Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP & JavaScript

Estas en el tema de PHP & JavaScript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: :. Pregunta .: Estoy tratando de mostrar en dos <select> informacion de uno depende el otro, por ejemplo... en el primer <select> seleciono a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 15:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta PHP & JavaScript

Hola:
:. Pregunta .:

Estoy tratando de mostrar en dos <select> informacion de uno depende el otro, por ejemplo... en el primer <select> seleciono a un maestro y en el segundo <select> deberia de aparecerme las materias que puede impartir, estos dos dependen de una base de datos. Estoy utilizando MySQL && PHP y del lado del cliente quiero utilizar JavaScript que puedo hacer, ya he estado leyendo un poco de JavaScript pero no logro conectarlos
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 15:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

::Respuesta (creo)::

Revisa esta FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...608#post327608

Mas FAQs: http://www.forosdelweb.com/s/msg108208.html

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 16:10
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Acabo de lanzar un ejemplo con lo que buscas. aprovechalo, está todo explicado.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 17:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: PHP & JavaScript

Cita:
Mensaje Original por kikelee
Hola:
:. Pregunta .:

Estoy tratando de mostrar en dos <select> informacion de uno depende el otro, por ejemplo... en el primer <select> seleciono a un maestro y en el segundo <select> deberia de aparecerme las materias que puede impartir, estos dos dependen de una base de datos. Estoy utilizando MySQL && PHP y del lado del cliente quiero utilizar JavaScript que puedo hacer, ya he estado leyendo un poco de JavaScript pero no logro conectarlos


Gracias ya los estoy analizando, la verdad es que soy algo lento para entender como veran soy algo lento...

Dejenme les comento estoy usando session en la pequena aplicacion que estoy haciendo lo que trato de hacer es que sea algo dinamico la forma de seleccionar. por ejemplo tengo una DB en donde tengo dos tables en MySQL como las del ejemplo BIBLIO Libros y Capitulos en donde segun el libro podre selecionar sus capitulos pero en el momento de selecionar un libro deberan de aparecer los capitulos del libro

estoy usando una pequeno ejemplo con JavaScript:

<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function combo(){
var indice=document.forms.form1.menu1.selectedIndex;
if(indice==1) menu1();
if(indice==2) menu2();
if(indice==3) menu3();
}
function menu1(){
sub0=new Option("-elije un equipo-","sub0","defauldSelected");
sub1=new Option("Real Madrid","rmadrid");
sub2=new Option("Barcelona","barsa");
document.forms.form2.menu2.options[0]=sub0;
document.forms.form2.menu2.options[1]=sub1;
document.forms.form2.menu2.options[2]=sub2;
}
function menu2(){
sub0=new Option("elije un compositor","sub0","defauldSelected");
sub1=new Option("Mendelson","mendelson");
sub2=new Option("Von-Suppé","vonsuppe");
sub3=new Option("Bizet","bizet");
document.forms.form2.menu2.options[0]=sub0;
document.forms.form2.menu2.options[1]=sub1;
document.forms.form2.menu2.options[2]=sub2;
document.forms.form2.menu2.options[3]=sub3;
}
function menu3(){
sub0=new Option("---elije un actor---","sub0","defauldSelected");
sub1=new Option("Pajares","pajares");
sub2=new Option("Esteso","esteso");
sub3=new Option("Resines","resines");
sub4=new Option("Banderas","banderas");
document.forms.form2.menu2.options[0]=sub0;
document.forms.form2.menu2.options[1]=sub1;
document.forms.form2.menu2.options[2]=sub2;
document.forms.form2.menu2.options[3]=sub3;
document.forms.form2.menu2.options[4]=sub4;
}
</script>
</head>
<body>
<table align="center">
<tr>
<td width="150">
<form name="form1">
<select name="menu1" onChange="combo()">
<option value="opcion0">-elije una opción-
<option value="opcion1">deporte
<option value="opcion2">música
<option value="opcion3">cine
</select>
</form>
</td>
<td>
<form name="form2">
<select name="menu2">
<option value="opcion0">------------------------
</select>
</form>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

me gustaria hacer algo asi con PHP JavaScript

tal ves no me de entender del todo pero busco hacer algo asi, ovio necesito conectar el JavaScript con PHP si saben como puedo hacer esto se los agradecere...

:


como ven soy un novato y toy aprendiendo
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 17:32
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
De veras que eres muy lento, ya te dije que esa respuesta esta exactamente como lo quieres.

http://www.forosdelweb.com/se9d419ea...msg144903.html

Yo lo hice, pruebalo, está listo para ejecutarlo, explicado.

Saludos

Última edición por biblio; 30/07/2003 a las 17:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Agradecimientos

Hola

Pues solo para agradecer a biblio y josemi por compartir sus conocimientos...

Aqui Kike Leel el lento que hasta para agradecer es lento....

Gracias...
Paz && Bien
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.