Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php - INSERT MySQL.

Estas en el tema de Php - INSERT MySQL. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, soy nuevo y la verdad es que estoy hasta... ejem. de probar y cambiar mi Insert para que introduzca los datos en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Php - INSERT MySQL.

Hola chicos, soy nuevo y la verdad es que estoy hasta... ejem. de probar y cambiar mi Insert para que introduzca los datos en mi base de datos...

me gustaría saber si podríais echarme una mano.
veréis, tengo un insert que cuando solo quiero introducir un valor en la tabla, lo introduce correctamente, pero para hacerlo bien tengo que añadir 9 valores, y uno de ellos es muy largo ( uno de los mas largos que conté, tiene 211 caracteres. )

La cosa es la siguiente:

Este es el código que tengo:

Código:
mysql_query("INSERT INTO id (id, name, type, desc, str, vit, effect, cost, color) values 
($id,
$name,
$type,
$desc,
$str,
$vit,
$effect,
$cost,
$color)") or die(mysql_error());
A lo que cuando le doy, dicha pagina me tira siempre este error:

Código:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc, str, vit, effect, cost, color) values (1026, Vampiro de Guul Draz, Criatu' at line 1
Y me resulta un poco raro que me de ese error cuando probé anteriormente con el mismo código, pero quitando valores a la inserción, y me funcionaba perfectamente.

Yo creo que es por la variable $desc, que es muy larga. La cosa es que el Input de text de la pagina anterior admite todo el texto, y la columna a la que va destinado dicho texto, la tengo configurada en tipo Text, y con capacidad para 400 caracteres...

En fin, si fuese por la variable que es muy larga, cómo podría hacer entonces para introducir en mi base de datos variables de ese calibre?

Perdón por la ignorancia pero me he pasado el día probando y estoy muy estresado.... xD Gracias, por si acaso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 15:07
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Php - INSERT MySQL.

los datos de los values van entre comillas simples

mysql_query("INSERT INTO id (id, name, type, desc, str, vit, effect, cost, color) values
($id',
$name',
$type',
'$desc',
'$str',
'$vit',
'$effect',
'$cost',
'$color')") or die(mysql_error());
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 15:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Php - INSERT MySQL.

abusao , desc es una palabra reservada de mysql , deberias cambiarle el nombre a esa columna
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 15:26
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Php - INSERT MySQL.

o usar ``

intenta así:

mysql_query("INSERT INTO `id` (
`id`,
`name`,
`type`,
`desc`,
`str`,
`vit`,
`effect`,
`cost`,
`color`
) values (
'$id',
'$name',
'$type',
'$desc',
'$str',
'$vit',
'$effect',
'$cost',
'$color');") or die(mysql_error());

así no debería darte ningun problema

tal como dijo iviamontes es una buena practica usar 'comillas' para los valores, tambien es buena idea usar `comillas hacia atras` (o como se llamen) para los nombres de tablas y campos :)

la mayoría de la gente piensa que se deben usar 'comillas' solo para los textos y que los números deben ser sin comillas, esto no es cierto, el uso de comillas es solo para delimitar el valor, se puede guardar números entre comillas también, aunque obviamente depende del motor de datos, al menos si se puede en mysql y sql :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 17:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php - INSERT MySQL.

Bien, ya lo he conseguido gracias a vuestra ayuda.

Muchísimas gracias a todos!

Etiquetas: insert, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.