Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y html5

Estas en el tema de php y html5 en el foro de PHP en Foros del Web. hola, no soy programadora, solo aficionada. Tengo un archivo en php, le he puesto algun div para darle css al archivo. Pero para etiquetarlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2015, 12:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Galicia
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta php y html5

hola, no soy programadora, solo aficionada. Tengo un archivo en php, le he puesto algun div para darle css al archivo. Pero para etiquetarlo en html5 no tengo claro si es obligatorio el <header> y el <footer>dentro del <body>, o si solo poner una section con varios articles, ¿ que etiquetas tengo que poner para maquetarlo en html5? gracias de antemano
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <title>PROCESAR</title>
  4. <head>
  5. <style type="text/css">
  6. body{
  7.     background-image:url("imagenes/tecnologia.jpg");
  8. }
  9. #registrado,#fallos,#existe{background:black;
  10. height:200px;
  11. color:red;
  12. margin:100px 400px 100px;
  13. height:150px;
  14. width:35%;
  15. font-size:20px;
  16. padding-top:15px;
  17. }
  18.  
  19. </style>
  20.  
  21. </head>
  22. <body>
  23. <?php
  24. include("conexion.php");
  25. if(isset($_POST['usuario']) && preg_match("/^[a-z]{3,10}$/",($_POST['usuario']))&&
  26. isset($_POST['email'])&& $email=filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_VALIDATE_EMAIL)){
  27. $usuario=$_POST['usuario'];
  28. $email=$_POST['email'];
  29. $conexion=conectarse();
  30. $sql='SELECT * FROM inscripcion WHERE email="'.$email.'"';
  31. $resultado=$conexion->query($sql);                          
  32. if($resultado->num_rows>0){
  33.  echo'<div id="existe">El Email ya existe,introduce otro</div>';
  34.  echo '<div id="registrado" style=display:none>';
  35.  echo '<div id="fallos" style=display:none>';
  36.  echo'<meta http-equiv="Refresh" content="5; URL=http://localhost:8888/prueba/porculo.html">';
  37.         }else{
  38.              $sql='INSERT INTO inscripcion(usuario, email,estado)values ("'.$usuario.'","'.$email.'","desactivado")';
  39.  
  40.               $resultado=$conexion->query($sql);
  41.                 if($resultado){
  42.                 echo'<div id="registrado">Usuario Registrado. Recibiras un email de verificacion en tu correo</div>';
  43.                 echo'<div id="fallos" style=display:none>';
  44.                  echo '<div id="existe" style=display:none>';
  45.                 echo'<meta http-equiv="Refresh" content="7;URL=http://localhost:8888/prueba/porculo.html">';
  46.                                
  47.          
  48.             $para=$_POST['email'];
  49.             $asunto="Confirmación de Subscripción al Blog ";
  50.             $mensaje="<html lang='es'>
  51.                      <head>
  52.                      <title>Link de Activación de subscripción al Blog </title>
  53.                      <meta charset='UTF-8'/>
  54.                      </head>
  55.                      <body>
  56.                      Gracias por subscribirte a mi Blog. Haz click en el siguiente enlace para confirmar la subscripción
  57.                      <a href='http://xxxx/verificar.php?email=$email'>Activar</a>
  58.                      </body>
  59.                      </html>";
  60.  
  61.             $cabeceras="MIME-Version: 1.0" . "\r\n";
  62.             $cabeceras.= "Content-type:text/html;charset=UTF-8" . "\r\n";
  63.  
  64.             $cabeceras.=" From: <[email protected]" ."\r\n";
  65.  
  66.            mail($para,$asunto,$mensaje,$cabeceras);
  67.          
  68.  
  69.         }
  70.     }
  71.     }
  72.  ?>
  73.  <div id="fallos"> 
  74.  <?php
  75.  
  76. $errores=array();
  77. if(!preg_match("/^[a-z]{3,10}$/",$_POST['usuario'])){
  78. echo $errores[]= "Tu nombre, debe contener como mínimo 3 letras"."<br><br/>";
  79. }
  80. if($email=!filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_VALIDATE_EMAIL)){
  81. echo $errores[]="Email incorrecto";  
  82. echo'<meta http-equiv="Refresh" content="5; URL=http://localhost:8888/prueba/porculo.html">';
  83.  
  84.  }
  85.  ?>
  86.  </div>
  87. </body>
  88. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2015, 13:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 123
Respuesta: php y html5

Quizás esto te ayude a comprender un poco las etiquetas semánticas de html 5

anatomia-de-un-blog-en-html5
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2015, 17:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Galicia
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y html5

sigo con las mismas dudas

Etiquetas: html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.