Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php-insertar en diferentes tablas

Estas en el tema de php-insertar en diferentes tablas en el foro de PHP en Foros del Web. ola amigos bueno aprendiendo de nuevo tengo una pequeñita duda necesito ingresar en un formulario, que contiene diferentes campos, prepare un codigo como el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 08:01
Avatar de Diana_P  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
php-insertar en diferentes tablas

ola amigos bueno aprendiendo de nuevo tengo una pequeñita duda
necesito ingresar en un formulario, que contiene diferentes campos, prepare un codigo como el siguiente
Código PHP:
<?php 
  $linky
=mysql_connect("localhost","root","1234");
  
mysql_select_db("Planeacion");   
  
$usuario=$_POST['usuario'];
  
$contraseña=$_POST['contraseña'];
  
  
$p "INSERT INTO usuarios(usuario,cotraseña) VALUES ('".$usuario."','".$contraseña."');";
  
  
$privilegio=$_POST['privilegio'];
  
$numprivilegio=$_POST['numprivilegio'];
  
  
  
    
$h "INSERT INTO privilegio(numprivilegio,privilegio) VALUES ('".$numprivilegio."','".$privilegio."');";
  
   
$nombre=$_POST['nombre'];
   
$apellido=$_POST['apellido'];
   
$sapellido=$_POST['sapellido'];
   
$identificacion=$_POST['identificacion'];
   
$telefono=$_POST['telefono'];
   
$celular=$_POST['celular'];
   
$direccion=$_POST['direccion'];
   
$departamento=$_POST['departamento'];
$q "INSERT INTO empleado(nombre,apellido,sapellido,identificacion,telefono,celular,direccion,departamento) VALUES ('".$nombre."',
   '"
.$apellido."','".$sapellido."','".$identificacion."','".$telefono."','".$celular."','".$direccion."','".$departamento."');";
   
   
    
mysql_query($q) or die('ERROR->'.mysql_error());
   
header("Location: Insertar.php"); 

 
?>
gracias si me podes ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 08:06
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: php-insertar en diferentes tablas

Si ya tienes todos los datos a insertar.. pues solamente seria mandar a llamar a la función mysql_query() 3 veces.. para insertar tus tres querys..

Código PHP:
 mysql_query($p) or die('ERROR->'.mysql_error()); 
 
mysql_query($h) or die('ERROR->'.mysql_error()); 
 
mysql_query($q) or die('ERROR->'.mysql_error()); 
Tal vez no fuiste más especifica en que error tienes, pero bueno.. yo creo que eso soluciona tu problema
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 08:47
Avatar de Diana_P  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: php-insertar en diferentes tablas

buena solucion.. auque avecez me da penita cometer esos errores
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 09:15
Avatar de Diana_P  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: php-insertar en diferentes tablas

[HTML]
Código HTML:
<td align="left" valign="top" class="box_left_line">&nbsp;</td>
                              <td style="padding:5px; text-align:justify" align="left" valign="top"><form id="form1" name="nuevo_empleado" method="post" action="insertar_usuario.php" onSubmit="">
                              <span class="highlight">Menu Del Usuario</span><br />
                                                               <br />
                              <p>&nbsp;</p>
                              <table width="229" height="361" border="0" align="center">
                                <tr>
                                  <td width="109" height="33" align="left"><div align="left">Nivel de segurida</div></td>
                                  <td width="110">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                  <tr>
                                  <td width="109" height="22" align="left"><div align="left"><span class="style17">Usuario</span></div></td>
                                  <td width="110"><input name="usuario" type="text" class="input_box" /></td>
                                </tr>
                                 <tr>
                                  <td width="109" height="22" align="left"><div align="left"><span class="style17">Contraseña</span></div></td>
                                  <td width="110"><input name="clave" type="password" class="input_box" /></td>
                                </tr>
                               <tr>
                                  <td height="20" class="style17"><div align="left">Area o Programa</div></td>
                                  <td><select name="codigoa" class="input_box">
								  <?php 
								  $linky=mysql_connect("localhost","root","1234");
  mysql_select_db("Planeacion");
// Consulta a la bd... 
$query = mysql_query("SELECT * FROM area"); 
while($row = mysql_fetch_assoc($query)) 
{ 
   echo "<option value='".$row['codigoa']."'>".$row['nombrea']."</option>"; 
} 
?> 

                                    </select></td>
                               </tr>
                              <tr>
                                  <td height="20" class="style17"><div align="left">Privilegio</div></td>
                                  <td><select name="privilegio" class="input_box">
                                    <option value="001">Administrador</option>
                                    <option value="002">Usuario</option>
                                    </select></td>
                               </tr>
                                 
                                 <tr>
                                  <td width="109" height="37" align="left"><div align="left">Informacion Personal</div></td>
                                  <td width="110">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                 <tr>
                                  <td width="109" height="22" align="left"><div align="left"><span class="style17">Nombre</span></div></td>
                                  <td width="110"><input name="nombre" type="text" class="input_box" /></td>
                                </tr>
                               
                                 <tr>
                                  <td width="109" height="22" align="left"><div align="left"><span class="style17">Primer Apellido</span></div></td>
                                  <td width="110"><input name="apellido" type="text" class="input_box" /></td>
                                </tr>
                                 <tr>
                                  <td width="109" height="22" align="left"><div align="left"><span class="style17">Segundo Apellido</span></div></td>
                                  <td width="110"><input name="sapellido" type="text" class="input_box" /></td>
                                </tr>
                                 <tr>
                                  <td width="109" height="22" align="left"><div align="left"><span class="style17">Identificacion</span></div></td>
                                  <td width="110"><input name="identificacion" type="text" class="input_box" /></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td width="109" height="22" align="left"><div align="left"><span class="style17">Telefono</span></div></td>
                                  <td width="110"><input name="telefono" type="text" class="input_box" /></td>
                                </tr>
                                 <tr>
                                  <td width="109" height="22" align="left"><div align="left"><span class="style17">Celular</span></div></td>
                                  <td width="110"><input name="celular" type="text" class="input_box" /></td>
                                </tr>
                                 <tr>
                                  <td width="109" height="22" align="left"><div align="left"><span class="style17">Direccion</span></div></td>
                                  <td width="110"><input name="direccion" type="text" class="input_box" /></td>
                                </tr>
                                
                                <tr>
                                  <td height="20" class="style17"><div align="left">Departamento</div></td>
                                  <td><select name="departamento" class="input_box">
                                    <option value="Amazonas">Amazonas</option>
                                    <option value="Antioquia">Antioquia</option>
                                    <option value="Arauca">Arauca</option>
                                    <option value="Atlantico">Atlántico</option>
                                    <option value="Bolivar">Bolívar</option>
                                    <option value="Boyaca">Boyacá</option>
                                     <option value="Caldas">Caldas</option>
                                     <option value="Caqueta">Caquetá</option>
                                     <option value="Casanare">Casanare</option>
                                     <option value="Cauca">Cauca</option>
                                     <option value="Cesar">Cesar</option>
                                     <option value="Choco">Chocó</option>
                                     <option value="Cordoba">Córdoba</option>
                                     <option value="Cundinamarca">Cundinamarca</option>  
                                     <option value="Guainia">Guainía</option>
                                     <option value="Guaviare">Guaviare</option>
                                     <option value="Huila">Huila</option>
                                    <option value="La Guajira">La Guajira</option>
                                    <option value="Magdalena">Magdalena</option>
                                    <option value="Meta">Meta</option>
                                    <option value="Nariño">Nariño</option>
                                    <option value="Norte de Santander">Norte de Santander</option>
                                    <option value="Putumayo">Putumayo</option>
                                    <option value="Quindio">Quindío</option>
                                    <option value="Risaralda">Risaralda</option>
                                    <option value="San Andrés y Providencia">San Andrés y Providencia</option>
                                    <option value="Santander">Santander</option>
                                    <option value="Sucre">Sucre</option>
                                    <option value="Tolima">Tolima</option>
                                    <option value="Valle del Cauca">Valle del Cauca</option>
                                    <option value="Vaupes">Vaupés</option>
                                    <option value="Vichada">Vichada</option>
                                  </select></td>
                                </tr>
                                
                                <tr>
                                  <td height="69">
                                    <div align="right" class="style7">
                                      
                                          <div align="left">
                                            <input type="submit" name="Submit" value="Grabar" />
                                          </div>
                                    </div></td>
                                  <td>
                                    
                                      <div align="center">
                                        <input type="reset" name="Submit2" value="Borrar" />
                                      </div></td>
                                </tr>
                              </table>
                            

                              <p>
<label></label>
</p>

</form> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.