Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP general

Estas en el tema de PHP general en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ! Estoy iniciandome en el mundo PHP, pero utilizo actualmente ASP.NET. En el tutorial que descarge todos los ejemplos que vi tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 16:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
PHP general

Hola a todos !

Estoy iniciandome en el mundo PHP, pero utilizo actualmente ASP.NET. En el tutorial que descarge todos los ejemplos que vi tienen el siguiente esquema:

1. Una pagina con un form que apunta a una pagina .php y donde esta ultima ejecuta una acción tomando los valores con $_POST. Pero es otra página aparte. Si yo quiero que se ejecute una acción en el servidor sin cambiar de pagina y que esta me presente la pagina original con los valores ingresados por el usuario como hago?
Ejemplo:
Pagina A: con tres inputs, donde el inputX=10, el inputY=56 y el inputZ=0; quiero que en el servidor multiplique 10*56 y lo coloque en inputZ, y que cuando vuelva la respuesta al cliente esten el 10, el 56 y el 5600 en sus respectivos lugares.

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 17:20
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
La página encargada de ejecutar las acciones será la indicada en el "action" del formulario, sin importar qué lenguaje estés usando.

Y para mostrar los datos, simplemente en el atributo "value" de las cajas de texto correspondientes ponés algo como:

<?php echo $_POST['inputX'] ?>

o, de forma corta

<?= $_POST['inputX'] ?>

No sé si es realmente lo que querés saber, ya que tu pregunta se contesta básicamente igual para cualquier lenguaje que estés usando....


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 17:26
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, aqui esta el script, analizalo y me dices... no lo explico por q soy medio tonto para eso... pero espero q tre sirva.. saludos

Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['enviado'])&&$_POST['enviado']=='SI')
{
$total=$_POST['x']*$_POST['y'];
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <input name="x" type="text" id="x" value="10" />
  </p>
  <p>
    <input name="y" type="text" id="y" value="56" />
  </p>
  <p>
    <input name="z" type="text" id="z" value="<?php if (isset($total)) { echo $total; } else { echo '0'; } ?>" />
</p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
    <input name="enviado" type="hidden" id="enviado" value="SI" />
  </p>
</form>
</body>
</html>
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola Erick. Yo también estoy iniciandome en php y para ello estoy utilizando un manual que me descargue de desarrolloweb.
Si no me equivoco (que es posible pq no sé mucho aún) creo que lo que necesitas hacer es una autollamada de página.
Te dejo la dirección del tema donde lo explican en el manual y ojalá que te sea de ayuda

desarrolloweb.com/articulos/1471.php (con www delante, pero no me deja enviarlo bien escrito )

Espero haberte ayudado. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 18:29
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
formulario.php
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
<
head
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title
</
head
 
<
body
<
form id="form1" name="form1" method="post" action="PROCESAR.PHP"
<
p
<
input name="x" type="text" id="x" value="10" /> 
</
p
<
p
<
input name="y" type="text" id="y" value="56" /> 
</
p
<
p
<
input name="z" type="text" id="z" /> 
</
p
<
p
<
input type="submit" name="Submit" value="Enviar" /> 
<
input name="enviado" type="hidden" id="enviado" value="SI" /> 
</
p
</
form
</
body
</
html
PROCESAR.PHP
Código PHP:
<?php 
if (isset($_POST['enviado'])&&$_POST['enviado']=='SI'

$total=$_POST['x']*$_POST['y']; 
echo 
"Valor de x: $_POST[x] - Valor de y: $_POST[y] - Valor de z: $total";

?>
Para que lo entiendas mejor, lo dividi en dos archivos, uno formulario.php que contiene el formulario en si ... que en su action llama a procesar.php
y procesar.php se encarga de hacer la multiplicacion ... despues si vos queres que el valor de z se cargue en la caja de texto, tendrias que hacer todo en un mismo archivo, y en el action tendrias que poner el nombre del mismo formulario.... en la caja de texto ponele value="<? echo $total;?>"

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.