Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP-GTK ... algo sobre eso...

Estas en el tema de PHP-GTK ... algo sobre eso... en el foro de PHP en Foros del Web. Agradeceria una breve explicación de su parte acerca de esta extension de PHP, se que es para graficos ó algo así pero... que es en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 16:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
PHP-GTK ... algo sobre eso...

Agradeceria una breve explicación de su parte acerca de esta extension de PHP, se que es para graficos ó algo así pero... que es en realidad y como funciona?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 17:42
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

PHP-GTK te permite programar GUIs o sea programas con ventanitas en PHP, para correr en pcs en lugar de como scripts web.
Lo que te referis para graficos creo que es la libreria GD.
Seguro epplestun puede explicarte mejor yo no estoy mucho en el tema.
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 04:39
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

Holitas alfin algo sobre PHP-GTK ya lo hechaba de menos, el caso es, PHP-GTK sirve para crear aplicaciones GUI (Graical User Interfaces) es decir, podemos crear aplicaciones tipo las creadas con Visual Basic o Delphi pero programadas totalmente en PHP, hace un tiempo di unas charlas sobre esto, tienes los logs posteados en los foros, te recomiendo que mires el subforo de PHP-GTK y encontraras informacion sobre el tema

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

Modestia aparte! tengo metido algunos años con Visual Basic y lo conozco muy bien, desde DAO hasta ADO y ACtiveX, designers ,etc, realmente debo cambiar PHP-GTK ?? creí que PHP-GTK era para web... ¿ó me equivoco?... salu2 a to2
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 14:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

PHP tiene la virtud de no ser orientado a una rama de la informatica .. aunque es cierto que PHP se conoce y asocia por defecto a las aplicaciones WEb ..

PHP puede correr como &quot;shell script&quot; como cualquier aplicacion en C y otros lenguajes ..

Hace un tiempo aparecio PHP-GTK .. que no es mas que el GUI (como ya se explico antes) para PHP y así poder hacer aplicaciones multiplatafoma ..

Actualmente .. PHP-GTK no tiene compilador .. asi q solo es interpretado y necesita (obvio) de la instalacion de PHP + las librerias GTK (esto ya viene en un mismo pakete ..) para hacer funcionar una aplicacion PHP-GTK tanto en ambiente LInux como Windows .. todavia van por la version 0.5.2 . si mal no recuerdo .... y como toda nueva tecnologia ... puede morir o dar el gran salto .. (yo pienso que si se animan con el compilador PHP-GTK para las diferentes plataformas .. subirá enteros PHP-GTK .. ).

Un saludo,

pd: epplestun si me equivoco me corriges xDD (bueno y quien sea xD).
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 16:29
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

Version 0.5.1 jeje asi mejor

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 18:02
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

hola amigo cluster tu dices:

Actualmente .. PHP-GTK no tiene compilador .. asi q solo es interpretado y necesita (obvio) de la instalacion de PHP + las librerias GTK (esto ya viene en un mismo pakete ..) -----&gt; donde puedo encontrar dicho paquete y como activarlo?? y si alguien sabe como instalar en PHP-MOLE se lo agradeceria!!!!!
una ultima !!!! ESSPLESTUN el PHP-EDDI-DEV para cuando!!! PONETE LAS PILAS!!! ;) quiero ser el primero en bajarlo!!!! SALUDOS!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 11:33
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

El tema que a dicho cluster sobre que el php no se puede compilar ... falso hopy en dia se puede compilar, con php4.3,bcompiler y Enbbed/SDK jeje te hace compilaciones ByteCode jeje sobre el tema para PHP-EDDI-DEV pos ya sbeis www.epplemedia.com jeje con version 1.0.1

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 11:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

jajaj Epplestun ..

Pues na .. si era de esperar q sacasen un compilador ..

Yo no se si a fecha de mi post lo habia (yo por lo menos no estaba informado .. y bueno .. tu mismo posteastes a continucion sin avisar de nada :PPP) ...

Por eso puse &quot;actualmente&quot; .. (para otra vez pongo la fecha ahi y hora jajajaja

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 08:35
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

Para que funcionen estas aplicaciones entonces debe terner la gente php+gtk no?
Y entonces podran ver el código de este no?

Saludos.

<img src=http://www.talleresdelweb.com/~mariojp/cool.gif align=left>Visita:<br>&nbsp;<a href=http://www.talleresdelweb.com target=_blank>Talleres del Web</a><br>&nbsp;<a href=http://www.mumu-weee.com target=_blank>Mumu Weee</a>
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 09:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

Sip, Maycol ...

En principio el usuario final deberia tener instalado el interprete PHP-GTK .. a no ser q Tu compiles tu aplicacion PHP-GTK como comentaba epplestun ..

Lo que yo no se si hay compilador PHP-GTK para entorno windows .. ya q los q puso epplestun creo q son solo para Linux/Unix? ...

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 11:26
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

Por no abrir otra del php-gtk

ya he bajao:
php-gtk-0.5.1 Windows and PHP Binary including libGlade

ahora como lo instalo???

Tengo ya instaldo en mi makina el php.

Saludos.

<img src=http://www.talleresdelweb.com/~mariojp/cool.gif align=left>Visita:<br>&nbsp;<a href=http://www.talleresdelweb.com target=_blank>Talleres del Web</a><br>&nbsp;<a href=http://www.mumu-weee.com target=_blank>Mumu Weee</a>
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 16:02
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

lo tienes en http://gtk.php.net/manual/en/

Seccion instalacion en windows ...

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 19:34
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

ok, vamos a ver que tal se me da el ingles ;)

<img src=http://www.talleresdelweb.com/~mariojp/cool.gif align=left>Visita:<br>&nbsp;<a href=http://www.talleresdelweb.com target=_blank>Talleres del Web</a><br>&nbsp;<a href=http://www.mumu-weee.com target=_blank>Mumu Weee</a>
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 11:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

O sea, a ver si me quedo claro.
Seria algo asi como un Visual Basic de Microsoft, pero el unico inconveniente es que el que use el programa deberia tener instalado php en su maquina?
Por lo que lei (corriganme si me equivoco) no hay compiladores para Windows?

Gracias!
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 12:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: PHP-GTK ... algo sobre eso...

Mato ...

PHP-GTK en su base es Interpretado ... es decir necesita que el PC que ejecute tu aplicación PHP-GTK tenga instalado dicho Interprete (q es el PHP standar + las librerias GTK que van en ese mismo pakete).

El detalle es que PHP-GTK no sirve solo para realizar aplicacones para un Sistema Operativo como pueda ser Windows .. sino que es Multiplataforma .. eso significa que una aplicacion tuya en PHP-GTK funciona igual sin ningun cambio en una maquina con Windows que en una con Linux por ejemplo ... Tan solo con el requisito q ambas tengan instalado PHP-GTK.

Como epplestun ha mencionado .. existe compiladores para Linux .. para Windows no se como andará el tema .. ¿parece que no hay de momento?

Sobre todo ten claro qu PHP-GTK es multiplataforma .. Y esa es su gran ventaja con respecto a otros lenguajes de programación.

Un saludo,

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.