Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[PHP GD] Funcion ImageCopyResized, pedida de calidad

Estas en el tema de [PHP GD] Funcion ImageCopyResized, pedida de calidad en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <?php header ( "Content-Type: image/jpeg" ); if (isset( $_GET [ "imagen" ]))  $imagen  =  imagecreatefromjpeg ( $_GET [ "imagen" ]); else exit( 0 ); if (isset( $_GET ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
[PHP GD] Funcion ImageCopyResized, pedida de calidad

Código PHP:
<?php

header
("Content-Type: image/jpeg");

if (isset(
$_GET["imagen"])) $imagen imagecreatefromjpeg($_GET["imagen"]);
else exit(
0);
if (isset(
$_GET["tam"])) $tam explode("x"$_GET["tam"]);
else 
$tam explode("x""1x1");

$Ancho =imagesx($imagen); 
$Alto =imagesy($imagen); 

$ancho $tam[0];
$alto $tam[1];

$destino ImageCreateTrueColor($ancho,$alto); 

ImageCopyResized($destino,$imagen,0,0,0,0,$ancho,$alto,$Ancho,$Alto); 

@
imagejpeg($destino);
imagedestroy($destino);
imagedestroy($imagen);

?>
Bueno estoy usando en una tienda virtual este codigo que libero caricatos en el foro...
El codigo da resultado y no tengo ningun problema, lo que hace es achicar la imagen segun los parametros que le pase por _GET la imagen pierde mucha calidad, hay alguna forma de mejorar este scrpit o alguien conoce un scprit similar que no tenga ese problema???

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 16:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: [PHP GD] Funcion ImageCopyResized, pedida de calidad

pierde calidad quizás porque usas @imagejpeg($destino); trata de usar @imagepng($destino); para lograr la mayor calidad posible, eso si, con mayor peso y en formato png.

otra alternativa es usar imagecopyresampled
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: [PHP GD] Funcion ImageCopyResized, pedida de calidad

Gracias maycolalverez no cambie la funcion x que necesito formato jpg, pero al decirme q era esa funcion la que jodia me fije en php.net y le podes establecer una calidad yo la deje en 100%... la linea queda asi:

@imagejpeg($destino, NULL, 100);

no logre lo que queria pero es mucho mejor que antes. saludos

edit:
al mismo tiempo hay que usar como bien decis imagecopyresampled() enves de ImageCopyResized()

con esas 2 cosas el resultado es optimo... saludos

Última edición por lumiz; 06/11/2010 a las 11:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 15:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: [PHP GD] Funcion ImageCopyResized, pedida de calidad

Hola:

Aunque al fin no haya participado, me alegra que hayas mejorado el resultado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: calidad, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.