Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php hora y fecha lang

Estas en el tema de php hora y fecha lang en el foro de PHP en Foros del Web. bueno tadre como php hora y fecha hacer falta lang España y Inglés mira codio ok? Código PHP:   <? // Obtenemos y traducimos el nombre del d&iacute;a $dia = date ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 06:35
Avatar de camilo_1987  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ALZIRA, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Información php hora y fecha lang

bueno tadre
como php hora y fecha hacer falta lang España y Inglés mira codio ok?
Código PHP:
 <?
// Obtenemos y traducimos el nombre del d&iacute;a
$dia=date("l");
if (
$dia=="Monday"$dia="Lunes";
if (
$dia=="Tuesday"$dia="Martes";
if (
$dia=="Wednesday"$dia="Mi&eacute;rcoles";
if (
$dia=="Thursday"$dia="Jueves";
if (
$dia=="Friday"$dia="Viernes";
if (
$dia=="Saturday"$dia="Sabado";
if (
$dia=="Sunday"$dia="Domingo";

// Obtenemos el n&uacute;mero del d&iacute;a
$dia2=date("d");

// Obtenemos y traducimos el nombre del mes
$mes=date("F");
if (
$mes=="January"$mes="Enero";
if (
$mes=="February"$mes="Febrero";
if (
$mes=="March"$mes="Marzo";
if (
$mes=="April"$mes="Abril";
if (
$mes=="May"$mes="Mayo";
if (
$mes=="June"$mes="Junio";
if (
$mes=="July"$mes="Julio";
if (
$mes=="August"$mes="Agosto";
if (
$mes=="September"$mes="Septiembre";
if (
$mes=="October"$mes="Octubre";
if (
$mes=="November"$mes="Noviembre";
if (
$mes=="December"$mes="Diciembre";

// Obtenemos el a&ntilde;o
$ano=date("Y");

// Imprimimos la fecha completa
echo "$dia $dia2 de $mes de $ano";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 06:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: php hora y fecha lang

ya ... y? es pregunta?
no entiendo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 06:38
Avatar de camilo_1987  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ALZIRA, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: php hora y fecha lang

pero lang/es.php y en.php,
Código PHP:
if ($mes=="December"$mes="$lang"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 07:18
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: php hora y fecha lang

proba con pones esto en el inicio de tu archivo donde colocas las fecha

setlocale(LC_TIME, 'es_ES.UTF-8');

esto te convieste los dias de ingles a español.

Espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 07:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: php hora y fecha lang

Mira un ejemplo de como escribir una fecha a Español http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda...8/#post3020375
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.