Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP + Javascript + AJAX

Estas en el tema de PHP + Javascript + AJAX en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una web. Lo tengo estructurado en carpetas: en [WEB] tengo: - connectar_bd.php - funcions_bd.php - carpetas: [estils] [imag] [web] Necesito que al clicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 09:41
Avatar de luna690  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Exclamación PHP + Javascript + AJAX

Estoy haciendo una web. Lo tengo estructurado en carpetas:

en [WEB] tengo:
- connectar_bd.php
- funcions_bd.php
- carpetas: [estils] [imag] [web]

Necesito que al clicar una fotografia, via AJAX coja unos datos de la BD-MySql y los "escriba" en unos inputs que tengo preparados dentro de la misma página.

Código PHP:
<input type="hidden" readonly="readonly" id="hdd_menu" value="<?php echo $menu?>" />
<input type="hidden" readonly="readonly" id="hdd_idFoto" value="<?php echo $id?>" />
<input type="hidden" readonly="readonly" id="hdd_idNext" value="<?php echo $idnext?>" />
<input type="hidden" readonly="readonly" id="hdd_idNextText" value="<?php echo $textnext?>" />
<input type="hidden" readonly="readonly" id="hdd_idNextSrc" value="<?php echo $srcnext?>" />
<input type="hidden" readonly="readonly" id="hdd_lang" value="<?php echo $_COOKIE['lang']; ?>" />
En el archivo funcions.php tengo la "llamada" a AJAX. Esta dentro de la carpeta [estils]
Código PHP:
function cargaContenidoHddGaleria(idmenulang){        
    
//creem la petició si no existeix
    
if (window.XMLHttpRequest){ peticio = new XMLHttpRequest(); }

    
//enviem la petició:
    
peticio.open("POST""../web/llistat_hddGaleria.php"true);
    
peticio.onreadystatechange mostrarContingut;
    
peticio.setRequestHeader("Content-Type""application/x-www-form-urlencoded");
    
peticio.send("id="+id+"&menu="+menu+"&lang="+lang);
    
    
//funció que executa un cop les dades ens arriben
    
function mostrarContingut(){
        if (
peticio.readyState == 4){ alert(peticio.responseText);
            var 
dades = eval("(" peticio.responseText ")"); alert(dades);
            
document.getElementById("hdd_idFoto").value id;
            
document.getElementById("hdd_idNext").value dades.idnext;
            
document.getElementById("hdd_idNextText").value dades.textnext;
            
document.getElementById("hdd_idNextSrc").value dades.srcnext;            
        }
    }

En la página que cojo los datos de mysql esta en la carpeta [WEB]
Código PHP:
<?php
    
include_once ("../connectar_BD.php");
    include_once (
"../funcions_BD.php");

    
$menu $_POST['menu'];
    
$lang $_POST['lang'];
    
$id $_POST['id'];

    
//$id = getFirstIdDeMenu($menu);
    
$idnext getNextIdDeMenu($menu,$id);
    
$textnext get_textGaleria_llenguatge($idnext$menu$lang);
    
$srcnext "../imag/web/".get_srcGaleria_llenguatge($idnext$menu);

    echo 
"{
        'idnext':'$idnext',
        'textnext':'$textnext',
        'srcnext':'$srcnext'
    }"
;

?>
En la imagen donde tengo que buscar los datos es asi:
Código PHP:
<img src="<?php if(getFirstFotoDeMenu($menu)!=NULL){ echo "./imag/web/".getFirstFotoDeMenu($menu); } ?>" alt="" id="fotoGaleriaGran" 
    onclick="canviarImatgesDre(document.getElementById('hdd_idNextSrc').value, document.getElementById('hdd_idNextText').value, document.getElementById('hdd_idNext').value); cargaContenidoHddGaleria(document.getElementById('hdd_idNext').value, document.getElementById('hdd_menu').value, document.getElementById('hdd_lang').value);" />

No me cambia los datos.

Le he puesto un alert(peticio.responseText); antes de poner los datos en su respectivo input y me da el error: "El enlace requerido no ha sido localizado en el servidor."
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 09:48
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: PHP + Javascript + AJAX

Pues como le dice el error no localiza la ruta del php que estas queriendo ejecutar. Por lo que tendrias que revisar dicha ruta. Que por lo que observo se encuentra un nivel afuera del actual php que estas ejecutando, dentro de la carpeta web.

Cabe mencionar que no es una duda de php si no de javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 09:55
Avatar de luna690  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: PHP + Javascript + AJAX

No sabia donde poner la duda. Gracias por responder. Seguiré buscando.

Etiquetas: ajax, javascript, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.