Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y Java script

Estas en el tema de PHP y Java script en el foro de PHP en Foros del Web. Y amigos del foro, me gustaria saber como integrar estos dos lenguajes.... seria muy buena esta conbinación!! bueno en si lo que necesito es esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 12:59
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
PHP y Java script

Y amigos del foro, me gustaria saber como integrar estos dos lenguajes.... seria muy buena esta conbinación!!

bueno en si lo que necesito es esto:

yo recojo dede un PROMPT de javascritp algo que el usuario escribe, lo hago asi:

..
<script ....>
var nombre
nombre = prompt ('su nombre es:','')
</script>

mas abajo en el script, me gustaria saber como puedo utilizar esta variable de javascript "nombre" en un codigo PHP..

como lo hago, como le asigno un valor de una varible javascript a una varible de php (dejo claro que necesito que se haga en la misma pagina, en el momento que la persona carga la pagina)
__________________
SEO en Medellin

Última edición por mafima; 22/04/2004 a las 13:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 14:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero se ejecuta todo el codigo PHP en el servidor. Despues el HTML/javascript resultante se envia al navegador. Y el navegador ejecuta el HTML/javascript.

Si desde una pagina en el navegador (HTML/javascript) quieres mandar algo a PHP, debes solicitar la carga del script PHP en el servidor pasandole los parametros.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 17:14
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
ahora si que entendi menos

bueno no entiendo, se puede o no se puede???

si se puede como lo hago, disculpame pero no entendi muy bhien lo que dices, quiere decir que tengo que mandar las variables al server o que y si es asi como lo hago
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 18:41
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
tienes que entender que es como querer que trabajen simultaneamente en una oficina una persona que trabaja los lunes y otra que trabaja los martes... se puede?? no verdad, trabajan a tiempos distintos. PHP trabaja cuando el usuario solicita la web pagina.php, el servidor compila el php y envia el resultado, una vez que el resultado llega al usuario, entonces ya es tiempo de que javascript trabaje. Es muy común que trabajen juntos, pero no simultaneos. Si quieres enviar de php a javascript, la forma mas común es pasarle parámetros a la función algo así funcionJavaScript('<?php echo $variable; ?>');
y si quieres que javascript le mande variables a php, tienes que recargar la página o enviarlas a otra página. Algo común es:
<script language="Javascript">
function enviaVariable()
{
nombre = prompt("cual es tu nombre?");
window.location = "pagina.php?variable1="nombre;
}
</script>

dudas?

saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 19:55
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
muchas gracias

entedni a la perfeccion...
es genial esa respuesta...
te lo agradezco.

PD: el ejemplo de la oficina estuvo muy ilustrativo
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 17:49
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
y luego que hago????

si luego de mandar esa variable de java script quiero recuperar una variable de un script php??? como hago es decir...
supongamos que la variable que recojo en Java script sea una contraseña, luego la envio a procesado.php... el cual se encarga de mirar que si sea la contraseña correcta...
luego como hago para recoger el resultado, (si si es o no la contraseña)....

de antemano muchas gracias...
__________________
SEO en Medellin
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 17:50
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
PD: agradeceria que me dijeran donde encontrar mas información, si la hay
__________________
SEO en Medellin
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 11:00
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
alguien sabe como lo logro???

como recupero una variable de un scritp PHP que no esta en la misma pagina...

necesito una pronta respuesta
__________________
SEO en Medellin
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 13:38
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
espero tadavia

se me agota el tiempo
__________________
SEO en Medellin
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 15:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Por que no puedes enviar con un submit y que se recarge la pagina? Si no, la unica forma que se me ocuerre es usando remote scripting de javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 22:46
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
te lo agradezco

seguire leyendo
__________________
SEO en Medellin
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 11:59
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
según creo esto te resuelve el problema, son dos páginas que intercambian variables, en lugar de usar GET uso POST que es mas seguro...

<?php session_start(); ?>
<html>
<head>
<title>Login</title>
<script language="JavaScript">
var usuario = ''; //defines e inicializas estas variables globales para que las pueda usar cualquiera de tus funciones
var pass = '';
function askData()
{
usuario = window.prompt('Cual es tu nombre de usuario: ','teclea uno');//preguntas datos
pass = window.prompt('Cual es tu password','recuerda que es sensible a mayúsculas y minúsculas');
alert("Los datos serán enviados para verificarlos, se te notificará en unos segundos...");
sendData();//mandas llamar la funcion de envio de datos, pudieras hacerlo todo aqui mismo, pero DIVIDE y VENCERAS...
return true;
}
function sendData()
{
with(document.enviaDatos)
{
user.value = usuario;//al valor del campo hidden user le asignas el valor que te devolvió el prompt
password.value = password;
submit();
}
return true;
}
function tellHim(resultado)
{
if(resultado == 'datosValidos')
alert("Tus datos son válidos y acabas de iniciar sesión");
else
if(confirm("Tus datos son incorrectos, deseas introducirlos de nuevo??"))
askData();
else
return false;
}
</script>
</head>
<body<?php echo isset($_POST['resultado']) ? ' onLoad="tellHim(\''.$_POST['resultado'].'\');"' : ''; ?>>
<?php echo isset($_SESSION['usuario']) ? 'Bienvenido '.strtoupper($_SESSION['usuario']) : ''; ?>
<form name="enviaDatos" action="checkData.php" method="post">
<input type="hidden" name="user">
<input type="hidden" name="password">
</form>
<a href="#" onClick="askData();">Entrar</a>
</body>
</html>


la pagina de validacion es asi:

<?php
session_start();
$link = conexion();//tu funcion para conectarte
$sqlVerifica = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '".$_POST['user']."' AND password = '".$_POST['password']."'";
$rssVerifica = mysql_query($sqlVerifica,$link) or die("Error, consulta al administrador y copia el siguiente mensaje: ".mysql_error($link));
if($rssVerifica)
{
$resultado = "datosValidos";
$datos = mysql_fetch_object($rssVerifica);
$_SESSION['usuario'] = $datos->usuario;//como los datos son validos inicializo una variable de sesion para luego verificar en
//cada web que este inicializada, si no lo esta, lo mando a iniciar sesion.
}
else
$resultado = "datosInvalidos";
?>
<html>
<head>
<title>Login</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
function sendData()
{
document.regresarDatos.submit();
return true;
}
</script>
</head>
<body onLoad="sendData();">
<form name="regresarDatos" action="prompt.php" method="post">
<input type="hidden" name="user" value="<?php echo $_POST['user']; ?>">
<input type="hidden" name="password" value="<?php echo $_POST['password']; ?>">
<input type="hidden" name="resultado" value="<?php echo $resultado; ?>">
</form>
</body>
</html>

como ves envio un formulario con js, los datos los lee php y los regresa y son leidos por js

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 17:42
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
en teoria es eso

bien, voy a ensallarlo... pronto os avisare
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.