Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP o HTML para Encabezado.... Recomendación !!

Estas en el tema de PHP o HTML para Encabezado.... Recomendación !! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Amigos, Gracias al constante problema en los CSS y muchos Scripts, cuando se usa un Explorador menor o igual a IE6 les hago una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
PHP o HTML para Encabezado.... Recomendación !!

Saludos Amigos,

Gracias al constante problema en los CSS y muchos Scripts, cuando se usa un Explorador menor o igual a IE6 les hago una pregunta sencilla. A partir del IE7 y con otros Exploradores (FF, Safari, Opera, Chrome, etc) los CSS y JavaScript no tienen problemas, entonces para una página que estoy haciendo estoy buscando un método que cuando me detecte simplemente el IE 6 o Menor a esata versión me llame a una archivo CSS y otros, distintos, entonces hay dos métodos: Uno hecho en el comun HTML con la etiqueta <!--[if...] y el Otro Método con PHP.... aqui se los dejo ambos métodos, los cuales obviamente van en el encabezado....

<!-- METODO 1 HTML -->

<!--[if lte IE 6]><link href="archivo_para_ie6_o_menor.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><![endif]-->
<!--[if gte IE 7]><link href="archivo_normal.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><![endif]-->
<![if !IE]><link href="archivo_normal.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><![endif]>

<!-- METODO 2 PHP -->

<?php

$navegador = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (ereg("MSIE [6,5,4]\.[0-9]", $navegador))
{echo'<link href="archivo_para_ie6_o_menor.css" rel="stylesheet" type="text/css" />';}

else
{echo'<link href="archivo_normal.css" rel="stylesheet" type="text/css" />';}
?>


Ahora, la Ventaja que veo con el sistema PHP es que sólo y sólo si el explorador usado es IE6 o Menor, aplica la condición, sino, simplemente si es IE7, IE8 además de CUALQUIER OTRO explorador se adjuntaría el archivo_normal.css, mientras que con el sistema HTML el explorador tendría que evaluar etiqueta a etiqueta y aplicar el "archivo_normal.css" o "archivo_para_ie6_o_menor.css" según el resultado de la evaluación....

Entonces la pregunta es: ¿Qué método usarían? ¿Cúal les parece mejor, más rápido? ¿Qué opinan?....

Gracias a todos !!!

Última edición por cambalachito; 15/02/2009 a las 08:51 Razón: --
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 09:04
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: PHP o HTML para Encabezado.... Recomendación !!

El método php sería más lento por el hecho de ereg para buscar la cadena en el user agent, no obstante, no puedo realmente decir qué tan puede ser, tal vez sea algo casi imperceptible.

Yo me quedaría con el método html a menos que desde php haga otras cosas como generar automáticamente etiquetas meta, el doctype, enviar contenidos en base a la cabecera accept del user agent o similar
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP o HTML para Encabezado.... Recomendación !!

Cita:
Iniciado por Acron_0248 Ver Mensaje
Yo me quedaría con el método html a menos que desde php haga otras cosas como generar automáticamente etiquetas meta, el doctype, enviar contenidos en base a la cabecera accept del user agent o similar
Si amigo, de hecho, para cuando haya una detección de IE6 o menor, voy a colocarle unos Hacks JavaScript en Jquery y otros Scripts como por ejemplo el PngFix de Jquery para que IE6 o Menor se me vean las Imágenes PNG.

Otro caso es que para IE7, 8 u otros navegadores voy a colocar otros CSS y Scripts que si se detecta IE6 o Menor no los llevaría, como por ejemplo la aplicación de la Técnica de Spry en los Background-Image en CSS que por la inhabilitación de manejo del Background-Position el IE6 o Menor no podrían llevar.

Bueno, Gracias por tu opinión y espero otras opiniones para ver.... Gracias !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.