Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php en linux?

Estas en el tema de Php en linux? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, tengo una web administradora hecho en windows en el notepad++. El problema esta que no me funciona el agregar administrador (en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 18:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Php en linux?

Hola amigos del foro, tengo una web administradora hecho en windows en el notepad++. El problema esta que no me funciona el agregar administrador (en realidad ningun mantenedor me funciona), pero solucionando uno se podra solucionar los demas. Entonces tengo un formulario de agregar

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. session_start ();
  3. require("libs/inc_parametros.php");
  4. require("libs/cls_conexion.php");
  5. error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
  6. if($_SESSION['perfil'] == 'Administrador'){
  7.        
  8. }
  9.     else{
  10.         if($_SESSION['perfil'] == 'Técnico'){
  11.             echo 'No tiene permisos suficientes para ver esta pagina';exit;
  12.         }
  13.     }      
  14. ?>
  15.  
  16. <aside id="asideMenu">
  17. <div id="left-column">
  18.     <ul class="nav">
  19.           <li>
  20.             <h3>Administrador</h3>
  21.             <div> <a href="javascript:fnCargaPagina('administradorAgregar.php','middle')">Agregar</a><br />
  22.                   <a href="javascript:fnCargaPagina('administradorModificar.php','middle')">Modificar</a><br />
  23.                   <a href="javascript:fnCargaPagina('administradorEliminar.php','middle')">Eliminar</a><br />
  24.                   <a href="javascript:fnCargaPagina('administradorConsultar.php','middle')">Consultar</a>
  25.             </div>
  26.           </li>
  27.         </ul>
  28.     </div>
  29.    
  30. <section id="idAdminAgregar">
  31.     <h3>AGREGAR ADMINISTRADOR</h3><br />
  32.         Ingrese Rut:    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  33.                         <input type="text" onkeypress="return expRegular(event);" id="rutAdmin" size="12" maxlength="12" placeholder="17999999-9" autofocus required/> * <br /><br />
  34.         Ingrese Nombre: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  35.                         <input type="text" onkeypress="return expRegular2(event);" id="nombreAdmin" required  /> * <br /><br />
  36.         Apellidos:      &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  37.                         <input type="text" onkeypress="return expRegular2(event);" id="apellidoAdmin" size="25" maxlength="20" required  /> *<br /><br />
  38.                        
  39.         Sexo:           &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  40.                         &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  41.                         <input type="radio" name="genero" id="Masculino">Masculino
  42.                         <input type="radio" name="genero" id="Femenino">Femenino<br /><br />
  43.         Estado Civil:   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  44.                         <input type="radio" name="estado_civil" id="estadoCivilS" value="S">Soltero
  45.                         <input type="radio" name="estado_civil" id="estadoCivilC" value="C">Casado
  46.                         <input type="radio" name="estado_civil" id="estadoCivilV" value="V">Viudo<br /><br />
  47.         Ciudad:         &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  48.                         &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  49.                         <select id="cmb_ciudad">
  50.                             <option  value = ""selected> Seleccione
  51.                             <?php
  52.                                 $ciudad = "select * from ciudad order by nombreCiudad ASC";
  53.                                 $rs = $dbo->ejecutaSQL($ciudad);
  54.                                     while($row=$dbo->listaResultado($rs)){
  55.                                         print "<option value='".$row["idCiudad"]."'>".$row["nombreCiudad"]."</option>";
  56.                                     }  
  57.                             ?>
  58.                         </select>  
  59.                             <br /><br />
  60.                             <p id="pCamposObligatoriosColor">* Campos Obligatorios</p><br />
  61.                         <input type="submit"  value="Agregar" onclick="fnAgregaAdmin();"/><br /><br />

y tengo la pagina administrador en donde recibo por medio de ajax + javascript las variables enviadas por el formulario anterior

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. define('RAIZ', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);  
  3. require_once RAIZ.'/inc_parametros.php';
  4. require_once RAIZ.'/cls_conexion.php';
  5. error_reporting (E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_WARNING);
  6.  
  7. if($_SESSION['perfil'] == 'Administrador'){
  8.     if($_POST['accion'] == "agregar"){
  9.         //AGREGAR ADMINISTRADOR
  10.        
  11.         /* -----------------
  12.         1) agregar usuario
  13.         2) validar si existe ya usuario y admin en BD
  14.         3) agregar administrador
  15.          -----------------*/
  16.        
  17.         //obtiene variales de la funcion ajajx nombre de usuario y contraseña
  18.         //tambien obtenemos rutadmin para validar si el usuario ya existe
  19.         $usuario        = $_POST['usuario'];
  20.         $password       = SHA1($_POST['password']);
  21.         $rutAdmin       = $_POST['rut'];
  22.         $nombreAdmin    = $_POST['nombre'];
  23.         $apellidoAdmin  = $_POST['apellido'];
  24.         $sexo           = $_POST['genero'];
  25.         $estadoCivil    = $_POST['civil'];
  26.         $idCiudad       = $_POST['ciudad'];
  27.         //verificar si existe el usuario
  28.         $consultaADMIN  = "select (admin.rutAdmin) from administrador admin, usuario usu where admin.idUsuario = usu.idUsuario;";
  29.         $rs             = $dbo->ejecutaSQL($consultaADMIN);
  30.         while($row=$dbo->listaResultado($rs)){
  31.             //se valida el rut
  32.             if($row['rutAdmin'] == $rutAdmin){
  33.                 echo $row['rutAdmin'];
  34.                 echo "<br /> $rutAdmin";
  35.                 //si existe se escribe cual es el problema
  36.                 echo "No se ha podido ingresar a $nombreAdmin con rut $rutAdmin. Este ya existe en el sistema";
  37.             }
  38.             else{
  39.                 //crea usuario nuevo con variables anteriormente obtenidas
  40.                 $userADMIN     = "insert into usuario (nombreUsuario , passwordUsuario, idPerfil) values ('".$usuario."', '".$password."', 1);";
  41.                 $dbo->ejecutaSQL($userADMIN);
  42.                 //obtenemos idUsuario de la tabla usuario para referenciarla al NUEVO ADMINISTRADOR QUE CREAREMOS
  43.                 $buscaID = "select idUsuario from usuario where nombreUsuario = '".$usuario."' and passwordUsuario = '".$password."';";
  44.                 $rs      = $dbo->ejecutaSQL($buscaID);
  45.                 if($row=$dbo->listaResultado($rs)){
  46.                     $id = $row['idUsuario'];
  47.                 }
  48.                 //obtenido la id de usuario procedemos a agregar a nuestro nuevo administrador
  49.                 // y le asociamos la $id DE SU CUENTA PARA EL LOGIN
  50.                
  51.                 //Antes de agregar hay que formatear el rut a 19.999.999-9 o 9.999.999-9
  52.                 $agregarADMIN  = "insert into administrador (rutAdmin, nombreAdmin, apellidoAdmin, generoAdmin, civilAdmin, idCiudad, idUsuario) ";
  53.                 $agregarADMIN .= "values ('".$rutAdmin."', '".$nombreAdmin."', '".$apellidoAdmin."', '".$sexo."', ";
  54.                 $agregarADMIN .= "'".$estadoCivil."', '".$idCiudad."', '".$id."');";
  55.                 $dbo->ejecutaSQL($agregarADMIN);
  56.                 echo "Administrador agregado con EXITO!<br /><br />";
  57.                 echo "Rut: $rutAdmin<br /> Nombre: $nombreAdmin<br /> Apellido: $apellidoAdmin<br />";
  58.             }
  59.         }
  60.     } //FIN AGREGAR ADMINISTRADOR*/
  61.     else{
  62.         if($_POST['accion'] == "eliminar"){
  63.             //ELIMINAR ADMINISTRADOR
  64.             $rutAdmin       = $_POST['rut'];
  65.            
  66.             $consultaADMIN  = "select idUsuario, rutAdmin from administrador where rutAdmin = '".$rutAdmin."';";
  67.             $rs             = $dbo->ejecutaSQL($consultaADMIN);
  68.             while($row=$dbo->listaResultado($rs)){
  69.                 if($row['rutAdmin'] == $rutAdmin){
  70.                     $id = $row['idUsuario'];
  71.                     $eliminaADMIN   = "delete from administrador where rutAdmin = '".$rutAdmin."';";
  72.                     $dbo->ejecutaSQL($eliminaADMIN);
  73.                     $userADMIN      = "delete from usuario where idUsuario = '".$id."';";
  74.                     $dbo->ejecutaSQL($userADMIN);
  75.                     echo "Eliminacion de Administrador con rut: $rutAdmin fue exitosa!";
  76.                 }
  77.                 else{
  78.                     echo "Administrador con rut: $rutAdmin NO EXISTE EN EL SISTEMA";
  79.                 }
  80.             }
  81.         }//FIN ELIMINAR ADMINISTRADOR
  82.         else{
  83.             if($_POST['accion'] == 'modificar'){
  84.                 //MODIFICAR ADMINISTRADOR
  85.                
  86.             }   //FIN MODIFICAR ADMINISTRADOR
  87.             else{
  88.                 if($_POST['accion'] == 'consultar'){
  89.                     //CONSULTAR ADMINISTRADOR
  90.                     $rutAdmin       = $_POST['rut'];
  91.            
  92.                     $consultaADMIN  = "select * from administrador admin, ciudad ciu where admin.rutAdmin = '".$rutAdmin."' and ciu.idCiudad = admin.idCiudad;";
  93.                     $rs             = $dbo->ejecutaSQL($consultaADMIN);
  94.                     while($row=$dbo->listaResultado($rs)){
  95.                         if($row['rutAdmin'] == $rutAdmin){
  96.                             //Listar --> FALTAAAAAAAAAAAA QUE SE VEA BIEN EN EL DIV!!! :)
  97.                         }
  98.                         else{
  99.                             echo "Administrador con rut: $rutAdmin NO EXISTE EN EL SISTEMA";
  100.                         }
  101.                     }
  102.                 }  
  103.             }//FIN CONSULTAR ADMINISTRADOR
  104.         }
  105.     }
  106. }          
  107.     else{
  108.         if($_SESSION['perfil'] == 'Técnico'){
  109.             echo 'No tiene permisos suficientes para ver esta pagina';exit;
  110.         }
  111.     }      
  112. ?>

SIEMPRE QUE LA ACCION ES AGREGAR ME ENVIA EL ECHO
echo "No se ha podido ingresar a $nombreAdmin con rut $rutAdmin. Este ya existe en el sistema";
SIENDO QUE NO ESTA EN EL SISTEMA

EN XAMPP en windows, me funciona a la perfeccion. En el servidor que hizo mi amigo en linux, puedo pasearme por la pagina pero no me agrega.

NOTA: Todas mis tablas en el phpmyadmin en el server LINUX, estan creadas con minusculas, nose cual es el problema, alguien me podría ayudaR?

Última edición por miztkooo; 03/09/2012 a las 18:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 18:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Php en linux?

EL problema no es linux (ni windows), seguramente son versiones o configuraciones distintas las que tienes en los servidores.

Para no adivinar, te sugiero configurar tu servidor linux de modo que muestre cualquier error o advertencia, lo puedes hacer en el php.ini (tu amigo debería saber donde está) o bien en tus códigos colocar al inicio las instrucciones

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

para que te muestre errores, incluyendo la linea en que se da el error. Ya entonces si tienes dudas más específicas puedes volver a preguntar.

Etiquetas: formulario, sql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.