Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php generar usuario y password

Estas en el tema de php generar usuario y password en el foro de PHP en Foros del Web. hola soy nuevo en el foro, y estoy tratando de tener una idea para hacer una funcion para poder generar nombres de usuarios y password ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
php generar usuario y password

hola soy nuevo en el foro, y estoy tratando de tener una idea para hacer una funcion para poder generar nombres de usuarios y password al dar clic en un boton, es decir, introducir el nombre y apellidos del usuario en un input y al momento de dar clic al boton que me genere un nombre de usuario y password, pero sin repetirlos porque estos estaran en una base de datos...

ejemplo. Juan Fernandez me tome un "jfernandez"


¿alguna idea de como podria hacerlo?


saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 15:56
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: php generar usuario y password

Hola oziel_ad y bienvenido a foros del web.

mira aca te posteo una funcion para generar codigos.... y quedaria algo asi:
Código PHP:
function generaCodigo($longitud){
    
$exp_reg="[^A-Z0-9]";    
    return 
substr(eregi_replace($exp_reg""md5(rand())) .
       
eregi_replace($exp_reg""md5(rand())) .
       
eregi_replace($exp_reg""md5(rand())),
       
0$longitud);
}
$nombre="Juan Fernandez";
$usuario=substring($nombre,0,1).substring($nombre,strpos(" ",$nombre)+1,strlen($nombre))."_".generaCodigo(4);
$password=generaCodigo(6); 
Dios te Bendiga.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 15:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: php generar usuario y password

gracias masterojitos voy a probar con esa funcion a ver que sale (Y)

saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:02
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: php generar usuario y password

Cita:
Iniciado por oziel_ad Ver Mensaje
hola soy nuevo en el foro, y estoy tratando de tener una idea para hacer una funcion para poder generar nombres de usuarios y password al dar clic en un boton, es decir, introducir el nombre y apellidos del usuario en un input y al momento de dar clic al boton que me genere un nombre de usuario y password, pero sin repetirlos porque estos estaran en una base de datos...

ejemplo. Juan Fernandez me tome un "jfernandez"


¿alguna idea de como podria hacerlo?


saludos,
Código PHP:
function ObtienteNick ($NombreApellido)
{
    if(!empty (
$NombreApellido))
    {
        
$Apellido explode (" ",$NombreApellido);
        
$Apellido strtolower($Apellido[count($Apellido) -1]);
        
$Inicial substr($NombreApellido,0,1);
        
$Nick strtolower($Inicial.$Apellido);
        
        return 
$Nick;
    }
    else
    {
        echo 
"Debe escribir un nombre y apellido";
    }
}

echo 
ObtienteNick ("Juan Perez");
echo 
"<br />";
echo 
ObtienteNick ("Marta Gonzales Granado");
echo 
"<br />";
echo 
ObtienteNick ("Mirta Achacucha Lopilato Fitito");
echo 
"<br />";
echo 
ObtienteNick ("Gerardo Hincha Jolgorio Uriarte"); 
Mira te hice esta funcion, fijate si te sirve, siempre toma a la ultima palabra como el apellido, (por si una persona tiene 2 apellidos por ejemplo) y si hay uno solo toma uno.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: php generar usuario y password

Creo que ahí te dieron gran parte ya cocinada :D

Yo te iba a decir que leas sobre la funcion http://ar.php.net/manual/es/function.substr.php

Dentro de Strings... Suerte... A mi me pasa que muchas veces no es que no sepa como hacer ciertas cosas, sino que no se sobre que funcion buscar información... Pero por suerte en este foro son muy buenos...
__________________
elGastronomo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:04
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: php generar usuario y password

JAJAJA!!!! Otra vezzzz....

Igual podria usarse una combinacion de las dos!

Igual para generar claves yo utilizaria

Código PHP:
               md5(uniqid(time())); 
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: php generar usuario y password

estoy asombrado por el tiempo de respuesta gracias a todos, vere que puedo hacer con estas ideas

saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 17:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: php generar usuario y password

Cita:
Iniciado por oziel_ad Ver Mensaje
estoy asombrado por el tiempo de respuesta gracias a todos, vere que puedo hacer con estas ideas

saludos,
Siempre trata de volver a contarnos como te fue :D

Es bueno saber que las ayudas sirvieron, y si aun no lo logras o sigues con dudas, no dudes en volver a consultar...
__________________
elGastronomo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.