Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y JavaScript ayuda, please!!!

Estas en el tema de PHP y JavaScript ayuda, please!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, los molestaba con la siguiente pregunta yo tengo una base de datos en mysql y diseñe un sitio de consulta en PHP, ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 11:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
PHP y JavaScript ayuda, please!!!

Hola amigos, los molestaba con la siguiente pregunta yo tengo una base de datos en mysql y diseñe un sitio de consulta en PHP, ahora lo que me gustaria hacer es poder tener combos enlazados, esto es: por ejemplo en mi base de datos tengo codigos que estan relacionados a productos y a mi me gustaria tener justamente eso 1 combo con los codigos y al presionar un codigo se active el otro combo y me muestre todos los articulos relacionados a este combo, para el caso de 2 pero también pueden ser tres. Yo se que esto tengo que mezclar un poco de JavaScript (ya que la interaccion es con el cliente en los eventos de los combos) y obviamente PHP. Estuve tratando de resolver esto y la verdad no pude, lo quise hacer en base a un ejemplo que encontre en ASP pero no hubo caso alguien me podria dar una mano por favor!!!!. Desde ya muchas gracias.
__________________
Marcos Sayoni
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 13:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En esta FAQ tienes un ejemplo en las FAQ's de este foro sobe <select> que dependen uno de otro ...



Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 14:58
Avatar de miaka84  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: España
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mira, puedes que cuando cambien los combos, hagas un submit del formulario, guardas las variables, y hasces la consulta para el siguiente combo que se tiene q activar segun las variables que has obtenido. Para lo de las variables, te ira bien usar la función de php 'isset($variable)' que te muestra si la has pulsado, activado,...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 15:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La FAQ en cuestión es:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 21:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Agradecimiento

Muchisimas gracias por su ayuda, voy a probarlo ya mismo.
__________________
Marcos Sayoni
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 04:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo tengo el mismo problema que tu, asi que si por favor logras resolverlo dime como lo has llevado a cabo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 08:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
cyberositopo .. y leistes y probastes la FAQ mencionada?

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 04:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
No es lo que yo realmente quiero, y ademas en esa FAQ no logro visualizar todo el codigo
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Funciono

Cluster muchas gracias por tu ayuda me sirvio muchisimo tu FAQ. Ahora lo único que me falta es adecuarlo a mi sitio, pero la idea esta muy buena. Cyberositopo cual es tu problema? quizas te pueda dar una mano el codigo de Cluster esta bien claro, lo único que obviamente solo sacas la idea y de como podes llegar ha hacerlo, lo demás lo tenés que hacer vos. Pero decime que más o menos queres hacer y lo vemos. Saludos
__________________
Marcos Sayoni
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 18:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
cyberositopo ...

Si no es "exactamente" lo que quieres .. tendras que iniciar un nuevo tema en el foro y explicarlo bien lo que necesitas ..

Las técnicas de "select's dependientes" se pueden resolver de varias formas .. En la FAQ que indico está el ejemplo más simple y que es 99.9% PHP .. ahí mismo hay un comentario al final sobre la técnica "Remote Scripting" .. y la otra técnica seriá la de "cargar" tus valores de tus select's implicados en arrays/elementos de javacript, para esto último tendrías que tener un ejemplo hecho en javacript para intentar "generar" esas líneas de código Javavascirpt/htm que correspondan para simular esa "carga" de datos.

Estas 3 técnicas tienen sus prós y sus contras. Si son pocos datos .. cargar arrays de javascript (opción 3) .. si son muchos datos la opción "PHP" pese a la recarga de página le cuesta menos trabajarlo al cliente (no hay memoria usada por "arrays" de javascript) .. En fin, cada aplicación tiene su método más adecuado.

La consulta SQL o modelo de datos que se use (relaciones 1->N o N<->N incluso) es lo de menos .. La técnica se basa en "propagar" de una a N variables (según sub-selects que tengamos) para hacer tus consultas SQL y generar los "<select>".

A todo esto .. añadiría una técnica más .. una especie de "Remote scripting" pero más simple: usar Iframes, uno por cada select y mover las variables entre estos iframes para recargar los siguientes ademas de "recolectar" estos datos (los valores seleccionados en cada select) al dar al "submit" de tu formulario "padre". (todo este movimiento sería con javacript)

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 04:07
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
en este link tienes un código completo... razonalo y creo que no tendrás problema para hacer lo que quieres

http://www.forosdelweb.com/showthrea...=201786&page=1

un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 07:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias A Todos

Bueno, muchas gracias a todos, porque parece que algo empieza afuncionar, sin vosotros no lo hubiese sacao pa alante,
danke
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.