Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php + javascript.URGENTE!

Estas en el tema de php + javascript.URGENTE! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected]! El otro dia planteé esta misma pregunta, pero creo que no la planteé bien, con lo que lo vuelvo a preguntar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
php + javascript.URGENTE!

Hola a [email protected]!
El otro dia planteé esta misma pregunta, pero creo que no la planteé bien, con lo que lo vuelvo a preguntar a ver si tengo solución.

Tengo una aplicación en javascript, pero utilizo php para acceder a una base de datos.
Tengo una funcion tal que asi:

function selected_subjects(valor )
.
.
<?php
$query = "SELECT * FROM tabla WHERE codigo=valor

.
.
?>
}

Sabe alguien si puedo pasar el valor de la funcion al código php para hacer una seleccion en la base de datos??

Muchas gracias de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 22:42
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: php + javascript.URGENTE!

proba de agregarlo en la URL, pasandolo por GET...
No tengo ni idea de Javascript, pero algo asi
response.redirect("pagina.php?valor ")
o algo por el estilo
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2002, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: php + javascript.URGENTE!

Gracias gomo, pero lo he intentado y no resulta nada, entre otras cosas porque response.redirect no corresponde a javascript. Me podrías decir en qué consiste la idea de pasarlo por URL?

Mi problema es que desde donde lanzo la función a la que llamo no es un formulario, sino que lo llamo como una funcion:
&lt;a href=&quot;javascript:parent.selected_subjects(val or)&gt;Mostrar&lt;/a&gt;
Con esto no puedo pasarle el valor por URL....porque no llamo al enlace, sino a una funcion dentro del enlace...no sé si me explico....

Si podeis darme alguien alguna idea lo agradecería mucho!! y también si alguien ve imposible hacer esto que me lo diga también.....

Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2002, 18:49
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: php + javascript.URGENTE!

Buenas, intentalo de esta manera, si lo que haces es pasar un valor a traves de la funcion parent.selected_subjects, lo que tienes que hacer es colocar el valor de php justo en el lugar del valor en la funcion, por ejemplo:

&lt;a href=&quot;javascript:parent.selected_subjects(
&lt;? echo $query ?&gt;
)&gt;Mostrar&lt;/a&gt;

De esta manera tendrias entre los parentesis de la funcion, el array que devuelve la consulta, si solo quieres trabajar con un dato de la consulta pues usa los [] en el array.

Un saludo a todos.

------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 05:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: php + javascript.URGENTE!

Hola de nuevo....
nada, que no lo consigo...voy a explicarlo otra vez, a ver si tengo solucion...

Tengo un programa x.php que llama a una función que esta en otro programa. Hace:
&lt;a href=&quot;javascript:parent.selectedsubject(&lt;? echo valor;?&gt;);&quot;&gt;

Entonces esto lanza otro programa y.php, que contiene la funcion selectedsubjec(valor), y dentro de esta funcion es donde tengo:
function selectedsubjects(valor)
{
...
&lt;? $query=&quot;SELECTED * FROM tabla WHERE a=valor&quot;;
...
?&gt;
...
}



Por favor, si alguien sabe la solucion a mi problema que me ayude.......
Le estoy dando mil vueltas, y no sé cómo solucionarlo...

Muchas gracias por vuestra ayuda...!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 15:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: php + javascript.URGENTE!

Creo que hay un error de concepción que jamás podrás salvar por esta vía:
Javascript se ejectuta en la máquina huésped, mientras que PHP siempre se va a ejecutar en el servidor.

Cuando la máquina de un usuario solicita una página al servidor, éste ejecuta PHP que devuelve un código HTML a la máquina solicitante. A partir de aquí es el ordenador del usuario quien ejecuta el JavaScript en local... y ninguna función &quot;java&quot; puede ser ejecutada sobre el servidor.

Espero que se me haya entendido todo este rollo, uf !!!

Saludos,
-ArtuAgui-
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 16:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: php + javascript.URGENTE!

Hola ArtuAgui,
Ya, eso ya lo sabía, sé que javascript es un script del lado cliente, y que php se ejecuta en el servidor....
Yo tenía la aplicación en javascript, y he hecho un acceso a base de datos en php....y claro, los datos que le paso al código javascript son estos datos que me devuelve el servidor.....y todo me va bien, excepto cuando mezclo el dinamismo de javascript para cambiar el acceso a la base de datos... :(

Muchas gracias por tu aclaración, aunque ya lo sabía...yo quería saber si hay alguna posibilidad de hacer algún truquillo...

Y si por favor, a alguien se le ocurre alguna idea de cómo lo podría montar para que no me ocurriera este error que me lo diga....... Porque yo estoy dándole vueltas a esto varios días y seguro habrá alguna solución, pero yo no la veo...

Muchas, muchas gracias por vuestra ayuda!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 20:52
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: php + javascript.URGENTE!

Hola,

Pon tu variable en un campo oculto de un form &lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;campo&quot; value=&quot;valor&quot;&gt;, luego trata de rescatarla desde javascript, yo hice alguna vez eso, el único puente entre javascript y php ke consegui fue ese.

Espero te ayude en algo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 18:06
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: php + javascript.URGENTE!

Un Saludo grande para todos, he leido atentamente los comentarios y tengo exactamente una situación parecida, pero creo mas sencilla, sin embargo no he podido resolver el problema, quier
Simplemente estoy haciendo esto:
&lt;? /* ***********SELECCION DEL GRADO AL QUE PERTENECE********************/

print(&quot;&lt;select name = \&quot;curso\&quot; &quot; . &quot;onmouseover=\&quot;unlock()\&quot; onchange=\&quot;selectSub(this)\&quot;&gt;\n&quot; );
print(&quot;&lt;option selected value=\&quot;\&quot;&gt;-- SELECCIONA EL GRADO --&quot;);
$resultW = mysql_query(&quot;SELECT codigo,nombre FROM cursos_names&quot;);
while($rowW = mysql_fetch_array($resultW))
{
$opcion=$rowW[&quot;codigo&quot;];
$subopcion=&quot;subm&quot;.$rowW[&quot;codigo&quot;];

print(&quot;&lt;option name=\&quot;\&quot; value=\&quot;&quot;.$opcion.&quot;\&quot;&gt;\n&qu ot;);
print($opcion.&quot; - &quot;.$rowW[&quot;nombre&quot;].&quot;&lt;/option&gt;\n&quot;);

}
mysql_free_result($resultW);
print(&quot;&lt;/select&gt;&lt;br&gt;\n&quot;);
?&gt;

Resulta que yo construyo un select apartir de los valores arrojados por la base, pero tengo un problema, cuando el usuario haga click sobre alguna de las opciones, no logro capturar el valor en una variable php. Es decir, el valor que se va, en &quot;this&quot; lo quiero llevar a una variable php para ejecutar ciertas intrucciones de acuerdo a ese valor.
Alguien a comunicado php con mySQL o de que forma lo han hecho, por que se que lo han hecho, alguna vez vi algo asi, pero nunca observe el código.
Agradezco de verdad a los que me puedan ayudar, y de paso te digo funcion que si encuentras algo por favor no dudes en contactarme por fa.

SUERTE!!!!

.:. demente .:.... pensante :.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 11:32
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Re: php + javascript.URGENTE!

Hola,

He leido en manuales que para poner, o mejor dicho, asignar a una variable javascript un valor de PHP basta:

function prueba(){

var hola=&lt;? echo $variablephp;?&gt;;

}

A mi no me funciona.

¿?

¿Alguna idea?

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 12:00
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Re: php + javascript.URGENTE!

Lo he solucionado usando un campo oculto:
&lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;elultimo&quot; value=&quot;&lt;?php echo $ultimo; ?&gt;&quot;&gt;

y en la funcion de javascript asigno:

var variable= formulario.elultimo.value;

Gracias de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.