Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP login problema al iniciar sesion.

Estas en el tema de PHP login problema al iniciar sesion. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches. Estoy emprendiendo un negocio de una inmobiliaria y se me ocurrió la idea de crear una base de datos en MySql accesando vía ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 20:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
PHP login problema al iniciar sesion.

Buenas noches.

Estoy emprendiendo un negocio de una inmobiliaria y se me ocurrió la idea de crear una base de datos en MySql accesando vía PHP. He creado un formulario de registro para cada asesor de la inmobiliaria el cual se agrega satisfactoriamente a las base de datos en MySql, el problema es que al crear un login para los asesores(usuarios) registrados no puedo iniciar sesión y mucho menos mantener sesión.

Los datos de mi db en MySql son nombreusuario y contrasena.

Mis dos archivos son, index.php(en donde se inicia sesión)


<?php
session_start();
?>


<html>

<head>
<title> Login Asesores </title>
</head>

<body>
<form action="login.php" method="post">
<table width="30%" align="center">
<tr>
<td align="40%">Nombre de Usuario:</td>
<td width="50%"><input type="text" name="nombreusuario" value="" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Contrase&ntilde;a:</td>
<td><input type="password" name="contrasena" value="" /></td>
</tr>
<tr>

<td><br></td>
<td><input type="submit" name="login" value="Login">&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="Borrar"</td>
</tr>
<tr>
<td><br></td>
<td><a href="">Registrar Nuevo Usuario</a></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


Y el otro es login.php(para efectos ptacticos solo puse Usuario no encontrado y Bienvenido, pero siempre me aparece "Usuario no encontrado")


<?php

$usuarioenviado =$_POST["nombreusuario"];
$contrasenaenviada =$_POST["contrasena"];

$conexion = @mysql_connect("localhost","*******","*******");
$selecciondb = mysql_select_db("asesores",$conexion);

$peticion = "(SELECT * FROM asesores WHERE nombreusuario ='".$usuarioenviado."' AND contrasena = '".$contrasenaenviada."',$conexion)";
$peticion_array = @mysql_fetch_array($peticion);
if($peticion_array==false){
echo "Usuario no encontrado";
} else{
echo "Bienvenido";
}
[>


Agradecería pudieran ayudarme a poder iniciar sesión y abusando de su sabiduría y de su tiempo, ¿cómo puedo mantener la sesión iniciada en las páginas para los usuarios registrados?

Saludos a todos y Feliz Año!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 20:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: PHP login problema al iniciar sesion.

No estás haciendo la consulta con mysql_query.

De todos modos, conviene que uses la extensión MySQLi, la que estás usando está desaconsejada:
http://php.net/mysqli
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 20:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: PHP login problema al iniciar sesion.

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
No estás haciendo la consulta con mysql_query.

De todos modos, conviene que uses la extensión MySQLi, la que estás usando está desaconsejada:
[url]http://php.net/mysqli[/url]
Muchas gracias David.
¿como acomodo el.codigo?

Muchas gracias.

Última edición por GusBalCas; 06/01/2013 a las 20:58 Razón: Entendí mal la respuesta de David.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 21:11
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: PHP login problema al iniciar sesion.

Tienes varios problemas, tal como te ah comentado @David no estas ejecutando la consulta SQL (llamar a mysq_query en tu caso), mas aparte, en ningún momento estas generando una sesión en tu archivo login.php, por lo tanto jamas funcionará tu código como tal, ejecuta tu sentencia SQL y ya después dependiendo del resultado generas una sesión, y posteriormente verificas si la sesión existe en cada página que sea de acceso restringido...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 21:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP login problema al iniciar sesion.

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Tienes varios problemas, tal como te ah comentado @David no estas ejecutando la consulta SQL (llamar a mysq_query en tu caso), mas aparte, en ningún momento estas generando una sesión en tu archivo login.php, por lo tanto jamas funcionará tu código como tal, ejecuta tu sentencia SQL y ya después dependiendo del resultado generas una sesión, y posteriormente verificas si la sesión existe en cada página que sea de acceso restringido...
Gracias por los consejos. La verdad soy nuevpo en esto y he estado leyendo y viendo tutoriales de PHP para poder emprender este proyecto. No entiendo mucho lo que me dices pero en base a lo que me recomiendas, buscaré alguna solución. Muchas gracias.

Etiquetas: formulario, html, login, mysql, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.