Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php load

Estas en el tema de php load en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, actualmente estoy aprendiendo ajax y me vendría bien algunos consejos de ustedes, que seria lo mas eficiente que al momento de que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 10:56
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 8
php load

Buenas tardes, actualmente estoy aprendiendo ajax y me vendría bien algunos consejos de ustedes, que seria lo mas eficiente que al momento de que se cargue una pagina se traigan todos los datos con ajax o simplemente colocar el codigo php en el html y utilizar ajax solo para traer otros datos despues que la pagina fue cargada?

de ante mano gracias por sus respuestas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: php load

Eso depende de tus criterios, la cantidad de información que vas a cargar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 11:07
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: php load

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Eso depende de tus criterios, la cantidad de información que vas a cargar...
Claro depende de mi criterio pero cual de las dos formas serian lo mas eficiente si se trata de "mucha informacion"??
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 11:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: php load

mira lo mas eficiente sería una mezcla de ambas cosas... tu conoces tu realidad asi que lo mas eficiente sería cargar todo de acuerdo a lo que la aplicación necesite, ajax es una tecnologia que sin duda deberás ocupar pero no debes pensar que todo lo vas a hacer ajax
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 11:16
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: php load

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
mira lo mas eficiente sería una mezcla de ambas cosas... tu conoces tu realidad asi que lo mas eficiente sería cargar todo de acuerdo a lo que la aplicación necesite, ajax es una tecnologia que sin duda deberás ocupar pero no debes pensar que todo lo vas a hacer ajax
Gracias por tu respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 11:17
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Respuesta: php load

Si lo que cambia siempre es mucha información, quizás no haya mucha diferencia entre nueva petición sin ajax y con ajax.

Generalmente el ajax bien usado lo que logra es aliviar el servidor puesto que generalmente la vista la armas con js en la parte del usuario. Es decir el servidor solo se dedica a enviar datos tipo json o xml y no envia todo el html que tendria mas peso y tu por medio de javascript armas la pagina o sector de la pagina distribuyendo la carga en el cliente.(Esto funciona excelente cuando rearmas sectores de un sitio).-

La otra parte que influye es si quieres que se vea mas tipo aplicación, que ahí si con ajax logras ese efecto.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 11:32
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: php load

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
Si lo que cambia siempre es mucha información, quizás no haya mucha diferencia entre nueva petición sin ajax y con ajax.

Generalmente el ajax bien usado lo que logra es aliviar el servidor puesto que generalmente la vista la armas con js en la parte del usuario. Es decir el servidor solo se dedica a enviar datos tipo json o xml y no envia todo el html que tendria mas peso y tu por medio de javascript armas la pagina o sector de la pagina distribuyendo la carga en el cliente.(Esto funciona excelente cuando rearmas sectores de un sitio).-

La otra parte que influye es si quieres que se vea mas tipo aplicación, que ahí si con ajax logras ese efecto.

Saludos
ahora que mencionas la "vista" en caso de programar MVC seria la vista mi html el controlador seria mi js y ajax y el modelo seria mi php, asp?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 11:44
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Respuesta: php load

Vista es el HTML generado, o sea son las plantillas de tu sitio.
El js seria en parte también de la vista pues lo que hace es encargarse de mostrar la información. El modelo es la logica (php) para obtener los datos que luego vas a mostrar y el controlador(php) seria el encargado de la comunicación entre el modelo y la vista. Salvo que el ajax vaya directo al modelo y este retorne los datos a mostrar, cosa que no es conveniente si luego quieres cambiar a algo mas tradicional.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 11:59
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 175
Respuesta: php load

A mi particularmente me parece después de leer el planteamiento general que esta regio que aprendas AJAX, es una herramienta muy útil y potente...

Pero si vas a interactuar con BD, el PHP es lo indicado, ya que al final el ajax se va a valer el PHP de nuevo para traer datos... Deberías aprender de las dos maneras, aunque redundo en este nuevamente, al final vas a usar PHP para el efecto...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 14:11
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: php load

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
Vista es el HTML generado, o sea son las plantillas de tu sitio.
El js seria en parte también de la vista pues lo que hace es encargarse de mostrar la información. El modelo es la logica (php) para obtener los datos que luego vas a mostrar y el controlador(php) seria el encargado de la comunicación entre el modelo y la vista. Salvo que el ajax vaya directo al modelo y este retorne los datos a mostrar, cosa que no es conveniente si luego quieres cambiar a algo mas tradicional.

Saludos
por que no es conveniente que con ajax retorne los datos a mostrar?

disculpen si a lo mejor hago preguntas muy básicas pero estoy aprendiendo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 16:00
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Respuesta: php load

Si quieres hacer una vista normal luego, no necesitas hacer muchos cambios.

Aparte queda mejor y mas entendible que el ajax vaya sobre el controlador y este sobre el modelo. Y no que el ayax ejecute el modelo directamente.

Vas a ganar en flexibilidad

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 19:18
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: php load

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
Si quieres hacer una vista normal luego, no necesitas hacer muchos cambios.

Aparte queda mejor y mas entendible que el ajax vaya sobre el controlador y este sobre el modelo. Y no que el ayax ejecute el modelo directamente.

Vas a ganar en flexibilidad

Saludos
Disculpa mi ignorancia pero me dices que es mejor que el ajax vaya sobre el controlador y este sobre el modelo Y no que el ajax ejecute el modelo directamente?
de alguna forma u otra igual el ajax es el que va a mandar y extraer datos del modelo...

En si ajax siempre va a ser el controlador que me va a a traer a la vista los datos que retorne el modelo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 20:57
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Respuesta: php load

Lo que te proporcionara es mayor flexibilidad y separamos el manejo de los eventos que se producen con la interacción del usuario (con js-ajax) de toda la parte de la programación y logica. De esta manera es mucho mas sencillos realizar cambios tanto en tus js o en tus modelos sin tener que cambiar todo.


Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 22:21
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: php load

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
Lo que te proporcionara es mayor flexibilidad y separamos el manejo de los eventos que se producen con la interacción del usuario (con js-ajax) de toda la parte de la programación y logica. De esta manera es mucho mas sencillos realizar cambios tanto en tus js o en tus modelos sin tener que cambiar todo.


Saludos
De esa manera lo e estado haciendo, coloco mi codigo html aparte coloco todo el .js que maneja los eventos del html y ajax y aparte mi .php que es con el que me comunico con el servidor...

Etiquetas: html, load
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.