Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y HTML por separado?

Estas en el tema de PHP y HTML por separado? en el foro de PHP en Foros del Web. Sres. Hay alguna clase que este circulando o en tal caso como se podria hacer esto, en la cual se pueda crear mis paginas HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 12:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP y HTML por separado?

Sres.
Hay alguna clase que este circulando o en tal caso como se podria hacer esto, en la cual se pueda crear mis paginas HTML y el PHP por separado, algo asi como en ASP.NET, en donde uno diseña la pagina y mediante ciertos 'tags' poder llamar al codigo PHP, me gustaria k me dieran algunas pautas y si tienen algun codigo mejor..

Saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 12:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Podrias utilizar los templates, donde en la pagina html colocas ciertos tags, y el codigo php esta separado.
En el codigo se parsea el archivo html, y se sustituyen las etiquetas por el valor que se les quiera dar.
Saludos
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 12:51
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola amigo, lo puedes hacer de la siguiente forma:

Usando include:
Código PHP:
<?
include ("archivo.php"); // esto si tienes el php en un archivo aparte
?>
O simplemente colocar el código dentro de las etiquetas:
Código PHP:
<?
// acá va tu código php
?>
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Ejemplo de Include y de insertar php en html</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
La inclusión de php lo puedes hacer de dos formas:<br><br>
1. Utilizando la sentencia Include: <?include ("archivophp.php");?>
2. Insertándo el código dentro de las etiquetas, <? //acá va tu código php ?>
</body>
</html> 
Cita:
eaguilar escribió:
Podrias utilizar los templates, donde en la pagina html colocas ciertos tags, y el codigo php esta separado.
En el codigo se parsea el archivo html, y se sustituyen las etiquetas por el valor que se les quiera dar.
Saludos
Sin ánimo de crear conflicto, amplia tu respuesta pues no creo que responda a la pregunta del amigo, incluso no se si la mía lo haga, pero si nos dieras un ejemplo, talvez se entendería más.

Como te digo es sin animo de crear conflicto.

Ya lo decía alguien en un mensaje: "no es importante la cantidad de mensajes que tengas posteado, sino la calidad de los mismos"


Saludos.

Última edición por kawoq; 09/07/2004 a las 12:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 14:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hola kawok, entiendo tu respuesta perfectamente, eso de utilzar includes, pero nose si haz visto alguna aplicacion en asp.net...alli no se esta enbebido el .aspx y el .html, si no k van de la mano mediante ciertos tags, kiza mi pregunta no este bien formulada, pero si alguno de uds ha visto trbajar el .aspx, me puedieran entender, he programado ya con PHP, pero kisiera saber si hay alguna forma de separar el diseño y codigo, utilizar templates, a eso no va con mi pregunta, pero de todas maneras gracias por tratar de ayudarme.

Saludos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 14:23
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola karl0x,

Si existen dichas clases, yo he realizado una, la puedes obtener en http://www.jpw.com.ar/noktpl.php

Otra puede ser Smarty que es la mas famosa, la puedes ver en smarty.php.net

Saludos.
Nok
__________________
La casa de Noktemplate.
Zonaphp.com - Php en español.

¿Que esperas de NokTpl 2? Deja tu comentario.

Blog
Mas o menos asi .
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 14:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias por responderme a mi pregunta Nok...creo k me falta mas experiencia, bueno si se trata de utilizar templates, entonces asi sera como dijo lineas arriba eaguilar..

Saludos..

Última edición por karl0x; 09/07/2004 a las 16:27
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 17:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Uso de templates

Hola.
karlOx, ya he trabajado con asp.net, y de verdad las paginas .aspx, es solamente el diseño, luego existe otra pagina con el code behind, que es el "codigo escondido".
Esto es similar con php, al utilizar las templates, en el diseño del html, colocas los tags, como por ejemplo.
Código HTML:
<hmtl><head><title>prueba</title><body>{contenido}</body></html> 
Como veras aqui no he colocado nada de php, luego en el archivo, php, simplemente abres el archivo html, y lo lees, cuando llegues a la palabra que contiene el tag, puedes sustituir el tag {contenido}, con el valor que quieras.

Un buen motor de plantillas es el realizado por Nok.
Animo.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 18:00
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Existe esta exelente 'framework' que tiene miles de funcionabilidades :)
realmete hechate una vuelta por su sitio pa ke lo cheques :)

http://www.wact.sf.net
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.