Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php.ini para manejo de sessiones

Estas en el tema de php.ini para manejo de sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy tratando de manejar sessiones y me da los siguientes errores. Me imagino que tengo que cambiar algo en el php.ini, pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 10:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 219
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
php.ini para manejo de sessiones

Hola.

Estoy tratando de manejar sessiones y me da los siguientes errores. Me imagino que tengo que cambiar algo en el php.ini, pero no se qué. Si alguien me puede decir que cambiar, y que poner.

El error es el siguiente:
Warning: open(/tmp\sess_9c40b42faa81527117af2413ffbda522, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\mis documentos\php archivos\nuevo philips\sistema\registrar.php3 on line 26

Warning: open(/tmp\sess_9c40b42faa81527117af2413ffbda522, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0

Y el código que me da error es:

<?
$user1 = $HTTP_POST_VARS['user'];
$pass1 = $HTTP_POST_VARS['pass'];

//No coloco los datos de la BD por confidencialidad.
$bdServidor="";
$bdUsuario=""; //usuario de la base de datos
$bdPassword=""; //password de la base de datos
$bd=""; //nombre de la base de datos
$con=mysql_connect($bdServidor,$bdUsuario,$bdPassw ord) or die("RIP");
mysql_select_db($bd,$con);

//Verificar que el usuario existe
$sql="SELECT * FROM acceso WHERE usuario = '".$user1."' AND clave = '".$pass1."'";
$rs=mysql_query($sql,$con);
if ($rs != null)
{
$n=mysql_num_rows($rs);
}
else
{
$n = 0;
}

if ($n > 0)
{
session_start();
$nombre = mysql_result($rs,0,"nombre").mysql_result($rs,0,"a pellido");
$_SESSION['user']=$user1;
$_SESSION['pass']=$pass1;
$_SESSION['nombre'] = mysql_result($rs,0,"nombre").mysql_result($rs,0,"a pellido");
$_SESSION['nivel']=mysql_result($rs,0,"nivel");
echo "<script language=javascript> window.location.href = 'principal.php3?usuario=".$nombre."'; </script>";
}
else
{
?>
<script language="javascript">
alert("El nombre de usuario o la clave no es valido.");
//window.location.href = "index.php3";
history.back();
</script>
<?
}
?>

Gracias por la atención.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 10:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
php.ini

session.save_path = .. indica un directorio q exista .. ejemplo c:\php\sesiones

Guardalo y reinicia tu servidor HTTP q uses .. De paso revisa la directiva:

session.use_trans_sid = 0

a 0 indica que vas a propagar el SID en modo automatico .. como así parece q lo usas en tu script ese y la mayoria de aplicaciones PHP q usan sesiones lo hacen ...


Por cierto:

Código PHP:
echo "<script language=javascript> window.location.href = 'principal.php3?usuario=".$nombre."'; </script>"
Si no tienes nada de HTML por arriba de ese código .. usa:

Código PHP:
header("Location: principal.php3?usuario=$nombre");
exit; 
Ya q trabajas con PHP .. envia cabeceras HTTP directas al navegador .. no hace falta q lo hagas via javascript ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 10:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 219
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por todo Cluster.

Ahora mismo voy a probar.


Gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.