Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php.ini

Estas en el tema de php.ini en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en este foro,la duda que tengo es con respecto al archivo "php".ini; resulta que tengo dos aplicaciones diferentes en un misma máquina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
php.ini

Hola soy nuevo en este foro,la duda que tengo es con respecto al archivo "php".ini; resulta que tengo dos aplicaciones diferentes en un misma máquina y obviamente ambas requieren usan el archivo "php.ini".

Las preguntas son las siguientes:

¿ Es posible que dos aplicaciones diferentes puedan usar el mismo archivo php.ini?
o
¿ Tengo que instalar otro servidor apache, mysql y el PHP para la otra aplicación ?

Se trata de optimizar recursos y no de que se empleen mas. Espero me puedan orientar al respecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:34
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Basta con un apache, un php y por ende un php.ini y un mysql. Colocas cada aplicacion en un directorio distinto y si quieres le haces un menu de acceso unico. Tambien puedes configurar apache para que cree servidores virtuales, esto se realiza sin instalar un apache nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:40
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
pregunta y como se hace eso???


saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
VirtualHost

Antes que nada agradezco tu interés en el tema, la parte de los VirtualHost, con apache ya lo tengo solucionado. Pero cuando estoy configurando la nueva aplicación y continuar con su instalación desde el browser, me marca el error de:

"You must reconfigure your php.ini file to have magic_quotes_gpc set to on"

Ya revise el archivo php.ini y esta bandera esta en "on", pero en la pantalla de la nueva aplicación aparece como off.

El día de hoy ya no puedo acceder a la pantalla de configuración de la aplicación, porque me manda el mensaje que marque en rojo.


De hecho cuando trato de editar el archivo php.ini, linux me indica, un fichero de intercambio con el nombre phi.ini.swp propiedad de root fecha, path modificado:SI

1) Otro programa esta editando el mismo fichero
2) Fallo la sesión de ser asi emplee revover para recuperar los cambios





¿ Me puedes orientar de como solucionarlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 13:40
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Sólo puedo indicarte que revises bien la ruta en que está php.ini, quiza tengas mas de uno. Si no puedes editarlo quiza debas bajar apache un minuto mientras haces el cambio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
solo hay un Php.ini

Te comento que esa parte ya la revise y el único php.ini que existe es el que instale con el módulo de php y la bandera en la que marca el error esta en "on" . Ahora estoy instalando otro servidor apache y estoy evaluando la posibililidad de instalar el mismo modulo de php en otro directorio, si funciona, entonces instalaré la segunda aplicación. Por que la primera opción esta presentado muchas dificultades y no existe documentación al respecto. Si tienes alguna referencia al respecto, espero me puedas proporcionar los datos, para consultarla.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.