Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php+javascript,ayuda

Estas en el tema de php+javascript,ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. En primer lugar agradecer a Cluster la ayuda que me dio ayer, el caso es que sigo con el mismo tema y no se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 08:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
php+javascript,ayuda

En primer lugar agradecer a Cluster la ayuda que me dio ayer, el caso es que sigo con el mismo tema y no se si el problema es de php o java sript, el problema es a la hora de pasar variables que contienen \n o \r. Os resumo:


script.php
<?
.........codigo....
$x="HOLA\n";
.....
?>

//Desde este script llamo una ventana en javascript :
<script language="JavaScript">
<!--
function openWin( windowURL, windowName, windowFeatures ) {

return window.open( windowURL, windowName, windowFeatures ) ;
}
// -->
</script>


<!-- <a href="JavaScript: newWindow = openWin( 'prueba2', 'prueba2', 'width=50,height=50,toolbar=0,location=0,directori es=0,status=0,menuBar=0,scrollBars=1,resizable=1' ); newWindow.focus()">
</a> -->
<body onload="newWindow = openWin( 'ventananueva.php?x=<?php echo $x;?>', '', 'width=600,height=350,top=50,left=100,toolbar=0,lo cation=0,directories=0,status=0,menuBar=0,scrollBa rs=1,resizable=1' ); newWindow.focus()">

//fin script.php

ventananueva.php
<?
//capturo la variable x:
$resultado=$_GET['x'];
echo $resultado;
?>


El problema que tengo es el siguiente, si la variable $x contiene \n(fin de linea), que es lo que me interesa,NO se me abre la nueva ventananueva.php y si la dejo como $x="HOLA" funciona corectamente.

como puedo solucionar esto?, possteo el mensaje aqui por que no tengo claro si es de php o javascript.
Espero que me contesteis.

Salu.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 11:41
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
prueba con
$x="HOLA<br>";



ojala resulte
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 12:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Phobos por la contestacion, lo que pasa es que esa variable $x realmente contiene un gran numero de \n y \r, si lo que dices funciona existe alguna funcion para pasar los caracteres \n y \r a html(<br>).


Salu.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 12:58
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
ahi tienes la funciones que te sirven
Código PHP:
$varereg_replace("\r","<br>",$var);

$varset_replace("\r","<br>",$var); 
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 13:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP ya incorpora la funcion q menciona GaboMaKano:
Código PHP:
$var=nl2br($var); 
(en las FAQ's de PHp de este foro tienes un comentario de uso al respecto.. si mal no recuerdo 3ª pag.)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 14:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Podrias pobar tambien con urlencode().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.