Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y html

Estas en el tema de php y html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy empezando con php y la pregunta que más me planteo a la hora de crear código es: ¿ Qué es mejor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
php y html

Hola a todos.

Estoy empezando con php y la pregunta que más me planteo a la hora de crear código es:
¿ Qué es mejor, "incrustar" codigo php en html, o bien imprimir html mediante echo en php?.
Si estamos trabajando con bases de datos en mysql, ¿que es mas apropiado, lo primero o lo segundo?.

Muchas gracias. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: php y html

Siempre te va a quedar mas limpio si usas <?php ?> dentro de una pagina ya hecha con HTML.

Ademas, para mostrar resultados y/o variables, siempre queda mas limpio usar <?= $variable ?> en vez de <?php echo $variable; ?>

Es cuestion de comodidad y costumbre en realidad, pero a la larga vas a ver que PHP dentro de HTML, es mejor que todo PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 04:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y html

Hildegaard, gracias por responder.

Lo que no tengo muy claro es si a la hora de hacer una consulta de base de datos, esto sea lo más optimo, no se si para este tipo de acciones es más necesario hacer una separación de php real, que solo implemente código en php. Por poner un ejemplo, después de hacer una consulta del tipo mysql, tras haber echo la conexión, la petición de consulta, etc, a la hora de recoger los datos de una columna en un select de html, ¿ sería más optimo hacerlo todo en php, o bien seguir con la técnica de abrir y cerrar php sólo donde sea extrictamente necesario?.

Gracias de nuevo. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:16
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: php y html

PHP está lo suficientemente bien hecho como para que sin importar como lo mezcles con HTML, el resultado sea el mismo.

Lo de óptimo es un término relativo sobre todo cuando se habla de presentación y el hecho de que hay diferentes maneras de mezclar html con php es un efecto de conveniencias, para aquel que le toca trabajar con ambas cosas (php y html) no siempre usar echo para mostrar código html será lo más cómodo, tampoco no siempre lo será abrir y cerrar las etiquetas de php ni tampoco siempre la mejor apuesta será usar heredoc.

Esta conveniencia se aplica de igual forma a todo, incluyendo el uso de funciones para comunicarse con una base de datos, sea para actualizar, obtener o incluir datos en la db.

Hoy día también también están a la mano los diferentes motores de plantillas o templates, yo en lo particular no le veo mucho sentido a las mismas pero más allá de mi visión de si son útiles o no lo importante es que existen así que es algo más a tener en consideración para tí.

Yo en lo particular uso cosas como echo o heredoc si dentro de una estructura html hay un conjunto de variables de php que terminarán definiendo lo que llegará al navegador del usuario, en caso de no ser así uso html de forma directa sin incluir nada php y en determinados casos, si es poco lo que necesito de php y hay prevalencia de html termino abro y cierro etiquetas de php para incluir lo que deba incluir.

El punto es que no hay una solución para todo y qué tan óptima podrá ser una de las formas de mezclar código dependerá de cada extracto de código y situación.


Finalmente, sobre usar cosas como <?= $variable; ?> en vez de <?php echo $variable; ?> no es algo a considerarse a la ligera debido a que el poder usar <?= ... ?> depende de una configuración de php que puede fácilmente variar entre servidores y es el short_open_tag lo que lo convierte en una solución no portable, además, difícilmente una forma será más limpia que la otra, en mi opinión sería todo lo contrario cuando comiences a ver archivos donde unas etiquetas son completas (<?php ... ?>) y otras son versiones cortas (<?= ?>)
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 06:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En dust 2
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: php y html

yo te aconsejaria que distinguieras el html del php, que utilizaras paginas para el html y otras con codigo php solo, ya que queda más limpio que si estuviera mezclado todo el código, además el dia que quieras insertar otros tipos de lenguajes ya se javascript, .... tendrias tu código bien ordenado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.