Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP+GTK en Linux

Estas en el tema de PHP+GTK en Linux en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en este tema, por lo cual necesito mucha ayuda. Quisiera saber como puedo ejecutar mi proyecto php+gtk en debian, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP+GTK en Linux

Hola a todos, soy nuevo en este tema, por lo cual necesito mucha ayuda.
Quisiera saber como puedo ejecutar mi proyecto php+gtk en debian, es decir, ya tengo el codigo, como puedo ver que funciona, yo uso Eclipse y si alguien me pudiera decir si existe algun plugin que me sirva, se lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP+GTK en Linux

Solamente ejecuta el archivo con el interprete de PHP (tienes que tener instalado PHP-GTK):

Código:
php archivo.php
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP+GTK en Linux

muchas gracias por la ayuda, ahora quisiera preguntar si es posible el completamiento de código para PHP-GTK en Eclipse
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP+GTK en Linux

Hola nuevamente, mi duda es la siguiente, ya se como puedo ejecutar mi proyecto en mi pc, lo que necesito ahora es hacer portable ese proyecto, es decir que si lo quiero copiar para otra pc que no tenga instalado GTK como puedo hacer para incorporarle las librerías desde una carpeta interna en mi proyecto, también quisiera saber como puedo ejecutar mi aplicación sin necesidad de ir por la consola pararme en la carpeta donde esta mi archivo y poner php archivo.php, lo que quiero hacer es que cuando le de clic al archivo se me ejecute solo, si me pudieran ayudar se lo agradecería...
salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 11:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP+GTK en Linux

Necesitas forzosamente instalar el PHP-GTK en la maquina donde lo vayas a ejecutar, y para que sea "autoejecutable" tienes que darle permisos de ejecución a tu archivo usando chmod +x archivo.php y en tu primer linea de archivo.php pongas el link al binario de php, como por ejemplo #!/usr/bin/php.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP+GTK en Linux

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Necesitas forzosamente instalar el PHP-GTK en la maquina donde lo vayas a ejecutar, y para que sea "autoejecutable" tienes que darle permisos de ejecución a tu archivo usando chmod +x archivo.php y en tu primer linea de archivo.php pongas el link al binario de php, como por ejemplo #!/usr/bin/php.

Saludos.
lo que entiendo de esto es lo siguiente, dime si es lo correcto

//archivo.php
#!/usr/bin/php
<?php

$win = new GtkWindow();
...
....

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP+GTK en Linux

Así es, pero debes de ajustar el path a tu interprete de PHP, desconozco si en tu sistema operativo esta ahi.

Luego le das el +x y con eso puedes darle doble click para abrirlo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP+GTK en Linux

yo estoy trabajando en Debian y en /usr/bin tengo esto
php php5 php5-cgi php-cgi php-gtk2
ya le di los permisos que me dices y puse como te habia dicho esto
#!/usr/bin/php
<?php

$win = new GtkWindow();
...
....

?>
luego cuando lo abro me pregunta esto ¿Quiere ejecutar «archivo.php» o ver su contenido? le doy que quiero ejecutarlo, pero no me muestra nada.

PD: Disculpa que moleste tanto, pero en realidad necesito esto para un trabajo que estoy realizando
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP+GTK en Linux

Tienes que darle el chmod +x al archivo para poderlo ejecutar. La ventanita de confirmación siempre saldra a menos que abras el archivo como ./archivo.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP+GTK en Linux

no se lo que esta sucediendo pero no me funciona, no lo abre...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 13:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP+GTK en Linux

Que es lo que te arroja la consola?

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP+GTK en Linux

muchas gracias por todo GatorV, probe hacerlo en otra pc y me funciono, en la mia me funciona cuando lo copio en mi escritorio, pero si lo tengo en otra particion (p.e. en d) no abre. Pero ya con esto me es suficiento.
Salu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:54
Avatar de deivax  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP+GTK en Linux

muy bueno esto, nunca lo había probado...!
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP+GTK en Linux

Hola, alguien sabe si debo configurar alguna opción para que me salgan las letras con tilde y la ñ o si debo poner el codigo de la letra...

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.