Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php + gps

Estas en el tema de Php + gps en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, Voy hacer un proyecto en PHP que implica que el sistema capture las coordenadas GPS del trabajador y los guarde en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2017, 15:45
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Php + gps

Buenas tardes a todos,
Voy hacer un proyecto en PHP que implica que el sistema capture las coordenadas GPS del trabajador y los guarde en la BD.
El problema es que habrá trabajadores que están en zonas donde no hay internet, o la cobertura es muy pobre.

La solución que se me ocurrió es instalar un servidor en los celulares de los trabajadores con el programa AndroPHP(php + mysql) y poner el sistema en PHP ahí.
Y cuando el trabajador este en el campo, registra su trabajo, foto, actividad, y la ubicación gps, para luego cuando este en la oficina, se sincroniza con el servidor y se actualice los datos.

Pero que pasa si cuando esta en el campo no tiene internet??, el sistema no podrá capturar las coordenadas GPS, o si????, o como sería??
alguna sugerencia???


GRacias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2017, 16:39
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Php + gps

Qué tal hmv?

1.- Mejor haz un sistema nativo para Android o iOS que guarden de manera local la data con SQLite y cuando tengan acceso a Internet suban los datos guardados.

2.- Internet y GPS funcionan independientemente, aunque la precisión mejora con una conexión a Internet no es indispensable para que el GPS pueda arrojar datos ya que esta tecnología depende de los satélites GPS

3.- Ligas interesantes:
SQLite+Android
GPS
__________________
Un buen programa depende de la imaginación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2017, 17:46
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Php + gps

Gracias por tu respuesta.

Ya lo había pensado, lo que pasa es que nunca he creado una app para android/IOs, claro, debería aprender, pero ahora mismo estoy haciendo uso de los recursos y conocimientos que dispongo, ya que cuento con poco tiempo para realizar el proy.


Mi problema es encontrar un script que funcione para capturar las coordenadas gps sin contar con internet.


Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2017, 11:07
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Php + gps

Ok entiendo, el problema es que PHP no es la herramienta que necesitas. PHP es un lenguaje que se ejecuta de lado del servidor, en este caso el servidor será un móvil pero PHP carece de la capacidad para manipular el hardware del GPS en el móvil por que no está hecho para eso.

Debes de dividir tu problema en varias partes:

1.- Cómo obtener la geolocalización?
1.1.- Sin Internet
2.- Cómo guardar los datos obtenidos?
3.- Sincronizar con el servidor

Para los primeros 2 tengo una idea pero nunca la he aplicado sin Internet y en móviles:

1.- Usar la API de maps de Google en una pagina local en el celular esperando que force al aparato usar el gps
2.- Como el API es Javascript puedes guardar los datos con PHP y MySQL

El problema que veo es que las APIs de Google usan un key que se debe de resolver mediante Internet de lo contrario no podrás usarlas y el costo de las apis si superas sus restricciones.
__________________
Un buen programa depende de la imaginación.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2017, 14:30
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Php + gps

Gracias por responder,

El punto 1 ya lo tengo resuelto, pero funciona con internet, es un script que me da la localización en el mapa y además las coordenadas, y eso fácilmente lo puedo guardar en una BD.

Lo que me falta es que funcione sin internet, nose, alguna manera de decargarse las coordenadas de X zonas de trabajo, o algo así.


Alguna idea mas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2017, 12:59
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Php + gps

pues realiza una app híbrida, puedes utilizar html, jquery, css y ensamblar con phonegap, para el manejo de las base de datos te recomiendo JayData.js es excelente, y envías la data a tu server cuando conecte el Internet, la curva de aprendizaje as bastante baja en relación a xamarin por ejemplo, y podrías tener una app realizada en una semana o menos de esta manera.

luego ensamblas tu apk en http://build.phonegap.com

espero te sirva.

NOTA: no instales ningún servidor php en un celular NO FUNCIONA NADA BIEN y cada quien debería de instalarlo, imagina en equipo de pocos recursos, sería un desastre total.
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: gps, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.