Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php ó html

Estas en el tema de Php ó html en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Vereis hay una cosa que no comprendo y me viene trayendo de cabeza. Hay muchas webs, grandes webs, con contenido como noticias, articulos.... y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Php ó html

Buenas,

Vereis hay una cosa que no comprendo y me viene trayendo de cabeza. Hay muchas webs, grandes webs, con contenido como noticias, articulos.... y que presentan todo el contenido en html, es decir en el navegador pone que es un archivo .html, y si quieres puedes guardar esa web (archivo>guardar como, en tu navegador) es un archivo .html, por ejemplo la web theinquirer.es evidentemente para gestionar las noticias y demás usarán un sistema con leguaje dinámico que les permita gestionar todo desde una base de datos.
Cuando yo hago una web en php, mis archivos son .php y no html. ¿De que manera se consigue que sean todos .html?

Gracias, y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Estado de México, México
Mensajes: 476
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Php ó html

mmmmmm me imagino que ellos programan todas las funciones en el php y el template en html y de ahi hacen la llamada a las funciones php. por eso te muestra el html y no el php
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Php ó html

Se puede hacer una redirección interna hacia un archivo PHP. Son URLs amigables.

Por ejemplo, una URL:
w3.pagina.com/seccion/articulo.html

Puede en realidad, apuntar internamente a:
w3.pagina.com/index.php?mod=seccion&nombre=articulo

Eso se puede lograr configurando el servidor web (con Apache se puede usar el mod_rewrite)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Php ó html

Pero aun siendo urls amigables el archivo seria php ¿no?

El caso es que me mosquea que alguien pueda guardar la pagina en php y obtener informacion, en algunas paginas hay consultas a bases de datos con sus contraseñas y demás.

Se me hace extraño no ver grandes webs con archivos php directamente.

El hecho de poner los php directamente ¿Es incorrecto a nivel de seguridad?

Además supongo que los html seran mas rapidos al no tener que ser procesados.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:06
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Php ó html

Cita:
Pero aun siendo urls amigables el archivo seria php ¿no?
En realidad Apache lo que hace es llamar a un archivo PHP "por debajo". Lo unico que hace es reescribir la URL.

Cita:
El caso es que me mosquea que alguien pueda guardar la pagina en php y obtener informacion, en algunas paginas hay consultas a bases de datos con sus contraseñas y demás.
PHP es un lenguaje de lado del servidor, cuando tu haces un request a una pagina, el servidor PHP PROCESA todo el codigo PHP y devuelve HTML puro.

Nadie puede ver tu codigo fuente de un archivo .php

Si lo deseas, haz una prueba. Crea un archivo asi:
Código PHP:
<?php
echo "Hola mundo";
?>
Abelo en el navegador y dale a Ver > Codigo Fuente.
Solo veras: Hola mundo

Aun si guardas el archivo, aun veras: Hola mundo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Php ó html

No, el que tenga la extensión php no tiene mucho que ver con la seguridad. Ya que lo único que se puede guardar es la salida HTML, del lado del cliente, no pueden ver el código PHP.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:09
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Php ó html

Para agregar algo más

Es cosa de gustos y facilidades SEO más que otra cosa.

Además de lo que ya te comentaron sobre redirección de peticiones, también podrías configurar el servidor (apache por lo menos) para que el intérprete de PHP se encargue de archivos .html, por ejemplo

Código:
AddType application/x-httpd-php .html
En cuyo caso, esos archivos .html tendrían que tener código PHP

Finalmente, lo de "guardar el archivo en html" es más relacionado con el funcionamiento de un navegador web que con el servidor mismo, yo bien podría pedirle al navegador que me guarde la página en .htm o incluso en .txt aún cuando en la URL se vea que el archivo es .html
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Php ó html

Vale, muchas gracias a todos.

Por cierto, ¿algun buen libro sobre php avanzado o seguridad? aunque este en ingles

Gracias de antemano
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Php ó html

Cita:
Finalmente, lo de "guardar el archivo en html" es más relacionado con el funcionamiento de un navegador web que con el servidor mismo, yo bien podría pedirle al navegador que me guarde la página en .htm o incluso en .txt aún cuando en la URL se vea que el archivo es .html
bluder esta mas preocupad@ por que vean su código fuente, no por la extensión del archivo.

Sobre eso de hacer que el interprete de PHP parsee los archivos .html, es un error. Ya que cargaras mas el servidor aun cuando el archivo .html no tenga una pizca de PHP, tendrá que pasar por este.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Php ó html

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
bluder esta mas preocupad@ por que vean su código fuente, no por la extensión del archivo.

Sobre eso de hacer que el interprete de PHP parsee los archivos .html, es un error. Ya que cargaras mas el servidor aun cuando el archivo .html no tenga una pizca de PHP, tendrá que pasar por este.
Lo que me preocupa es la seguridad de la aplicacion y la velocidad, por eso me llama la atencion, los htmls, serían seguros: no tienen nada comprometedor en su codigo, y rápidos: no hay que interpretar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:18
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Php ó html

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Sobre eso de hacer que el interprete de PHP parsee los archivos .html, es un error. Ya que cargaras mas el servidor aun cuando el archivo .html no tenga una pizca de PHP, tendrá que pasar por este.
En efecto, pero cumple con el propósito de responder la pregunta inicial, es cosa de un retoque aquí o allá para que algo se vea de una forma particular, no hay ningún voodoo involucrado del por qué ese .html parece tener contenido dinámico :)

Y referente a la seguridad, lo que ya ha dicho Ronruby es suficiente, al menos en lo que se refiere a poder ver el código PHP desde un navegador cualquiera, aún así, un libro bueno referente a seguridad en PHP es Essential PHP Security de Chris Shiflett
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Php ó html

Investigaré más sobre seguridad, es algo que me preocupa bastante la verdad, puesto que estoy desarrollando un sitio para comercio.

Cita:
Iniciado por Acron_0248 Ver Mensaje
un libro bueno referente a seguridad en PHP es Essential PHP Security de Chris Shiflett
Gracias por el libro, lo miraré.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php ó html

un archivo .htaccess
pegado en el archivo de tu aplicacion esto cambia la ruta en apache

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteRule ^productos-(.*)-p(.*)\.html$ index.php?Pg=ftech&id=$2
RewriteRule ^mapa.html$ index.php?Pg=mapa
RewriteRule ^contacto.html$ index.php?Pg=contacto
RewriteRule ^conocenos.html$ index.php?Pg=conocenos
RewriteRule ^distribuidores.html$ index.php?Pg=distribuidores
RewriteRule ^productos.html$ index.php?Pg=productos&c=1
RewriteRule ^productos-c(.*).html$ index.php?Pg=productos&c=$1
RewriteRule ^index.html$ index.php
RewriteRule ^inicio.html$ index.php?Pg=inicio
RewriteRule ^registro.html$ index.php?Pg=registro
RewriteRule ^noticias.html$ index.php?Pg=noticias
RewriteRule ^noticias-n(.*).html$ index.php?Pg=view_new&id=$1
RewriteRule ^fadist.html$ index.php?Pg=formadddist
</Ifmodule>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.