Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

<?php include...que hago mal?

Estas en el tema de <?php include...que hago mal? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ante todo les digo que no se nada de ésto, pero como quiero que un html se vea en todas las páginas... iba a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 09:46
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 189
<?php include...que hago mal?

Hola, ante todo les digo que no se nada de ésto, pero como quiero que un html se vea en todas las páginas... iba a ahacer un Iframe y me recomendaron que seria mejor poner una linea PHP <?php include("noticias.html"); ?> en el div de la columna derecha.
hice el html pero no carga... o sé como verlo...

www.encuentrodemusicos.com.ar/1enc.html


Que no estoy haciendo o haciendo mal??
Gracias!
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 09:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: <?php include...que hago mal?

Bueno el archivo debe ser un .php, a menos que en el apache hayas colocado que el interprete de PHP lea también los archivos de html. Luego que hayas cambiado el archivo de .html a .php, no puedes correr el archivo dandole doble click al mismo, sino que debes correrlo usando el navegador y escribiendo http://localhost/ y todos los archivos debes colocarlos en el htdocs o donde el apache lea los archivos web.

PD: Para que funcione debes tener instalado PHP, ¿Lo instalaste?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 09:54
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 189
Respuesta: <?php include...que hago mal?

cuac! es buena tu explicación si entendiera algo de lo que dices. mejor me meto en mis cosas y hago un simple Iframe...
Muchas gracias por el esfuerzo... yo pensaba que era sólo poner una línea y cualquier explorador lo entendía...que burra...
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 09:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: <?php include...que hago mal?

Pero, si haces todo lo de instalar, el PHP, vas a ver que usar un include es super fácil, mucho más facil que usar un iframe. Bueno nos vemos por el foro.

PD: no me había fijado que estas usando un dominio, ellos tienen instaldo PHP, si es así solo cambia el archivo a PHP y corre de nuevo la página.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: <?php include...que hago mal?

Cita:
Iniciado por paolamurias Ver Mensaje
cuac! es buena tu explicación si entendiera algo de lo que dices. mejor me meto en mis cosas y hago un simple Iframe...
Muchas gracias por el esfuerzo... yo pensaba que era sólo poner una línea y cualquier explorador lo entendía...que burra...
No hay muchoq ue entender.. en realidad si renombras el archivo de .html a .php ya te anda el include.. el tema es que el php trabaja sobre un servidor, pero si vos ya tenes un dominio y subis la pagina ahi va a andar perfectamente.. lo que te decia abimaelrc es para cuando no tenes dominio entonces simulas un servidor en tu propia pc..

El php es recomendable por sobre el frame.. mil veces xD Suerte!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 11:46
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 189
Respuesta: <?php include...que hago mal?

si!
Gracias!
anda a la perfección!!!!
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 15:00
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: <?php include...que hago mal?

Hola gente, tambien ando queriendo incluir includes para hacer mas facil mi trabajo.
Tengo algo asi en el body de mi index.php:
Código:
<div id="content">
    <div id="menuSuperior"><?php include("menu.php"); ?></div>
    <div id="contenido">
	<p>contenido de la pagina</p>
	</div>
</div>
Quisiera saber si menu.php debe respetar siempre la estructura de un documento html normal y corriente: es decir con su doctype, su etiqueta padre <html> y sus etiquetas <head> y <body>

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 15:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: <?php include...que hago mal?

No, solamente vas a incluir lo que deseas que aparezca en esa parte. El include o require lo que hace es unir otra página sea html o php o alguna otra extensión como si fuera todo una sola página.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 15:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: <?php include...que hago mal?

Cristian, los archivos incluidos no son como los frames o iframes que deben contener todas las caracteristicas de un documento HTML, es decir, deben contener solamente el HTML que deseas integrar en la pagina (o el codigo PHP necesario para generarlo).

menu.php
Código PHP:
Ver original
  1. <ul>
  2.         <li>Opcion 1</li>
  3.         <li>Opcion 2</li>
  4.         <li>Opcion 3</li>
  5.     </ul>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 15:22
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: <?php include...que hago mal?

Hola triby, que gusto encontrarte, gracias por la respuesta. Ahi lo comprobe y tal como dices funciona a la perfeccion. Esta super esto de incluir includes che!
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 16:52
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: <?php include...que hago mal?

hola, yo lo que uso es:

Código PHP:
<?php
include_once ('head.php');
?>
<div id="ner">
    <p>Bienvenidos</p>
</div>....etc
el head contiene todo el html, doctype, etc... pero por lo que tengo entendido y no se si estoy equivocado, siempres va fuera del html.

espero ayude
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 19:11
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: <?php include...que hago mal?

Bien, lo que hice yo es crear un archivo .php e incluir los datos de cabecera en el head del mismo, tal cual como si se tratase de un documento html, y luego en el body incluyo los include con los demas trozos de la pagina. No encuentro el sentido de crear un archivo nuevo para la cabecera, aunque seguramente por algo lo haras. Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 19:30
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: <?php include...que hago mal?

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
Bien, lo que hice yo es crear un archivo .php e incluir los datos de cabecera en el head del mismo, tal cual como si se tratase de un documento html, y luego en el body incluyo los include con los demas trozos de la pagina. No encuentro el sentido de crear un archivo nuevo para la cabecera, aunque seguramente por algo lo haras. Saludos.

es que por lo general uso el include_once para llamar la coneccion a la base de datos y no tener que escribirla todo el tiempo...
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 19:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: <?php include...que hago mal?

Nada tiene sentido por si mismo, todo depende de como estructures tu php.. Incluir un head por ahi te sirve para estandarizar ciertas cosas si tebes muchas pagina, pero por ejemplo, yo tengo un sitio en el que solo tengo index.php y con el metodo get le mando por parametro en nombre de la pagina que va dentro del index y le hago un include ahi mismo, entonces solo uso una pagina con toda la estructura html y no tiene ningun sentido ponerlas aparte.. me explico? xD
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 21:55
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: <?php include...que hago mal?

Cristian, ando mas en el foro de PHP que en el resto, aunque ultimamente mi participacion en FDW es mas limitada.

La idea de crear un archivo a incluir para cabecera, menus, pie de pagina y otras secciones comunes de una web es que puedas modificar practicamente todo mediante unos pocos archivos; pero, sabiendo que rondas mucho los foros de HTML y CSS, me imagino que ya tendras muy clara tu idea en caso de querer hacer cambios de este tipo, solamente con algunas propiedades en CSS.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 01:39
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: <?php include...que hago mal?

Hola Triby, claro, es justamente el motivo que indicas lo que me llevo a incluir includes. sumado a que se desaconseja usar frames para este fin. Ni siquiera soy principiante en php pero vi la oportunidad y la aproveche ja. me parece un metodo de trabajo ordenado ya que me permite "modulizar" el website.

Ahora releyendo mi mensaje anterior (#12) me di cuenta que lo interprete mal a zreep (disculpas) ya que cuando dijo cabecera no se poque lo asocie a los datos que incluimos normalmente en el head de un documento html bue.. cosas que pasan por leer rapido y ser un poco despistado.

Un abrazo y espero encontrarte pronto por aquí, tal vez en este mismo foro, pues a decir verdad php me esta llamando mucho la atencion. Saludos!

Etiquetas: mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.