Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y Javascript

Estas en el tema de PHP y Javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Verán, tengo un problema con esto de mezclar javascript y php que no consigo solucionar. El script que quiero realizar es este: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 02:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
PHP y Javascript

Hola a todos.

Verán, tengo un problema con esto de mezclar javascript y php que no consigo solucionar.

El script que quiero realizar es este:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. if(!window.slider)
  3.      var slider={};
  4. slider.data=[{"id":"slide1","client":"titulo1","desc":"texto1"},
  5.              {"id":"slide2","client":"titulo2","desc":"texto2"},
  6.              {"id":"slide3","client":"titulo3","desc":"texto3"}];
  7. </script>

Donde tengo puesto titulo1 y texto1 tengo que colocar unos textos de una base de datos en donde los tengo almacenados y además, no sólo habrá 3 slides sino más, entonces yo intenté realizarlo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $sql = "SELECT * FROM tabla_slide";
  3. $result = mysql_query($sql,$sql_link);
  4. $num_slides = mysql_num_rows($result);
  5. $contador = 0;
  6.    
  7. echo '<script type="text/javascript">';
  8. echo 'if(!window.slider)';
  9. echo 'var slider={};';
  10. $data = 'slider.data[';
  11. while($row = mysql_fetch_array($result))
  12. {
  13.      $data .= '{"id":"slide'.$contador.'","client":"'.$row["titulo"].'","desc":"'.$row["texto"].'"}';
  14.      if($contador != $num_slides-1)
  15.                $data .= ',';
  16.      $contador++;
  17. }
  18. $data .= '];';
  19. echo $data;
  20. echo '</script>';
  21. ?>

pero así no consigo que me lo realice con éxito y creo que el problema es que no consigo mezclar ambos lenguajes. ¿Alguien me puede echar un cable?

Gracias por adelantado!!

Última edición por angelo087; 01/06/2010 a las 02:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 02:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: PHP y Javascript

prueba primero el codigo solo en html, ¿te funciona? sin php
__________________
Compra y Vender artículos en https://www.losredactores.com o una comunidad de webmasters ? https://webeamos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 02:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: PHP y Javascript

Claro, el código sin php funciona bien.

Esto que estoy haciendo es para realizar un slide de imágenes y claro, con este script tengo un documento que coge cada atributo (id, client y desc) que me permite colocar los textos.

El problema pienso que debe estar en la mezcla de lenguajes, pero no se como hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 03:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Javascript

para hacer una llamada al servidor durante la ejecución de un script, debes utilizar ajax
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 03:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: PHP y Javascript

No tiene porque ser así o eso creo yo.

En mi web tengo implementado dos selects dependientes uno del otro por medio de javascript y php. Los valores de cada select son de una base de datos. Pero claro está, esto lo copie de por ahi xD

Pero esta vez no consigo mezclar ambos lenguajes y ajax nunca lo he dado así que me gustaría trabajar con estos lenguajes. ¿Alguna sugerencia? =(
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 03:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: PHP y Javascript

Revisa esto:

Cita:
$data = 'slider.data[';

Creo que deberia ser:
$data = 'slider.data = [';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 03:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: PHP y Javascript

Tanto revuelo por olvidar poner un '='

Pues si, todo era por eso jejeje menudo fallo xDD

En fin tanto programar a veces se te olvida poner algunas cosas.

Gracias Triby y a los demás pos responder tan pronto e intentarlo.

Un saludo.

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.