Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[PHP GD] imagecreatetruecolor() y imagecreate()

Estas en el tema de [PHP GD] imagecreatetruecolor() y imagecreate() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy aqui peleandome con el PHPGD, estoy utilizando jpg's originales y para unos PHP GD y si utilizo imagecreatetruecolor() el color de fondo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 13:48
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
[PHP GD] imagecreatetruecolor() y imagecreate()

Hola.
Estoy aqui peleandome con el PHPGD, estoy utilizando jpg's originales y para unos PHP GD y si utilizo imagecreatetruecolor() el color de fondo me lo pone siempre negro en cambio si utilizo imagecreate() me pone como color de fondo el primer color que defino... porque puede sudecer esto?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 14:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que código completo usas?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 14:08
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

creo que es por como se guardan los colores. imgecreate() crea una imagen de paleta indexada, es decir, tienes una paleta con determinado numero de colores (0..255), y a cada indice le asigna un color, y luego en la imagen a caa puxel se le asigna un indice. Imagecretetryecolor usa color verdadero, donde en cada pixel se asifna el codigo RGB.

Ambas funciones inicializan los pixeles a 0: con paleta indexada significa el color de indice 0 (el primero de la paleta), mientras que en color verdadero significa el rgb 0, que es el negro (ausencia de color).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.