Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php junior, php senior...

Estas en el tema de Php junior, php senior... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, Tengo una duda. Llevo 4 años metido en el mundo WEB, sobretodo con PHP, HTML, CSS y javascript. Me gustaría saber que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 01:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Php junior, php senior...

Hola buenas,

Tengo una duda. Llevo 4 años metido en el mundo WEB, sobretodo con PHP, HTML, CSS y javascript.

Me gustaría saber que se requiere para ser PHP junior.. ( no se cuales son las categorías ni los procesos a realizar para acreditar cada una de ellas.. )

Soy de Barcelona, España.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 02:48
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Php junior, php senior...

Realmente y aunque sea muy triste, todo eso depende de la empresa en la que estés.

El ser junior o senior poco tiene que ver con tus conocimientos, es más un puesto o un rango rango salarial dependiente de la empresa. Puedes tirarte cuatro años siendo senior en una empresa que te manden a la calle y empezar de junior en otro lado.

Todo depende de la empresa, de cómo valoren tu experiencia y demás.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 02:52
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Php junior, php senior...

Y de lo que estés dispuesto a "arrastrarte" por unos míseros euros xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 03:13
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Php junior, php senior...

Es cuestión de la vieja relación oferta-demanda.

Ahora hay mucha demanda de trabajo, luego la oferta es una mierda. Las empresas saben que hay muchas personas buscando trabajo y saben que pueden tener a una persona con una ingeniería superior, un master y 2 años de experiencia en un puesto que podría perfectamente cubrir una persona que tenga un módulo medio y sin experiencia y, obviamente, pagándole lo mismo que le pagarían al segundo. Simplemente, tienen más por menos.

Encima, te quejas y los comentarios que escuchas son del tipo de "pues ya puedes dar las gracias que tienes trabajo" o "date con un canto en los dientes, que hay gente mucho peor" y tú pinsas, "coño, si encima les voy a tener que dar las gracias porque me estén timando". Yo entiendo que tenga que haber una revisión de sueldos, porque antes estaban algo inflados, pero es que ni tanto ni tan calvo, que el dinero ese que no te están pagando ahora por un trabajo que si estás haciendo es dinero perdido, ya no lo vas a recuperar jamás.

En fin, deprimente... Me han dicho que en Alemania necesitan malo de obra cualificada, podríamos montar una comisión ForosDelWeb que vaya allí a buscar trabajo, qué os parece? Jejeje...
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 04:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Php junior, php senior...

Muchas gracias por vuestras ayuda.

La verdad es que tenéis toda la razón... yo actualmente trabajo como jefe de proyectos y tengo 22 años.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 06:09
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Php junior, php senior...

Que tal miktrv,

Junior es aquella persona que termina de estudiar(o esta terminando) y empieza dar sus primeros pasos en el mundo laboral.

Y la escala suele ser algo asi(esto se trato en otro thread, no recuerdo cual):

junior menos de 2
semi-senior de 2 a 5 años
senior más de 5 años

ojo, esto no es mas que una guía, no hay una escala oficial, pero es lo que se suele manejar.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 06:24
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Php junior, php senior...

Ahora, con el nuevo convenio colectivo que se pactó entre sindicatos y gobierno ya os podéis pelear por entrar como contrato directo, aunque sea junior, porque las becas se pueden alargar hasta 3 años, dejando muy atrás los 6 meses máximo que estaban antes.

Es decir, ahora tu paso por una empresa puede ser:
becario 3 años
junior 2 años
semi-senior 3 años
senior indefinido

Lo que suma, nada más y nada menos que 8 años para llegar a ser senior. Y todo esto sin contar que se ha puesto de moda entre las empresas contratar externos (a través de consultoras) lo cual jode más la marrana, porque te contratan como externo y, aunque dentro del cliente tú tengas un status, en la consultora (que al final es la que te paga) puedes tener otro totalmente diferente.

Lo que yo digo, para putear son todos super inteligentes. Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:20
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Php junior, php senior...

me sumo, creo que queda en como te haces valer vos mismo, ya sea por estudio o por experienca. Una vez que entras a trabajar queda en vos cuanto podes dar y hacer que los demas te reconozcan por tus logros.

vos decis que sos jefe de proyecto, entonces debrias tener claro esto.

hay gente que no se mide en una categoria descartando los senioritis y se presenta en las empresas mostrando todo lo que sabe y sugiriendo su propio salario
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Php junior, php senior...

No creo que sea necesario saberse esto para ser jefe de proyecto. Ahora tengo más claro que es un poco abstracto, tendré en cuenta vuestros comentarios. Muchas gracias por la ayuda!

Un saludo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:55
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Php junior, php senior...

Nada, nada, si buscas empleados... pásate por aqui *-*
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Php junior, php senior...

Hola buenas, no lo pillo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 11:55
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Php junior, php senior...

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
No creo que sea necesario saberse esto para ser jefe de proyecto. Ahora tengo más claro que es un poco abstracto, tendré en cuenta vuestros comentarios. Muchas gracias por la ayuda!

Un saludo!
La verdad es que tuve jefes de proyectos que lo unico que si saben hacer es comunicarse con el cliente, pero de programacion poco y nada... y de ahy miles problemas que mejor no recordar
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 12:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Php junior, php senior...

Hola buenas de nuevo,

Comparto lo que dices al 100 %. Yo por mi edad no puedo ser un maestro de la programación, pero llevo mucho tiempo en esto ( desde los 15 ). Soy técnico superior en desarrollo de aplicaciones informáticas, y tengo mucha experiencia en desarrollo de proyectos web de todo tipo, y ahora, al trabajar como jefe de proyectos, estoy aprendiendo muchísimo a distribuir tiempos, tareas, etc

Me encanta..

Saludos y gracias a todos!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 12:22
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Php junior, php senior...

no te entiendo, pero bueno seguro vas por buen camino

Etiquetas: html, junior
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.