Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y Javascript

Estas en el tema de PHP y Javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito que me ayuden a incluir este script javascript en mi pagina php que encontre en el buscador Lo que no se es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP y Javascript

Hola necesito que me ayuden a incluir este script javascript en mi pagina php que encontre en el buscador
Lo que no se es como cambiar los nombres de las imagenes pues yo los levanto de la base de datos y tengo algo asi
echo '<align="right"><img src="../images/C/'.$row["imagen1"].'" )")width="150" height="100">'
No tengo el nombre directamente, como puedo incluir el nombre en el script
espero me entiedan
Gracias desde ya

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ini() {
imagenes = ['imagen1.jpg', 'imagen2.jpg', 'imagen3.jpg'];
num = Math.floor(Math.random() * imagenes.length);
document.getElementById('im').src = imagenes[num];
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<img id="im" src="" />
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 13:40
Avatar de mauroave  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Javascript

A ver...que es lo que tienes guardado en la base de datos? la ruta a la imagen?, el nombre de la imagen? porque si es lo que veo, o sea esto:

Código PHP:
echo '<align="right"><img src="../images/C/'.$row["imagen1"].'" )")width="150" height="100">' 
entonces en este caso creo que es el nombre de la imagen la que tienes guardada en la base de datos. Por lo tanto este nombre lo obtienes con $row["imagen1"]

Sino explicame mejor..:S

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 13:45
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP y Javascript

Código HTML:
imagenes = ['<? echo $nombreimagen1; ?>', '<? echo $nombreimagen2; ?>', '<? echo $nombreimagen3; ?>'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: PHP y Javascript

tal como lo dice lucasphp, ahora si las imagenes las tenes cargadas dentro de la pagina podes usar esto tambien que no requiere que conoscas el nombre de la imagen

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <script type="text/javascript">
  3.             function ini(){
  4.                 var cont = document.getElementById('ImagenesCont');
  5.                 var imgs = cont.getElementsByTagName('img');
  6.                 var num = Math.floor(Math.random() * imgs.length);
  7.                 document.getElementById('im').src = imgs[num].src;
  8.             }
  9.         </script>
  10.     </head>
  11.     <body onload="ini()">
  12.         <div id="ImagenesCont" style="display:none">
  13.             <img src="http://profile.ak.fbcdn.net/v22943/184/121/t1554270736_2888.jpg" />
  14.             <img src="http://www.webintenta.com/Files/Breves/1004201016.jpg" />
  15.             <img src="http://www.webintenta.com/Files/Breves/1004201015.jpg" />
  16.             <img src="http://www.webintenta.com/Files/Breves/100420103.jpg" />
  17.             <img src="http://www.webintenta.com/Files/Breves/100420102.jpg" />
  18.             <img src="http://www.webintenta.com/Files/Breves/100420101.jpg" />
  19.         </div>
  20.         <img id="im" src="" />
  21.        
  22.        
  23.     </body>
  24. </html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: PHP y Javascript

Cita:
Iniciado por samu22 Ver Mensaje
tal como lo dice lucasphp, ahora si las imagenes las tenes cargadas dentro de la pagina podes usar esto tambien que no requiere que conoscas el nombre de la imagen

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <script type="text/javascript">
  3.             function ini(){
  4.                 var cont = document.getElementById('ImagenesCont');
  5.                 var imgs = cont.getElementsByTagName('img');
  6.                 var num = Math.floor(Math.random() * imgs.length);
  7.                 document.getElementById('im').src = imgs[num].src;
  8.             }
  9.         </script>
  10.     </head>
  11.     <body onload="ini()">
  12.         <div id="ImagenesCont" style="display:none">
  13.             <img src="http://profile.ak.fbcdn.net/v22943/184/121/t1554270736_2888.jpg" />
  14.             <img src="http://www.webintenta.com/Files/Breves/1004201016.jpg" />
  15.             <img src="http://www.webintenta.com/Files/Breves/1004201015.jpg" />
  16.             <img src="http://www.webintenta.com/Files/Breves/100420103.jpg" />
  17.             <img src="http://www.webintenta.com/Files/Breves/100420102.jpg" />
  18.             <img src="http://www.webintenta.com/Files/Breves/100420101.jpg" />
  19.         </div>
  20.  
  21.  
  22.  
  23.         <img id="im" src="" />
  24.        
  25.        
  26.     </body>
  27. </html>


Asi puse el script

<script type="text/javascript">
function ini(){
var cont = document.getElementById('ImagenesCont');
var imgs = cont.getElementsByTagName('img');
var num = Math.floor(Math.random() * imgs.length);
document.getElementById('im').src = imgs[num].src; }
</script>

<body onload="ini()">
<div id="ImagenesCont" style="display:none">
<img src="<?$row["imagen1"];?>" />
<img src="<?$row["imagen2"];?>" />
<img src="<?$row["imagen3"];?>" />
<img src="<?$row["imagen4"];?>" />
</div>

pero no me funciona
lo que me deja dudas es que
include 'db.php';

$result=mysql_query("select * from avisos where idAviso='".$idAviso."'");
$row=mysql_fetch_array($result);

que es donde busco el Nombre de la imagen en la base de datos queda despues
y no me funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 23:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: PHP y Javascript

Cita:
Iniciado por marcos46g Ver Mensaje
Asi puse el script

<script type="text/javascript">
function ini(){
var cont = document.getElementById('ImagenesCont');
var imgs = cont.getElementsByTagName('img');
var num = Math.floor(Math.random() * imgs.length);
document.getElementById('im').src = imgs[num].src; }
</script>

<body onload="ini()">
<div id="ImagenesCont" style="display:none">
<img src="<?$row["imagen1"];?>" />
<img src="<?$row["imagen2"];?>" />
<img src="<?$row["imagen3"];?>" />
<img src="<?$row["imagen4"];?>" />
</div>

pero no me funciona
lo que me deja dudas es que
include 'db.php';

$result=mysql_query("select * from avisos where idAviso='".$idAviso."'");
$row=mysql_fetch_array($result);

que es donde busco el Nombre de la imagen en la base de datos queda despues
y no me funciona
ese es un error totalment distinto de la funcionalidad de javascript, primero tendrias que verificara que mysql no te este dando errores, segundo $row obtendra los datos de la ultima fila ya que si no seteas una variable dentro de un ciclo while la variable se va a recorrer guardando sobre la misma varible el ultimo dato obtenido hasta llegar al ultimo. Ahora suponiendo que la consulta funciona perfectamente deberias obtener los datos e imprimrlos o guardarlos mientras se hace el bucle y luego utilizarlos, si primero pones la variable $row antes de definirla no vas a obtener ningun dato tampoco. Y cuando combinas html y php en linea debes imprimir los resultados para que sean visibles en la salida html prueba de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.         <script type="text/javascript">
  4.             function ini(){
  5.                 var cont = document.getElementById('ImagenesCont');
  6.                 var imgs = cont.getElementsByTagName('img');
  7.                 var num = Math.floor(Math.random() * imgs.length);
  8.                 document.getElementById('im').src = imgs[num].src;
  9.             }
  10.         </script>
  11.     </head>
  12.     <body onload="ini()">
  13.         <div id="ImagenesCont" style="display:none">
  14.             <?php
  15.                include 'db.php';
  16.                $result=mysql_query("select * from avisos where idAviso='".$idAviso."'");
  17.                 while($row=mysql_fetch_array($result)){
  18.             ?>  
  19.                  <img src="<?php echo $row['imagen'];?>" />    
  20.             <?php } //Fin del bucle?>
  21.         </div>

la funcion mysql_fetch_array va a recorrer el resulset devolviendo los datos de las filas, no va a generar una variable con campos de distintas filas, no se como sera la estructura de tu tabla solamente supuse que dentro de Avisos tendrias un campo imagen.

dentro del ciclo while puedes acceder a cualquier field de la fila que se esta recorriendo, si tienes 4 campos de imagenes puedes acceder a ellos desde el nombre del campo
EJEMPLO

[TABLA AVISOS]
id | titulo | contenido | imagen | imagen2 | imagen3 | imagen4

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    while($row=mysql_fetch_array($result)){
  3. ?>  
  4.       <img src="<?php echo $row['imagen'];?>" />
  5.       <img src="<?php echo $row['imagen2'];?>" />
  6.       <img src="<?php echo $row['imagen3'];?>" />
  7.       <img src="<?php echo $row['imagen4'];?>" />    
  8. <?php
  9.     } //Fin del bucle
  10. ?>

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.