Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php.ini no responde

Estas en el tema de Php.ini no responde en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Según la función phpinfo(), la ruta hasta el archivo php.ini es /usr/local/lib/php.ini Yo copio el php.ini-recommended como php.ini a esta ubicación, y lo modifico. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 10:22
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Php.ini no responde

Hola.

Según la función phpinfo(), la ruta hasta el archivo php.ini es /usr/local/lib/php.ini

Yo copio el php.ini-recommended como php.ini a esta ubicación, y lo modifico. Pero al rearrancar el apache y volver a visualizar la función está igual.

No entiendo.¿Me deje algo quizás?. Es un apache 2.0.50 y un phpp 4.3.9

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 16:27
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
no te estás explicando bien, a ver, escribe exactamente cual es el problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 01:47
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola!

Pues verás...
Tengo un apache con php instalado. Creo un php con la función phpinfo(), la cual muestra la ruta en el servidor (linux) hasta el fichero de configuración del php, el php.ini.

Está ruta es, según el phpinfo(), /usr/local/lib/php.ini

Lo que hice,fue:

Mover el archivo php.ini-recommended a esta ubicación y dejarlo como php.ini
Modifiqué el archivo para permitir la subida de ficheros, modificar las register globals, y algo más. Reinicie el apache, reinicie el linux, pero, al volver a visualizar la página con el phpinfo(), puedo obsevar que, al menos la función, no recibe los cambios aplicados en el php.ini.

Espero haberme explicado bien, mi expresión suele ser bastante pobre.

Gracias por la ayuda.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 16:20
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
mucho mejor. Nunca he visto semejante problema. Es mas probable que estes cometiendo un error al guardar el php.ini

dos preguntas?
como compruebas que no está tomando el script?
que directivas estás modificando exactamente?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 09:56
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
como compruebas que no está tomando el script?
Pues, al visualizar en el navegador un .php, con la función php.ini, veo que la ruta ( path ) hasta el php.ini es /usr/local/li/php.ini.

(Ahora que lo pienso, tampoco esto me indica si lo está tomando o no )

Cita:
que directivas estás modificando exactamente?
La directiva que activa el subir ficheros...no me acuerdo como se llama. Pero vamos, que tambien pongo en "on" las registers globals, guardo los cambios, reinicio apache y tampoco.

Gracias y saludos

PD: cena de empresa, SOS :-p
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 09:59
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
seguro estás haciendo alguna cosa mal, modificando el archivo incorrecto o no sé, Necesitaría que me mostraras la web con phpinfo() y el archivo php.ini que se encuentra en esa ruta. Y ejemplos de como estás comprobando que no te toma el archivo.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 01:43
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
System Linux linux 2.4.21-266-default #1 Fri Dec 10 16:40:59 UTC 2004 i686
Build Date Dec 13 2004 11:13:39
Configure Command './configure' '--with-mysql' '--with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs'
Server API Apache 2.0 Handler
Virtual Directory Support disabled
Configuration File (php.ini) Path /usr/local/lib/php.ini
PHP API 20020918
PHP Extension 20020429
Zend Extension 20021010
Debug Build no
Thread Safety disabled
Registered PHP Streams php, http, ftp

Perdona la cutrez. Este sería el primer cuadro que muestra el phpinfo(). Como ya te dije tengo el php.ini, en esa ruta en el linux. El ejemplo de como No me toma el script es :

-Si yo modifico en /usr/local/lib/php.ini, la variable upload_tmp_dir y guardo los cambios, después reinicio el apache, al volver a comprobar el resultado de phpinfo(), la variable upload_tmp_dir sigue estando con valor no_value



Gracias de nuevo, felices fiestas a todos

EDITO:

Estaba mirando el phpinfo(), en concreto esta sección:

_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] /usr/local/apache2/htdocs
_SERVER["SERVER_ADMIN"] [email protected]
_SERVER["SCRIPT_FILENAME"] /usr/local/apache2/htdocs/phpinfo.php
_SERVER["REMOTE_PORT"] 1162
_SERVER["GATEWAY_INTERFACE"] CGI/1.1
_SERVER["SERVER_PROTOCOL"] HTTP/1.1
_SERVER["REQUEST_METHOD"] GET
_SERVER["QUERY_STRING"] no value
_SERVER["REQUEST_URI"] /phpinfo.php
_SERVER["SCRIPT_NAME"] /phpinfo.php
_SERVER["PHP_SELF"] /phpinfo.php
_SERVER["PATH_TRANSLATED"] /usr/local/apache2/htdocs/phpinfo.php

Donde pone _SERVER["REQUEST_URI"] /phpinfo.php me llamó la atención. Resulta que en / ( el en raíz del sistema de archivos ) hay un php.ini!

Estoy hecho un lío

Última edición por ortiz; 27/12/2004 a las 02:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.