Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

.php a .html y direcciones dinamicas largas ?cat=1&do=2.. a normal

Estas en el tema de .php a .html y direcciones dinamicas largas ?cat=1&do=2.. a normal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno explicare mas o mejos a que me refiero. He visto muchas paginas hechas en .php pero que en el explorador aparecen en .html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 17:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
.php a .html y direcciones dinamicas largas ?cat=1&do=2.. a normal

Hola bueno explicare mas o mejos a que me refiero.

He visto muchas paginas hechas en .php pero que en el explorador aparecen en .html

Todos sabemos que funciones de php, hay que guardarlas en extension .php para que funcionen, pero aun asi unos utilizan "no se que cosa" que en el explorador muestra la extension .html (funcionando como .php, entre otras).

---

Luego todo sabemos que algunos buscadores tienen problemas para leer largas direcciones dinamicas incluyendo (&) como por ejemplo:

index.php?cat=1&do=2&x=3.. etc..

Pues hay sitios donde eso se reemplaza por la direccion normal

ejemplo:

index.php/carpeta/carpeta/mostrar.html o .php

es decir, que aunque trabajes con funciones asi de estilo dinamicas incluyendo (&) en el exlorador muestre una direccion normal con (/ / /)

me explico??

---

La pregunta es..

COMO SE PUEDE HACER ESO?? HAY QUE MODIFICAR EL PHP.INI?? TIENE QUE VER CON UN ARCHIVO .htaccess??

---

Desde ya, muchas gracias

Pd: cualquier guia, lo que sea, me vendria bien.

Saludos!
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 20:06
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
El otro dia, me hacia la misma pregunta, y este articulo me aclaro las cosas:
Páginas dinámicas y buscadores.

Espero te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 00:06
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Jc_moty ya respondió a lo de las direcciones (ndex.php?cat=1&do=2&x=3.. etc..
)

Lo de las paginas HTML, es, o porque generan una página y la guardan en el servidor para ahorrar recursos, o porque "ocultan" PHP, cambiando la extensión de las páginas que PHP debe interpretar en el PHP.INI.
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 08:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por esa info jc

DvD And..ya, pero.. segun se no guardan en extension deseada, es decir, supongams que lo tienen todo en extension .php pero en el explorer muestra .html es ahi donde no se como lo hacen.

Una respuetsa en otros foros me dijeron que era algo del php.ini pro nome frunciono luego me hablaron del .htaccess pero tampoco me funciono entonces ya me quede cion esa duda, ¿COMO HACEN PAGINAS.php PARA LUEGO MOSTRAR PAGINAS NORMALES CON EXTENSION .HTML?

Hoy en dia veo miles de sitios donde todas las rutas son normales (carpeta/carpeta/archvo.htm o .html)

y antes era todo mas real como (index.php?id=1&etc...) entre otras maneras. pero algo han modificado el cual les muestra una direccion nornmal y claro eso beneficia para los buscadores.

---

Lo qu eme jode de todo esto, es que si hay que modificar archivos como php.ini entre otros pues yo teniendo web en server de pago.. deberia hablar continuamemnte con soporte y ellos modifiquen el php.ini :P ahora si fuese en mi pc ya es otra cosa claro
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Usa mod_rewrite. El archivo .htaccess es muy util. Yo tengo toda una wbe con las url's optimizadas para evitar url's tan largas. Por aqui tienes varios articulos sobre el tema Archivo .htaccess.

Saludos
__________________
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.