Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP if else

Estas en el tema de PHP if else en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, bueno como recien empiezo en php tengo una duda, espero puedan ayudarme. Esta es la idea <html> <head> <title>Alta Registro</title> </head> <body> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP if else

hola a todos, bueno como recien empiezo en php tengo una duda, espero puedan ayudarme.

Esta es la idea

<html>
<head>
<title>Alta Registro</title>
</head>
<body>
<?php
$usuario = $_POST['usuario'];
if ($usuario == "")
{
echo "Debes ingresar un nombre de usuario para registrarte.";
}
else
{

echo "Puede ingresar al sitio";
}
?>

</body>
</html>

lo unico que deseo cuando la condicion sea verdadera en vez de mandar un echo diciendo "blabla", me gustaria que abra una url de igual forma cuando sea falsa abrir otra url

eso seria todo. bueno la verdad que de php no se ni papas jjeje pero bueno .
espero alguien pueda ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: México, Mérida
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP if else

Código PHP:
<?php
$usuario 
$_POST['usuario'];
if (
$usuario == "")
{
header("location:http://www.tu-url.com");
}
else
{

header("location:http://www.otra-url.com");
}
?>
así de facil
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 10:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: PHP if else

No funcionara, le mostrar un error diciendo que los headers ya han sido enviados porque se imprimio antes de ejecutar header().
Quieres redireccionar o quieres mostrar la pagina alli mismo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 10:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP if else

gracias por responder tan rapido jjee me tira ese error

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ddd/public_html/ajua/echo.php:6) in /home/ddd/public_html/ajua/echo.php on line 15


puse

header("location:ajua.html");

umm cual fue mi error?

gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 11:12
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP if else

mejor prueba con este codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. if ( !empty($_POST['usuario']) )    $usuario    = $_POST['usuario'];
  2. if ( empty($usuario) ) {
  3. echo "Debes ingresar un nombre de usuario para registrarte.";
  4. } else {
  5. echo "Puede ingresar al sitio";
  6. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP if else

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
No funcionara, le mostrar un error diciendo que los headers ya han sido enviados porque se imprimio antes de ejecutar header().
Quieres redireccionar o quieres mostrar la pagina alli mismo?
um solo que abra otra url , es decir en vez de poner un echo que dice "blabla" abra una url en mi caso ajua.html

Masterphp creo que no entendiste mi duda jejej
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 11:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: PHP if else

Pon el codigo que te dio robertopachecorio al principio o simplemente borra todo el codigo y solo pon el que te dio, porque no vale de nada imprimir ya que vas a redireccionar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 11:46
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP if else

aya disculpa no entendi seria algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. if ( !empty($_POST['usuario']) )    $usuario    = $_POST['usuario'];if ( empty($usuario) ) {echo "Debes ingresar un nombre de usuario para registrarte.";} else {echo "Puede ingresar al sitio";}
  2.  
  3. if ( !empty($_POST['usuario']) )    $usuario    = $_POST['usuario'];
  4. if ( empty($usuario) ) {
  5.  echo ' <script>
  6. alert("correcto.");
  7. </script>
  8. <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  9. location.href ="url1.html"
  10. </SCRIPT>
  11. ';
  12. } else {
  13.  echo ' <script>
  14. alert("incorrecto.");
  15. </script>
  16. <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  17. location.href ="url2.html"
  18. </SCRIPT>
  19. ';
  20. }

y ssi deseas que no salga alerta simplemete quita este script "<script>
alert("incorrecto.");
</script>
"

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 13:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP if else

Gracias Ronrubi , borre lo del html y si funciono

Cita:
Iniciado por robertopachecorio Ver Mensaje
Código PHP:
<?php
$usuario 
$_POST['usuario'];
if (
$usuario == "")
{
header("location:http://www.tu-url.com");
}
else
{

header("location:ajua.html");
}
?>
así de facil
um ahora lo probare en el verdadero registro.php que tengo que es mas grande ^^ . Gracias a todos por su ayuda

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.