Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP /+/ Javascript

Estas en el tema de PHP /+/ Javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaría saber si se puede hacer un javascript validando la sesion php Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
PHP /+/ Javascript

Me gustaría saber si se puede hacer un javascript validando la sesion php

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP /+/ Javascript

No, solo PHP puede leer el contenido de las seciones ya que esta almacenada la informacion en el servidor. Lo que puedes hacer es pasar la informacion de las sesiones a javascript imprimiendo su contenido.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP /+/ Javascript

He encontrado un pequeño ejemplo pero no me funciona

<body>';
$variable_php="variable en php";
echo '<script languaje="JavaScript">


var varjs="'.$variable_php.'";


alert(varjs);


</script>';
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:18
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: PHP /+/ Javascript

Que quieres hacer exactamente? por que validar con javascript y no con PHP?
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP /+/ Javascript

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
Que quieres hacer exactamente? por que validar con javascript y no con PHP?
Quiero algo parecido a esto

php

$user= $_sesion['user'];

javascript
function ir ()
{
if (<?php empty($user)?>)
{
location.href="page1.php";
}
else
{
location.href="page1.php";
}
}
html
<a href="javascript:ir();">....</a>
or
<a href="#" onclick="ir();"> .....</a>

Algo parecido quiero alguien me lo puede mostrar un poco más completo? que quiero decir con completo .. esto :

1 $sesion " la recojo de x pagina "
2 paso la variable php a javascript
3 valido EN JAVASCRIPT nada de php
4 según si hay usuario el href ira a un sitio o otro

me explico ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 15:12
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: PHP /+/ Javascript

Eso te recomiendo hacerlo asi:


function ir ()
{
<?php empty($user){ ?>
location.href="page1.php";
<?php }else{ ?>
location.href="page1.php";
<?php } ?>
}

aunque no veo diferencia entre ambas opciones pero supongo que sabes lo que haces :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 15:13
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: PHP /+/ Javascript

Cita:
Iniciado por drakgoku1 Ver Mensaje
Quiero algo parecido a esto

php

$user= $_sesion['user'];

javascript
function ir ()
{
if (<?php empty($user)?>)
{
location.href="page1.php";
}
else
{
location.href="page1.php";
}
}
html
<a href="javascript:ir();">....</a>
or
<a href="#" onclick="ir();"> .....</a>

Algo parecido quiero alguien me lo puede mostrar un poco más completo? que quiero decir con completo .. esto :

1 $sesion " la recojo de x pagina "
2 paso la variable php a javascript
3 valido EN JAVASCRIPT nada de php
4 según si hay usuario el href ira a un sitio o otro

me explico ?

Drakgoku1, entiendo lo que queres hacer.

Por un lado como dijo abimaelrc

Hay una mejor opcion con php a la hora de redirigir, lo que queres hacer no esta mal ya que hay HOSTING que no hacen caso al header(); de PHP.

por un lado PHP

Código PHP:
session_start();
if(empty(
$_SESSION['user']) header'Location: login.php'); 
Y en Javascript que no vas mal....

Por ejemplo pusiste:


if (<?php empty($user)?>)
{
location.href="page1.php";
}
else
{
location.href="page1.php";
}

cuando deveria ser algo como esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. var usuario = <?php echo $user;?>;
  2.  
  3. if ( usuario != null)
  4. {
  5. location.href="page1.php";
  6. }
  7. else
  8. {
  9. location.href="page1.php";
  10. }
o algo por el estilo, no manejo bien Javascript.
Espero que entiendas las diferencias en el ejemplo.

Javascript es lado cliente, cuando PHP es lado servidor...

Le tenes que decir a PHP que escriba el codigo para que Javascript pueda leerlo.
Para eso usamos echo.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 15:17
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: PHP /+/ Javascript

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
Eso te recomiendo hacerlo asi:


function ir ()
{
<?php empty($user){ ?>
location.href="page1.php";
<?php }else{ ?>
location.href="page1.php";
<?php } ?>
}

aunque no veo diferencia entre ambas opciones pero supongo que sabes lo que haces :)
Edito para evitar dolores de cabeza:

function ir ()
{
<?php if(empty($user)){ ?>
location.href="page1.php";
<?php }else{ ?>
location.href="page1.php";
<?php } ?>
}

al empty le faltaba el IF
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 15:27
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: PHP /+/ Javascript

ooops, perdón por el error, gracias por corregirlo!
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 10:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP /+/ Javascript

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
ooops, perdón por el error, gracias por corregirlo!
Buenas tardes tengo algo parecido a esto , pero no funciona

//javascript

<?php $user="xx"?>



<script type="text/javascript" language="javascript">
function ir()
{ var user=<?php echo $user;?>;

if(user != null)
{
location.href="pagina2.php";
}
else
{
location.href="pagina3.php";
}
}
</script>


/// html

<a href="#" onclick="ir();"> Prueva 1</a><br />
<a href="javascript:ir();"> prueva 2 </a><br />
<a href="javascript:ir);"> prueva 3 </a>

que hago mal ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 10:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP /+/ Javascript

Perdón ya lo solucioné !

Muchas gracias

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.