Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php + informix (ayudaaaaaaaaaaa!!!)

Estas en el tema de php + informix (ayudaaaaaaaaaaa!!!) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: He intentado conectar linux con informix 4.3 y no se si estoy en lo correcto? la instruccion que uso es: $conn_id= ifx_pconnect(veldad,"david","asde"); Pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
php + informix (ayudaaaaaaaaaaa!!!)

Hola:

He intentado conectar linux con informix 4.3 y no se si estoy en lo correcto?

la instruccion que uso es:
$conn_id= ifx_pconnect(veldad,"david","asde");

Pero me arroja el sgte. error:
Fatal error: Call to undefined function: ifx_connect() in /var/www/html/david/con_infor.php on line 13

Ahora "debo compilar php para informix" para que corra (¿como es eso?)

Que más necesito para conectarme.

Estoy dispuesto a estudiar, pero no tengo de donde obtener mas información.

He bajado el manual de php pero no explica todo.

Cualquier ayuda es bien recibida

David Marambio G.
ULS
La Serena
Chile
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 09:49
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Estimado compatriota no se si le sirve, pero

http://php.benscom.com/manual/es/ref.ifx.php



algo sale
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
La habia visitado y no me resolvio mis dudas !!!

Gracias de todas maneras compatriota.


Sigo sin solucion a mi consulta ?????????
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 11:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. david945 .. Sólo te recuerdo que un manual de PHP no te va a enseñar a compliar PHP con cierta opción .. tampoco te va a enseñar a instalar los clientes de Informix que necesites ...

Por eso .. si tienes dudas en esos aspectos .. usa el foro de "Linux" para que te enseñen a "compilar". La parte de "PHP" ya la tienes descrita en ese manual (que es el oficial).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 11:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
php + informix (ayudaaaaa)

Por lo que veo debo seguir encaminado mi consulta a Linux; yo pensaba que algun colega que ha realizado la conexión me podría tender una mano.

Cluster, ¿Tú no la haz echo la conexión? ¿o sabes quién la pueda tener implementada?

Bien, que foro de Linux me recomiendas, ya que existen muchos, pero siempre hay algunos que son mejores !!!

Gracias por la colaboración.


PD: Dejo la consulta abierta de todas maneras

David Marambio G.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 12:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
forosdelweb.com tiene foro exclusivo de Linux .. empieza por ahí por ejemplo.

Por mi parte .. yo no he usado nunca informix y apenas conozco Linux .. Pero si sé que PHP si dá ese error y como funciona PHP es que no tiene soporte instalado (librerias/extensiones) que requieres. A su vez (esto es de norma general) muchas funcionalidades para PHP requieren a su vez de las librerias "clientes" de sus respectivos. En tu caso las de la BD Informix (Oracle por ejemplo funciona igual)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda prestada y consultare en el foro señalado.

David Marambio G
ULS
La serena
Chile
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: This Planet
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Debes tomar en cuenta el sistema operativo que estes utilizando, porque dependiendo el SO tendras que configurar las librerias de informix para php

si es linux tienes que configurar el php
./configure --with-informix
pero para ello debes tener instalado el cliente SDK en la maquina donde reside php y apache, es decir en tu servidor web.

y el manejador de BD puede estar en otra maquina.

si es en windows solo tienes que habilitar la biblioteca de informix quitandole el punto y coma (;) en la linea php_extensions php_ifx.dll

y eso es todo
__________________
:cool: Hagas lo que hagas, que sea eficiente :arriba:

Última edición por david-SM; 11/11/2004 a las 07:40
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 07:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: This Planet
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
que tal amigos aqui les tengo un codigo para conectarse a un manejador de BD informix, no importa que el servidor web este en otra maquina.

Código PHP:
<?php
function Conectarse($basedatos)
{
   switch(
$basedatos)
   {
     case 
"BaseDatos1":  //esta esta en el mismo servidor web
                
if (!$conect_id=ifx_connect("BaseDatos""Usuario""Password"))
                {
                echo 
"Error conectando a la base de datos BaseDatos1.";
                    exit();
                }
            return 
$conect_id;
                break;
          case 
"prueba":
                if (!
$conect_id=ifx_connect ("[email protected]","Usuario","Password"))
                {
                echo 
"Error conectando a la base de datos Prueba.";
                    exit();
                }
            
//returnas el link de conexion
            
return $conect_id;
                break;
        }
}

?>
ojo si ya hiciste la llamada a la funcion y desean consultar otra base de datos dentro del mismo servidor, no es necesario realizar una nueva conexion, solamente haces la llamada a la funcion:

Código PHP:
$conect_id Conectarse('BaseDatos1');
 
y en el query indicas la otra base de datospor ejemplo:

//aqui consulto la base de datos por defecto en mi funcion de conexion
$query ifx_query ("SELECT * FROM usuario WHERE login = 'xxxx' "$conect_id
aqui voy a consultar los usuarios de otra base de datos que se encuentra en el mismo sitio que BaseDatos1, llamemos la segunda BD gestion
la consulta seria asi:

$query2 = ifx_query ("select * from gestion:tableName
where xxx = 'xx' ", $conect_id);

fijense que utilizo el mismo conect_id, lo unico que cambia es que se le antepone el nombre de la base de datos y dos puntos (gestion:) y luego el nombre de la tabla.
__________________
:cool: Hagas lo que hagas, que sea eficiente :arriba:

Última edición por david-SM; 11/11/2004 a las 07:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.