Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php.ini "fantasma" en linux ???

Estas en el tema de php.ini "fantasma" en linux ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Configurando el php.ini que tengo en /etc para cambiar la duración de la sesión y el tiempo de vida de las cookies y tras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
php.ini "fantasma" en linux ???

Buenas,

Configurando el php.ini que tengo en /etc para cambiar la duración de la sesión y el tiempo de vida de las cookies y tras cientos de pruebas me he dado cuenta al hacer un phpinfo() de que los valores correspondientes no cambiaban según dicho ponía en dicho fichero.

Por supuesto he reiniciado el apache.

Lo curioso es que renombrando el php.ini y arrancando el apache no obtengo ningún error y sigo pudiendo ejecutar código php, así que hice un find / -name "php.ini" y no hay ningún otro.

Alguien me puede explicar cómo puede ser esto ? no tengo ni idea de por dónde "tirar"

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 14:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu mismo phpinfo() te indica en el primer bloque de información donde tienes tu php.ini y el que está usando PHP en ese instante.

Cada cambio que hagas en php.ini debes reiniciar tu servidor HTTP mínimo para que tenga efecto (sobre todo si PHP está instalado como módulo de Apache).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 15:03
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Hola

Abre tu phpinfo
Código PHP:
phpinfo( ) ; 
http://www.dominio.com/phpMyAdmin/rutaphpinfo

y te dara en esta opción
Configuration File (php.ini) Path
la ruta de tu php.ini
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
sí ya lo he hecho.... y no hay ningún fichero php.ini donde indica :o , ni oculto !
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 15:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por MikiBroki Ver Mensaje
sí ya lo he hecho.... y no hay ningún fichero php.ini donde indica :o , ni oculto !
Que tipo de instalación usas de PHP? (se vé en phpinfo() donde dice "Server API" o algo así .. en el primer bloque de información)

Bueno .. como referencia yo uso Fedora Core 5 (FC5) .. PHP instalado como "módulo de Apache" (Server API: Apache 2.0 Handler) y las rutas donde puedo tener un php.ini son:

Cita:
Configuration File (php.ini) Path: /etc/php.ini

Scan this dir for additional .ini files: /etc/php.d

additional .ini files parsed /etc/php.d/gd.ini, /etc/php.d/ldap.ini, /etc/php.d/mbstring.ini, /etc/php.d/mysql.ini, /etc/php.d/mysqli.ini, /etc/php.d/odbc.ini
El "php.ini" principal está en /etc .. como ahí dice .. y otros "auxiliares" que perfectamente podrían estar en el mismo php.ini pero ahí se desglosan por separado y se llaman en el php.ini principal .. están en la ruta indicada y más encima indica los que son llamados explicitamente en php.ini.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 02:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Uso fedora 3, y ahí van algunos datos que arroja phpinfo()

Configure Command :
'./configure' '--with-oci8=/home/javier/oracle' '--enable-track-vars' '--with-apxs=/usr/local/apache/bin/apxs' '--with-pgsql'

Server API Apache
PHP API 20020918
PHP Extension 20020429

SERVER_SOFTWARE Apache/1.3.28 (Unix) PHP/4.3.11
Apache Version Apache/1.3.28 (Unix) PHP/4.3.11

El único php.ini que hay está en /etc, pero lo dicho, renombrándolo y reiniciando apache no da ningún tipo error
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 03:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Solucionado. Lo que he hecho ha sido mover el php.ini que tenía en "/etc" hacia el directorio "/usr/local/lib/", que es el que constaba en el phpinfo() en "Configuration File (php.ini) Path". Ahora incluso aparece el nombre del archivo en dicho sección.

Supongo que el otro estaría allí de alguna instalación anterior, lo que no entiendo es porqué no daba ningún tipo de error al no encontrarlo en la ruta esperada.

Un saludo y gracias a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 04:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Con esto de las cookies se me ha planteado una duda de seguridad... algún "usuario malintencionado" podría de algún editar una cookie para alargar la duración de una sesión ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 07:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por MikiBroki Ver Mensaje
Con esto de las cookies se me ha planteado una duda de seguridad... algún "usuario malintencionado" podría de algún editar una cookie para alargar la duración de una sesión ?
Intenta hacer la consulta en un tema nuevo .. no mezclees temas.

Un saludo.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 07:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
cierto, disculpas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.