Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y js

Estas en el tema de php y js en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, una duda, tenia entendido que en un fichero .js podíamos incluir tags php. Yo estoy trabajando en un fichero .js, pero no hay manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 08:26
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
php y js

Holas, una duda,

tenia entendido que en un fichero .js podíamos incluir tags php. Yo estoy trabajando en un fichero .js, pero no hay manera de que me dibuje con un simple alert el valor de una variable php. Mi codigo (simplificado):

Código:
alert('<?php echo $transit ?>');
Si ejecuto me sale por pantalla el valor <?php ..... ?> y no el valor de la var.

Alguien me puede echar un cable??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 08:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Utiliza comillas dobles, asi:

alert("<?php echo $transit ?>");

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 08:34
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
no

Lo siento, ya lo probe y no funciona, continua saliendo toda la cadena con los tags.

Que es lo que sucede??
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 09:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
A mi me funciona de ambas formas, asi que el fallo tiene que estar en otro lado, podrias poner algo mas de codigo?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 09:32
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
ahi va

Vamos a explicarlo mejor. Tengo un fichero php donde:

(entre <body> y </body>)
Código:
$idiomaActual = "Español";

echo"	<script type='text/javascript' src='themes/Guiand/menubar/config_bar.js'></script>\n";
y luego en config_bar.js:

Código:
var idioma = "<?php echo $idiomaActual;?>";

alert(idioma);
en pantalla me sale : <?php echo $idiomaActual;?>"; en vez de "Español". Podria pasar que la variable php no existiera en el archivo javascript? Es lo unico que se me ocurre. Si es así, como podría solucionar el problema??
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 19:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Ah, esto ya es otra cosa.

En un archivo .js no puedes incluir codigo php, el codigo php solo en archivos con extension .php.

Asi que tienes que realizarlo de otra forma. Lo mas facil, no hacerlo en un fichero .js aparte.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 02:50
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
vaya

Vaya hombre,

inicialmente guardaba el codigo javascript embebido en php y con un include ya lo tenia. EL problema es que estoy trabajando con el tema de posicionamiento de buscadores y he leido y muchos de ellos no recogen datos si hay codigo javascript. Por eso se recomienda meter el codigo en un .js y llamarlo mediante el tag <script>. no se como hacerlo....espera y si en el tag <script src='fichero.php' en vez de <script src='fichero.js'??

es factible, lo pruebo y os lo remito

hasta ahora
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 03:16
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
mal

Lo probe:

el codigo javascript esta embebido en php pero cuando asigno una var php en este codigo javascript, tampoco lo reconoce. Es decir, lo trata como un fichero .js.

Alguien sabe como hacer que no salga el codigo javascript en el navegador y que este codigo interactue con el php??

estoy perdido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.