>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
</label>
</p>
</body>
</html>



El Php deberia ser algo como esto, pero no me sale, ojala me pudieran aclarar esto con algunas notas u algo por favor:


?>
$contenido=$_REQUEST['contenido'];
$archivo = 'administracion\principal.txt';
$contenido = $nombre;
fopen($archivo, 'w+');

// Asegurarse primero de que el archivo existe y puede escribirse sobre el.
if (is_writable($archivo)) {

// El apuntador se encuentra al final del archivo, así que allí ira $contenido cuando llamemos fwrite().
if (!$gestor = fopen($nombre_archivo, ‘w+')) { // Asigno a la var $gestor, y me aseguro de q el file exista
echo "No se puede abrir el archivo ($archivo)";
exit;
}
// Escribir $contenido en el archivo ya abierto.
if (fwrite($gestor, $contenido) === FALSE) {

//fwrite ( resource gestor, string cadena [, int longitud] )
//fwrite() devuelve el número de bytes escritos, o FALSE en caso de fallo

echo "No se puede escribir en el archivo ($archivo)";

} else {
echo "&Eacute;xito, se escribi&oacute; ($contenido) al archivo ($archivo)";

fclose($gestor);
}
}

?>


ayuden plisssssssss XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 20:57
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php+funciones con archivos externos

Código PHP:
<?php // OJO, este es el tag de apertura correcto
$contenido=$_REQUEST['contenido'];
$archivo 'administracion\principal.txt'
$contenido $nombre
Cuál es el fin de la segunda asignación de la variable $contenido a $nombre? De doned sale $nombre?

Qué es lo que no te sale? Te marca error? No se modifica el archivo?

  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 21:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Php+funciones con archivos externos

Tambien revisa esta linea:
$archivo = 'administracion\principal.txt';

No sera?
$archivo = 'administracion/principal.txt';
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 19:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php+funciones con archivos externos

no me cambia el archivo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 20:07
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php+funciones con archivos externos

Y qué te muestra en pantalla? Para saber donde está el problema indícanos cuál de los textos que tienes en tu código para confirmar la escritura se muestra. O no se muestra nada?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.