Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y javascript

Estas en el tema de php y javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, antes que nada, saludos a todos, soy nuevo en el foro y muy novato en programación web :P resulta q estoy haciendo un sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 08:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 35
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta php y javascript

Hola, antes que nada, saludos a todos, soy nuevo en el foro y muy novato en programación web :P resulta q estoy haciendo un sitio web, q contiene un formulario en una "ventana modal" para mandar correo electronico, al validar el form y apretar el boton enviar, quiero que aparezca un mensaje como "sus datos han sido enviados correctamente", y despues de eso, que me recargue esa misma pagina con header(location :...) de PHP, espero q me entiendan, ¿como hago para hacer ese cartelito con ese mensaje y como relacionarlo con PHP despues para redireccionar la pagina?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 08:26
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: php y javascript

te sera mas facil hacer el cartelito mediante javascript y ajax y asi no te haria falta ni recargar la pagina.
__________________
http://www.roglastudios.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 08:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 35
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y javascript

resulta q use el header(location ...) porque si no recargaba esa misma pagina tenia problemas con los REQUEST (segun entendi) de PHP y en el navegador me salia este msj: "Para mostrar esta página, Firefox debe enviar información que repetirá cualquier acción (como una búsqueda o compra) que haya sido realizada anteriormente."
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 08:56
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: php y javascript

el mismo script php puede hacer lo que necesitas, solo es cuestion de organizacion.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Primero chequeas si se han enviado las variables que necesita tu codigo
  3. if(isset($_POST['var1'],$_POST['var2'],$_POST['var3'])){
  4.     //aqui deberias comprobar los valores de las variables y procesar tu formulario
  5.     //
  6.     //Si todo esta bien puedes crear una variable por ejemplo status
  7.     $status = true;
  8. }else{
  9.     //Aqui llegara el script si no se han ingresado los valores del formulario
  10.     //Como no se han realizado acciones status lo definimos como false
  11.     $status = false;
  12. }
Una vez tengas esto podras mostrar tu pagina y donde se mostraria el mensaje haces un if comprobando el valor de $status y escribiendo el codigo de tu cartelito o no dependiendo de si es false o true.

Tampoco estaria de mas que configures tu pagina de formulario para que no se almacene en cache y asi no se guardaran los datos de formularios anteriores
__________________
http://www.roglastudios.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 09:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 35
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y javascript

muchas gracias por tu respuesta! ahora tengo q averiguar como hacer para que no se almacene en cache, eso me quitaria el trabajo de usar header(location ) verdad? de nuevo te agradezco por el código! ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 13:26
Avatar de Pedromg1  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Tabasco
Mensajes: 12
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y javascript

Hazlo con Javascript es mas fácil. creas otro archivo con la extension js y dentro de ese archivo creas tus funciones para validar tu formulario. yo lo trabajo de esa manera. Si se te complica me avisas y te enviaré unos ejemplos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 06:45
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: php y javascript

el tema de la cache es algo facil.
Solo tienes que enviar las cabeceras oportunas antes de mandar ningun dato al navegador del cliente.
Al principio de tu codigo escribe esto
Cita:
header("Expires: ". gmdate("D, d M Y H:i:s") . " 06:00:00 GMT");
sleep(1);//Esperamos un segundo para que la fecha haya caducado
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");
__________________
http://www.roglastudios.es

Etiquetas: formulario, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.