Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php.ini

Estas en el tema de php.ini en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente tengo este problema. Gracias a cluster desarolle un script para mandar especie de un boletin por correo local mente todo funciona a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 12:33
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación php.ini

hola gente
tengo este problema. Gracias a cluster desarolle un script para mandar especie de un boletin por correo local mente todo funciona a la perfecion pero cuando lo subo al servidor no da error pero no me envia el correo

tengo dos servidores uno que es donde esta la mensajeria de los usuarios y el otro es donde esta el web

de que forma puedo configurar php para que me use el servidor de correo para que me envie el mensaje.

gracias y disculpen las molestias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 13:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu php.ini .. en la sección SMTP = .. puedes apuntar la IP de tu servidor de correo (el que corra tu servidor de correo o DNS de ese tipo mail.nose.tal .. o como corresponda).

Eso sí .. no sé si tus servidores SMTP requieren autentificación (sería lo lógico por seguridad) .. SI es así .. PHP no permite autentificación directa con su función mail() .. en ese caso tendrás que usar alguna classe (código) que sustituya a la función mail() que .. conecte por SMTP para enviar el e-mail directo y que permita autentificación. Esa classe podría ser:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 14:00
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta configurar php.ini

hola
tengo un problema, todo esta en que en el servidor de web donde esta la pagina no esta configurado sedmail pero donde estan los usuarios ese servidor tiene vin configurado el sedmail

de que manera puedo hacer para que el (servido web) utilice el (Servido de Correo) como configuro php para eso.

gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No hace falta que repitas el mensaje sobre el mismo tema . .si tienes datos que aportar hazlo en el mismo mensaje que inicias (ya uní ambos mensajes)

La respuesta sigue siendo la misma. Usa la IP del servidor que corre tu servidor de correo SMTP (sea cual sea .. suponemos que funciona). Sólo asegurate del tema de la autentificación para usar tu servidor SMTP . si la requiere no podras usar mail() sólo.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 14:19
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Disculpas!!!

Cluste disculpa pero es que no fue aproposito lo de repetir el tema

a tedire que me mi servidor esta sobre linux
nose si eso funcione tambien asi,
se que en windows si funciona asi, pero en linux te pide otra cosa

este es mi php.ini de linux

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = miservidor //para windows

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
sendmail_path = el camino de sendmail

donde pongo la ip de el servidor de correo

gracias y disculpa

Última edición por alexjnm; 14/12/2004 a las 14:24 Razón: concordancia
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 14:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Donde dice SMTP .. olvidate que diga "only windows" .. pues funciona perfectamente en windows que en linux.

Las rutas para "sendmail" por ejemplo (en sendmail_path) son por si usas ese MTA (Mail Transport Agent) en el mismo servidor que corre PHP .. si no es así .. usa IP.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 17:04
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo gracias otra ves

Hola
eso que dises se que esverdad pero al pareser eso no me funciona en los servidores que tengo

ya le e puesto los IP reales los ip de la red interna y nada no funciuona de ninguna forma voy a tenet que hacer lo con una clase con la que me recomendaste

gracias y disculpa las molestias
Saludos Alex
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.