Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP en <input value=""

Estas en el tema de PHP en <input value="" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, despues de TANTO tiempo vuelvo, no creo que sea por mucho tiempo ya que estoy ocupado, pero por hoy necesito ayuda. Vallamos al grano: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 08:42
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Buenas, despues de TANTO tiempo vuelvo, no creo que sea por mucho tiempo ya que estoy ocupado, pero por hoy necesito ayuda. Vallamos al grano:

Tengo un script de Libro de Visitas, y como muchos reclamaban hacerlo solo para usuarios registrados consegui el sistema de usuarios, lo inclui, bueno, se registran todo normal, pero cuando firman pueden poner cualquiera su nombre, y yo no me daria cuenta quien es el usuario que firmo como para banearlo si hace spam y eso. Bueno despues de probar mucho hoy haciendo otra cosa, dije "Uy, le pongo readonly al input y llamo al nombre de usuario en value", lo de value habia probado antes, PERO nunca me di cuenta de readonly. Ahora la cosa es que en value no puedo llamar al usuario
"$login->get_username ( $_SESSION [ AUTH_SESSION_ID ] ) ". el get_username anda porque arriba pongo Bienvenido "$login->get_username ( $_SESSION [ AUTH_SESSION_ID ] ) " y anda, pero no en el value, no se porque, y cuando envio el comentario al libro de visitas el nombre queda: "( Array [ AUTH_SESSION_ID ] ) ", Como lo soluciono?

Saludos, muchas gracias...

No hay ninguna opcion?

Si no querria saber si podria alguien sugerirme ya un libro de visitas que sea solo para usuarios registrados..

Última edición por GatorV; 30/01/2009 a las 10:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP en <input value=""

Mmm porque no puedes llamarlo en el value (digo aparte de que es inseguro es mejor que verifiques eso a la hora de insertar el comentario).

Si te sirve más arriba puedes hacer algo así:
Código php:
Ver original
  1. <input type="text" name="username" value="<?php echo $login->get_username( $_SESSION['AUTH_SESSION_ID'] ); ?>" />

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:17
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: PHP en <input value=""

ahora pruebo, muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:38
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: PHP en <input value=""

Mira, no entendi muy bien yo te paso parte del codigo para que veas:

Código PHP:
$content .= "<div class=\"paginatie\">";
$content .= $paginatie;    
$content .= "</div>";

$content .= "<div class=\"sterge\">&nbsp;</div>";
$content .= "\n<h1>Firmar el libro de visitas</h1>";
$content .= "\n<form action=\"index.php?page=guestbook&amp;act=add\" method=\"post\">";
$content .= "\n<dl class=\"formular\">";
$content .= "<dt>Nombre</dt><dd><input type=\"text\" name=\"name\" value=\"".(!empty($_POST['name']) ? $_POST['name']: "")."\" /> *</dd>";
$content .= "<dt>E-mail</dt><dd><input type=\"text\" name=\"email\" value=\"".(!empty($_POST['email']) ? $_POST['email']: "")."\" /></dd>";
$content .= "<dt>URL</dt><dd><input type=\"text\" name=\"url\" value=\"".(!empty($_POST['url']) ? $_POST['url']: "http://")."\" /></dd>";
$content .= "<dt>Comentario</dt><dd><textarea name=\"comments\" rows=\"5\" cols=\"40\">".(!empty($_POST['comments']) ? $_POST['comments']: "")."</textarea>*</dd>";                            
$content .= "<dt>&nbsp;</dt><dd><input type=\"submit\" value=\"Enviar\" /></dd>";
$content .= "\n</dl></form>"
En esas lineas creo que desde que teno el script no edite nada..



Código PHP:
$content .= "<dt>Nombre</dt><dd><input type=\"text\" name=\"name\" value=\"".(!empty($_POST['name']) ? $_POST['name']: "")."\" /> 
En estas lineas al final del input iria: readonly
Y quisiera que aparezca como predeterminado el nombre de usuario, que por lo que pude ver se hace asi:
Código PHP:
<?= $login->get_username $_SESSION AUTH_SESSION_ID ] ) ?>
Obviamente ya llame al archivo "settings.php" con require_once
Código PHP:
<?php 
    
require_once ( '../settings.php' );
    
$login->checkLogin '1 2' );
?>
A ver si alguien me puede ayudar. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP en <input value=""

seguro conoces de PHP? Solamente cambia la linea que tienes por lo que te indique:
Código php:
Ver original
  1. $content .= "<dt>Nombre</dt><dd><input type=\"text\" name=\"name\" value=\"". $login->get_username( $_SESSION['AUTH_SESSION_ID'] ) ."\" />";

Saludos.

Última edición por GatorV; 30/01/2009 a las 10:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:46
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: PHP en <input value=""

Se muy poco y casi nada, tengo 13 años, que mas queres?:P

Hice el cambio que dijiste y:

Error:
Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/a9067315/public_html/Usuarios/libro/index.php on line 121
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP en <input value=""

Aunque tengas 13 años te recomendaria que leyeras al menos el Manual de PHP, la linea correcta sería así:
Código php:
Ver original
  1. $content .= "<dt>Nombre</dt><dd><input type=\"text\" name=\"name\" value=\"". $login->get_username( $_SESSION['AUTH_SESSION_ID'] ) . "\" />";

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:02
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: PHP en <input value=""

Ok, vere el manual, medio largito, ya que consta con la instalcion para servers me parece y otras cosas.

Probe como dijiste pero hay un error: Parse error: syntax error, unexpected '*' in /home/a9067315/public_html/Usuarios/libro/index.php on line 121

Dice que es inesperado un astericos (esta al lado del input como para decir que es requerido)
Lo saco, y empieza a decir que otras cosas como ">" son inesperadas.

La verdad que no se. Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP en <input value=""

Pues revisa tu sintaxis, es probable que estes olvidando de cerrar una comilla o cosas por el estilo.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:06
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: PHP en <input value=""

Código PHP:
$content .= "<dt>Nombre</dt><dd><input type=\"text\" name=\"name\" value=\""$login->get_username$_SESSION['AUTH_SESSION_ID'] ) . "\" />"; *</dd>"; 
Probe, si le saco estas comillas y punto y coma no tira error pero podes poner un nombre cualquiera.

Código PHP:
$content .= "<dt>Nombre</dt><dd><input type=\"text\" name=\"name\" value=\""$login->get_username$_SESSION['AUTH_SESSION_ID'] ) . "\" />[B]"; [/B]*</dd>"; 
Puse en Negrita lo que saque, igual ahora me fijo la sintaxis como decis vos.

Edit: Como vos pones el codigo igual faltaria el readonly, o no? Va eso me parece a mi, no veo que lo hallas bloqueado de escritura.

Última edición por almagropaco_; 30/01/2009 a las 11:19
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP en <input value=""

Como te comente, lee un buen manual de PHP, revisa también este link: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/ si te fijas tu tienes un problema ya que cierras la cadena "; eso causa el parser error.

Si sabes un poco de HTML tu mismo puedes agregar el readonly.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:11
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Sisi el readonly obvio que lo puedo agregar solo, antes lo habia agregado. Pero lo principal seria que llame al nombre de usuario.

gracias GatorV pero a mi no me funciona

ayuda, alguien sabe alguna forma?

Última edición por GatorV; 30/01/2009 a las 13:31
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 13:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP en <input value=""

Fijate en el link que te pase, no estas concatenando correctamente:
Código php:
Ver original
  1. $content .= "<dt>Nombre</dt><dd><input type=\"text\" name=\"name\" value=\"". $login->get_username( $_SESSION['AUTH_SESSION_ID'] ) . "\" readonly=\"readonly\" />*</dd>";

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 17:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: PHP en <input value=""

Hola, ya veo tu problema: estas copiando tal cual la linea del cuadro del codigo y la estas pegando con todos y los BBCODES, y la viñeta...

intenta limpiar el "*" que te pone al principio y asegurate q no tenga nada como [ b ] y [ /b ].


porq la linea q GatorV te está poniendo esta correcta.




saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 18:48
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: PHP en <input value=""

Querido Gary, queria informarte que no tengo problemas mentales

No, de verdad Gary, no lo voy a copiar con viñeta y todo, y si fuera asi el error seria otro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.