Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y JavaScript?

Estas en el tema de PHP y JavaScript? en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo insertar un JavaScript dentro de PHP y después usarlo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 10:26
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
PHP y JavaScript?

Como puedo insertar un JavaScript dentro de PHP y después usarlo
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 10:41
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Código PHP:
<?
 
echo "<script language=\"Javascript\">";
 echo 
"function loquesea() { código Javascript }";
 echo 
"</script>";
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 10:46
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
JavaScript

Y luego como puedo usar la funcion JavaScript.
Lo que quiero hacer es una funcion que yo le pase el nombre y el mail para comprobar si son correctos.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 11:04
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Eso ya es cosa de Javascript. Nada que ver con PHP.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Reynier ..

PHP se ejecuta en el servidor .. genera tu página HTML/javascirpt/etc (lenguajes del lado del clietne) según el flujo de tu programación que lo determinan tus bucles .. tus condicinales .. etc que hagas en PHP (lenguaje del lado del servidor) .. El resultado de esto es enviado al "CLIENTE" .. (tu navegador en estos casos) y .. como tal el "navegador" interpreta su parte de HTML/javascript que se le envie.

Espero que este concepto de como trabaja PHP te quede claro .. y si no .. pregunta tus dudas .. pero, si esto no lo tienes claro nunca comprenderas como funcionan tus páginas PHP.

En tu caso particular .. Una validación Javascript la haces integramente "en el CLIENTE" (en tu navegador) .. Si tu función javascript (en tu navegador) decide que es valido ese campo de tu formulario .. será ENVIADO esa variable al SERVIDOR (en este caso a tu script PHP que apuntes en el action de tu formulario o en el llink que hagas) ...

Por ende .. El uso que debes hacer de esa función javascript es exactamente IGUAL que si lo hicieras en tu página HTML comun y corriente con tus eventos Javascript tipo onClick() .. o lo que uses (para eso, pregunta mejor en el foro Javascript) ...

Por otro lado .. NUNCA descuides validar tus datos (de formulario o de lo q entreges a PHP) en el "SERVIDOR" osese, en PHP. Las validaciones Javascirpt son efectivas para ahorrar "idas y venidas" de la página hacia el servidor desde el Cliente .. Pero son fácilmente franqueables como para introducir datos no validos a tu script PHP directamente saltandome tus rutinas javascript ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 11:14
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Si lo hiciera con PHP como fuera?

Si lo fuera hacer con PHP como la haría? Creo que es con la funcion eregi pero sería mas o menos así

Código PHP:
if ((!$email) || ($email=="") || (!eregi("^[_\.0-9a-z-][email protected]([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,6}$",$email))) 
     if ((!
$uname) || ($uname=="") || (ereg("[^a-zA-Z0-9_-]",$uname))) 
entonces sería que ejecuto la consulta mysql para insertar los datos en el base de datos ¿no?
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 11:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
COn la expresión regular que usas .. todo esto:

if ((!$email) || ($email=="") .. te sobra .. pues ya lo hace en parte la expresión regular (creo) ..

Y si no lo hace .. mejor usa isset() o empty() mejor en lugar de ese tipo de uso de variables para ver si está definida o si tiene valor ...

Un saludo,

pd: .. Entendistes como funciona PHP con la explicación q te dí?
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 11:27
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
respuest

Si muchas gracias por darme esa explicación ya sabía algo de eso pero con la explicación tengo más claras las cosas de como trabaja PHP.
Gracias
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.