Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php + Java

Estas en el tema de Php + Java en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. resulta que he programado un web en php y mysql. Bueno el problema viene cuando el cliente me comenta que quiere que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 00:53
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Php + Java

Buenas a todos. resulta que he programado un web en php y mysql.

Bueno el problema viene cuando el cliente me comenta que quiere que la web tenga un login y que conecte con la base de datos de su tienda online, la cual esta programada en java y oracle.

La cuestión es que cuando se logee en la web no lo tenga que hacer de nuevo al entrar en la tienda online . por lo que la empresa que le programó la tienda online me ha pasado un archivo JAR, que contiene un CLASS (en estos lares yo me pierdo), este archivo es para encriptar el nombre de usuario que le tengo que pasar en el link desde la web a la tienda virtual.

Aki esta el problema. ¿como ejecuto ese jar? ¿que tengo que instalar en mi servidor (php+mysql) ?

saludos y muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 02:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 362
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Urgente ! PHP + JAVA

Vamos por partes, lo primero debe ser descargarte el IDE Eclipse o el Netbeans, para poder ejecutar en modo local ese archivo que te han pasado.

Un archivo jar, no es más que un formato de archivo en java. Y los .class son ya archivo compilados.

Y no te asustes la programación en java y la de php son muy parecidas, seguro que analizando un poco el código lo comprendes o si no, siempre tienes la opción de preguntar en el foro.

Saludos y suerte.
__________________
Si te he ayudado vota en mi carma.

Servicios Web
Videojuego Online
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 02:59
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Urgente ! PHP + JAVA

Cita:
Iniciado por brotherpowell Ver Mensaje
Vamos por partes, lo primero debe ser descargarte el IDE Eclipse o el Netbeans, para poder ejecutar en modo local ese archivo que te han pasado.

Un archivo jar, no es más que un formato de archivo en java. Y los .class son ya archivo compilados.

Y no te asustes la programación en java y la de php son muy parecidas, seguro que analizando un poco el código lo comprendes o si no, siempre tienes la opción de preguntar en el foro.

Saludos y suerte.
Gracias por tu respuesta, te explico un poco más de k va el tema.

Yo suponia que para ejecutar en servirdor un archivo jar tenia que intstalar un modulo en el apache para trabajar con un archivo java.

Me ha pasado un codigo para llamar a la funcion que contiene el class es algo asi:

String usuarioCodificado = Crypt.encrypt("lacadenaquequieresencriptar");

esto lo tengo que poner en el php?
para llamar al archivo jar, tengo que hacer un include?
tengo que instalar una JDK?
tengo que instalar el xampp-win32-tomcat?

saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 08:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Php + Java

Hola sck1983,

Creo la forma mas correcta de hacer las cosas es que desde un WebService (programado en JAVA), puedas entrar vía SOAP en PHP para validar los datos, así haces un "puente" de la forma correcta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 08:51
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php + Java

Lo mínimo que necesitarás es un JRE y http://es2.php.net/java

El código que te han dado está en Java, tendrás que convertirla convenientemente. Mírate los ejemplos que vienen en el enlace del manual.

Tampoco estaría mal que te enteraras un poco más de qué va lo de Java y eso. Que no se trata de que aprendas Java en 2 días, pero sí sería bueno que manejaras un poco los conceptos. Busca tutoriales básicos de Java, que hay muchos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 10:26
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Php + Java

Muchas gracias a todos por vuestras repuestas...

esto me podría ayudar?

http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...=PuentePHPJava
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Php + Java

Hola sck1983,

Yo creo que es una buena forma de hacer lo que necesitas, aunque opto por que intentes hacer el webService.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:32
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Php + Java

GatroV gracias por tu respuesta, yo trabajo con xampp, creo que tiene un modulo que se instala y es lo que necesito, es el TOMCAT, tienes alguna idea de esto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Php + Java

Hola sck1983,

Revisa la pagina oficial de XAMPP, tiene un modulo para agregar el tomcat a XAMPP.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:49
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Php + Java

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola sck1983,

Revisa la pagina oficial de XAMPP, tiene un modulo para agregar el tomcat a XAMPP.

Saludos.
Si, si que lo tiene tu sabes si este es el modulo que yo necesito?

al intentar instalar el tomcat me pide " SUN Java 5/6 SDK win32 not found. Unable to get install path"

en la web de Java hay muchos tipos de instalaciones cual de ellas tengo que elegir?

saludos y gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:52
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php + Java

Ten en cuenta qué es lo que te han pasado. Porque si sólo te han pasado la librería y nada más, tendrás que hacer tú el web service o lo que sea para instalarlo en el Tomcat. Por eso yo señalaba más bien el uso de las clases JAva desde PHP.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:58
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Php + Java

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
Ten en cuenta qué es lo que te han pasado. Porque si sólo te han pasado la librería y nada más, tendrás que hacer tú el web service o lo que sea para instalarlo en el Tomcat. Por eso yo señalaba más bien el uso de las clases JAva desde PHP.
si lo único que tengo es un jar que contiene un class.

y este código que me dieron, que me comentaron que era el que me serviría para encriptar mediante el jar que me pasaron.

String usuarioCodificado = Crypt.encrypt("lacadenaquequieresencriptar");
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 12:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Php + Java

Si te marca que necesitas el JDK, debes de bajarlo desde la pagina web de sun, para que pueda funcionar correctamente.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 12:28
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Php + Java

he creado un archivo php con este codigo

Código:
<?php


$obj = new Java("hello");
// Call the "sayHello()" method
$output = $obj->SayHello();
echo $output.'  this text in PHP<br />'; // Displays (so this comes from the class!)


?>
y me da este error

Fatal error: Class 'Java' not found in C:\xampp\htdocs\java.php on line 4

¿que puede ocurrir?
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 12:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Php + Java

parece obvio no???

la clase Java NO existe.... deberías de habilitar alguna extensión y/o conseguir la clase Java que quieres instanciar....

Edito: aqui esta un enlace.... http://www.php-es.com/ref.java.html
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 03/06/2008 a las 12:57
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 12:52
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php + Java

Si miras en el enlace que puse más arriba, verás cómo habilitar la extensión.
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 13:31
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Php + Java

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
parece obvio no???

la clase Java NO existe.... deberías de habilitar alguna extensión y/o conseguir la clase Java que quieres instanciar....

Edito: aqui esta un enlace.... http://www.php-es.com/ref.java.html
la tengo puesta

extension = php_java.dll
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 14:09
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Php + Java

mi php.ini es este

extension = php_java.dll

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Module Settings ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


[java]
java.home="C:\Archivos de programa\Java\jre6"
java="C:\Archivos de programa\Java\jre6\bin\javaw.exe"
java.class.path="C:\xampp\php\ext\JavaBridge.jar"
java.library="C:\Archivos de programa\Java\jre6\bin\client\jvm.dll"
java.library.path="C:\xampp\php\ext"
java.log_level=3
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 14:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Php + Java

que extraño... yo igualmente, active la extensión de java para mi php4 ... comprobe ke existiera la clase... con class_exists('Java') y devuelve TRUE.... lo raro, esta en que no he podido configurar bien el JDK.... y creo, es el es problema.... (auxilio)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 00:36
Avatar de sck1983  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Php + Java

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
que extraño... yo igualmente, active la extensión de java para mi php4 ... comprobe ke existiera la clase... con class_exists('Java') y devuelve TRUE.... lo raro, esta en que no he podido configurar bien el JDK.... y creo, es el es problema.... (auxilio)
por eso me da ese error a mi..... :(:(:(:(

Fatal error: Class 'Java' not found in C:\xampp\htdocs\java.php on line 4
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.