Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php a html

Estas en el tema de php a html en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien sabe un script para hacer una .htm con un producto , x ej:"leche la Zerenizima", que esta grabada en una bd MySQL, y q' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 20:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
php a html

Alguien sabe un script para hacer una .htm con un producto , x ej:"leche la Zerenizima", que esta grabada en una bd MySQL, y q' cuyo resultado sea "www.marcas.com/lacteos/leche_la_zerenizima.htm".

El motivo de este post es q' quiero que cuando alguien realice una busqueda en algùn buscador, esta pagina "../lacteos/la_zerenizima.htm" quede entre los 1ros resultados.
Y esto, x lo q' me dijeron y lei, se logra haciendo q' el producto en cuestion figure directamente en la URL.

Ya q' lo robots que realizan las busquedas(x ej:google) les da mayor importancia a estas paginas.
Tengo una bd en SQL y las busquedas dentro de la misma las hago con PHP.

Lo q' no llego a entender es:
Si alguien busca "leche la Zerenizima" desde google como se hace para q' dicha pagina ya exista, en .htm, dentro del directorio "www.marcas.com/lacteos/la_zerenizima.htm",si para q' exista 1ro tiene q' hacerse 1 query a mi bd, y supuestamente esta se hace desde mi pagina: "www.marcas.com/buscar.php" y no desde google.
Google tambien busca dentro de mi bd -espero no estar escribiendo cualquier disparate- , o lo q ' yo necesito es crear un htm para c/producto de mi bd y tenerlas en el directorio q' le corresponde:
../lacteos/la_zerenisima.htm , xancor.htm , garmalat.htm , etc.
../almacen/ariel.htm , ace.htm , krumby.htm , etc.
../comestibles/chot.htm , nantecol.htm , etc.

asi google las encuentra enseguida y me manda entre los 1ros.
...chas gracias.

.:hEN
__________________
.:hEN
DevHen
Exitos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 22:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
hay varias formas de hacer algo similar a lo que deseas.

Google no busca dentro de tu BD.

-----------lo que podes hacer-----------------------
1º Google index sitios dinámicos sin probles, pero otros buscadores no. Para este caso podes hacer que lo resultados en ves de ser asi: /leche.php?tipo=descremada sea asi: /leche.php/tipo/descremada, esto lo haces copn este script:
Código PHP:
if(isset($PATH_INFO)) {  
      
$vardata explode('/'$PATH_INFO);  
        
$num_param count($vardata);  
        if(
$num_param == 0) {  
            
$vardata[] = '';  
            
$num_param++;  
        }  
        for(
$i=1$i<$num_param$i+=2) {  
            $
$vardata[$i] = $vardata[$i+1];  
        
$total=$total + $$vardata[$i]; 
        }  
    } 
De esta manera sera mejor indexada por otros buscadores. pero ya te digo el Google no tiene drama en que sea dinamica o no!. Lo que tenes que lograr es que ese enlace sea lo más enfocado posible al tema principal, es decir "leche descremada".

2º Crear tu sitio completamente en php y que cada X tiempo se genere en html X páginas, por ejemplo si busco en la bd leche descremada sale /leche.php?tipo=2, lo que tendrías que hacer es generar /leche_descremada.htm cada X tiempo.
Aqui hay algo de ejemplo pero si buscas "cache php" en google salgran varios
Código PHP:
<?
# activamos la buferización de la salida
# para que no se presenten los resultados del script
#directamente en la página
# ¡¡Cuidado con no dejar lineas en blanco delante del script
# ya que vamos a insertar luego Headers!!
ob_start();
# abrimos y leemos el fichero html
$f1=fopen("tramo4_1.html","r");
fpassthru($f1);
# recogemos el contenido del buffer
# en la variable cadena
$cadena ob_get_contents();
# comprimimos la cadea con gzencode
# para que incluya los encabezados "gzip"
 
$cd=gzencode($cadena,3,FORCE_GZIP);
 
# desactivamos la "buferización"
 # y borramos el contenido del buffer
ob_end_clean();
 
# insertamos la cabeceras
 # indicando el tipo de contenido
    
Header('Content-Encoding: gzip');
    
Header('Content-Length: ' strlen($cd));
# presentamos el contenido (cadena comprimida) que será
# "traducido" automáticamente por el navegador
 
echo $cd;
?>
este lo saque de "Memorias de un aprendiz"

BUeno, esto es sólo para darte un idea, pero haý muchas formas.

Saludos y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 22:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En www.zonaphp.com tienes un artículo sobre el uso del módulo de Apache: mod_rewrite el cual realiza de forma "transparente" para tus scripts (sin tener que insertar ningún código extra en todos) para traducir el típo de URI's algo.php?id=tal .. en /algo/id/1 o similares como las que usa este foro por ejemplo (usa mod_rewrite).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.