Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Intermedio

Estas en el tema de PHP Intermedio en el foro de PHP en Foros del Web. PHP se convirtió en el primer lenguaje de programación que aprendí, y este ha cambiando mucho con el tiempo. Aún así me considero una persona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Detrás de Tí
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Pregunta PHP Intermedio

PHP se convirtió en el primer lenguaje de programación que aprendí, y este ha cambiando mucho con el tiempo. Aún así me considero una persona que conoce php de una manera intermedia y me gustaría me pudiera ayudar con documentación de php para un nivel intermedio y que próximamente pueda ser "avanzado"

Creo que resultaría útil cosas como:
1) Nombrar funciones útiles.
2) Alguno que otro manual - libro - tutorial de php orientado a objetos. No estaba muy difundido esta forma de programación cuando aprendí php.
3) Alguna colección de clases interesantes que se podría ojear para aprender.

Espero algunos consejos de su parte, a ver si puedo pasar un rato ameno durante las próximas vacaciones recordando y mejorando mi primer lenguaje de programación.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 10:41
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: PHP Intermedio

a que llamas intermedio?? Porque el lenguaje es bastante amplio, que tanto conoces??, trabajas con OOP??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Detrás de Tí
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP Intermedio

He trabajado con OOP en otros lenguajes como java pero quisiera pulir en php. En php nunca he utilizado la "OOP" de la manera que se debería utilizar por eso quisiera adentrarme a ese mundo, en ese sentido un tutorial básico para la OOP en php sería conveniente.

Lo que sucede es que me he topado con muchos tutoriales tan sencillo como que te explican a trabajar con una cookie, un login o un formulario y de allí saltan a códigos que a duras penas se llegan a entender sin tener que abrir una pestaña y buscar cada función que utilizan.

Igual he trabajado con base de datos (mysql).
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 10:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP Intermedio

Te recomiendo te pases por GitHub y leas proyectos desarrollados con PHP.

Y de paso, si quieres lee los mios...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 10:50
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: PHP Intermedio

Yo siempre que he tenido una duda o he querido aprender algo de php me he ido directo a php.net , no encontrarás mejor documentación en ninguna parte, supongo que el inglés no te supone un problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 10:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Detrás de Tí
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP Intermedio

Muy interesante website pateke algo así estaba buscando un repositorio de código en cual tomar referencias a la vez en que se aprende e investiga.

Php.net es útil es indudable, pero por eso he puesto en el punto 1 nombres de funciones útiles que utilicen con frecuencia. De esta manera poder investigarla, ver para que sirven y así poder aplicarla en futuros proyectos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 13:18
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: PHP Intermedio

Pienso que una vez que uno domina las bases de un lenguaje de programación, la única forma de seguir avanzando es encarando proyectos cada vez más complicados, y leyendo el código fuente de otros usuarios.

Si no manejás OOP en PHP, esa debería ser tu próxima parada. Acá tenés unos videos de introducción:

http://www.killerphp.com/tutorials/object-oriented-php/

Etiquetas: documentacion, intermedio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.