Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php + htaccess

Estas en el tema de php + htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. cordial saludo. dentro de mi servidor tengo una carpeta protegida con htaccess... quisiera saber si es posible autenticarme desde php para acceder a los archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 16:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
php + htaccess

cordial saludo.
dentro de mi servidor tengo una carpeta protegida con htaccess... quisiera saber si es posible autenticarme desde php para acceder a los archivos que allí tengo almacenados. agradezco sus respuestas, links....
mauroego
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 20:34
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
sí podrás

Sí podrás tú como WebMaster sí y sólo sí utilizas rutas relativas.

Ej.

Código:
RewriteEngine on
RewriteRule ^imagenes/ - [F,NC]
Ahí estoy protegiendo mi carpeta de imágenes, ¿ok?

Cualquiera que quiera acceder a ella por medio de una ruta absoluta, como miweb.com/imagenes no podrá.

Así que suponiendo que tengo una foto llamada mexico.jpg, sólo se podrá acceder a ella mediante rutas relativas:
Código:
"imagenes/mexico.jpg
y no rutas absolutas:
Código:
"miweb.com/imagenes/mexico.jpg
Esto es obviamente válido tanto para imágenes como para cualquier tipo de archivo.

nota: No importa si estás autentificado o no, no podrás acceder a ninguno de esos archivos protegidos si no es que los llamas directamente desde tu misma página.

Me llama la atención que mencionas lo de la autentificación, ¿será que quieres acceder a descarga de archivos privada o algo así? ¿podrías dar más detalles para poder auxiliarte?
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 15:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
excelente!.... era todo lo que quería leer en una respuesta!.... verás.... mi aplicación genera un documento xml con los archivos almacenados en esa ubicación.... ¿habrá algún problema al leer el directorio desde php (readir)? ¿al cargar los archivos desde flash?... son preguntas que se me vienen a la mente ahora mismo.... tendré que experimentar... gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.