Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php header (y el envio de variables por el)

Estas en el tema de php header (y el envio de variables por el) en el foro de PHP en Foros del Web. hola a to2s!!. chicos pues tengo una dudilla y es qu nose porque, un formulario que luego pasa por una cabecera con una URL para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
php header (y el envio de variables por el)

hola a to2s!!.
chicos pues tengo una dudilla y es qu nose porque, un formulario que luego pasa por una cabecera con una URL para redireccionar si esta bien o mal el usuario o password introducido, por ejemplo:

Código PHP:
<?php
header
("Location: http://");
exit;
?>
pues no pasa esa variable, y os pregunto. ¿como lo planteariais?, ¿hay alguna manera de hacerlo pasando por un header las variables?

un saludillio y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola: te cuento. para pasar una variable por header haces asi:
<?
header("LocationTUPAGINA&UNNOMBREDEVARIABLECUALQUI ERA=$lavariableapasar");?>

Despues en la pagina destino lo recibis asi:

<?php
$enviados = array_values($HTTP_GET_VARS);
$variable= $enviados[1];(el uno es porque el primer parametro que pasaste fue el de la pagina)
o tambien
$variable=$_GET["lavariablequepasaste"];
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
y si son varias variables? osea mas de 1 por ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 05:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues lo mismo ...

Se trata de que componas un URL tipico:

http://www.nose.tal/directorio/script.php?variable=$valor&variable2=$valor2

Y si quieres redireccionar con cabecera HTTP tipo "Location"... pues la lanzas con header():

header("Location: http://www.nose.tal/directorio/script.php?variable=$valor&variable2=$valor2");

ó si son llamadas locales a scripts del mismo servidor:

header("Location: script.php?variable=$valor&variable2=$valor2");

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 06:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
yo normalmente lo que hago es esto:

header("Location: index.php?var1=$variable1&var2=$variable2&varN=$va riablen");

Despues lo recojo asi:

$variable1 = $_GET['var1'];
$variable2 = $_GET['var2'];
$variablen = $_GET['varN'];
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.