Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP , funciones y switch

Estas en el tema de PHP , funciones y switch en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP:      switch ( $op )      {     case  "categoria"  :  categoria ( $id );    break;     default :  menu ();break;     }              function  categoria ( $id )     { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 04:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
PHP , funciones y switch

Código PHP:
    switch ($op
    {
    case 
"categoria" categoria($id);    break;
    default : 
menu();break;
    }    
    
    function 
categoria($id)
    {
    echo 
$id;
        echo 
'<br>no me muestra la variable $id';
    }
    
    function 
menu()
    {    
    
//Aqui hago mysql_fetch_array y construyo url's de este tipo
    
echo"- <a href=$PHP_SELF?op=categoria&id=$fila[id]>$fila[name]</a><br>";
    } 

Buenas tengo un switch case el cual lleva a 2 funciones.

Yo llamo a mi pagina desde
http://localhost/prueba.php , como no paso ningun parametro el switch entra en el default (la función menu) , donde construyo unas url's mediante una SQL , las cuales apuntant a la otra función que tengo.

Pues bien una vez entro a la función del tipo http://localhost/prueba.php?op=categoria&id=1

Entra dentro de la función categoria($id) pero no me muestra $id porque ?

gracias , radge
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 05:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: PHP , funciones y switch

http://www.php.net/register_globals
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 05:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP , funciones y switch

Que me recomiendas que lo haga con sesiones ?
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 05:39
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP , funciones y switch

mmm... me imaguino que tomas esas variables pasadas por la web a variables de PHP "$mivariableid = $_GET['id']" y esa misma variable la invocas cuando llamas a la funcion "function ($variableid)"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 06:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP , funciones y switch

Cita:
Iniciado por tilt3d Ver Mensaje
mmm... me imaguino que tomas esas variables pasadas por la web a variables de PHP "$mivariableid = $_GET['id']" y esa misma variable la invocas cuando llamas a la funcion "function ($variableid)"
Si exacto así lo he hecho y me ha funcionado... algo deberia hacer mal , de todas formas ya puestos , la mejor forma de pasar 2 variables dentro del mismo archivo ? me recomendais hacer lo asi o con sesiones ?

gracias radge
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 07:04
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP , funciones y switch

bueno eso depende de que es lo que quieras hacer.... con session podes hacer que las variables "perduran" hasta que finalices la session y manejar varias sessiones, y si lo que necesitas es simplemente pasar las variables, las podes pasar directamente por web (prueba.php?op=categoria&id=1) o si tenes un form por post...

En caso de que quieras usar session (la forma mas sensilla)... debes iniciar session entre etiquetas <HTML> (o sea antes del cuerpo de la pagina) pasar variables por session y recibirlas tambien por session (en cada paguina iniciar session) y cuando quieras destruir esta session tenes un comando para hacerlo.
Consulta el manual de php de session para mas info o cosas mas avanzadas.

http://ar.php.net/session

Saludos!



Saludos, y espero haberte ayudado ( si tenes alguna otra duda, pregunta tranki...)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 01:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: PHP , funciones y switch

Cita:
la mejor forma de pasar 2 variables dentro del mismo archivo ? me recomendais hacer lo asi o con sesiones ?
Es una pagina web. Se accede a ella por urls. La session desaparece una vez que sales de la web. Si usas sesiones no vas a tener distintas urls para los disintos contenidos, un visitante no va a poder entrar directamente a un contenido profundo, va a tener que seguir un camino desde la unica url existente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.