Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP mailer y Mysql

Estas en el tema de PHP mailer y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, hace horas y dias que estoy tratando de buscar una solucion para mi lista de correos, tengo en el momento 250 contactos en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
PHP mailer y Mysql

Buenas, hace horas y dias que estoy tratando de buscar una solucion para mi lista de correos, tengo en el momento 250 contactos en una base MySQL y me gustaria enviarles un email personalizado a cada persona sin caer en el spam, lo unico que sera personalizado sera el nombre, lo demas no importa..

he encontrado en este foro otro usuario con una duda similar, el muestra este codigo, el cual puedo usar pero no se como!

Código PHP:
require("class.phpmailer.php"); 

$mail = new PHPMailer(); 

$mail->From     "Daniel Pereyra"
$mail->FromName "List manager"
$mail->Host     "smtp1.site.com;smtp2.site.com"
$mail->Mailer   "smtp"

@
MYSQL_CONNECT("localhost","root","mi_password"); 
@
mysql_select_db("my_company"); 
$query  "SELECT Nombre, email, FROM contactos WHERE id=$id"
$result MYSQL_QUERY($query); 

while (
$row mysql_fetch_array ($result)) 

    
// HTML body 
    
$body  "Hello <font size=\"4\">" $row["full_name"] . "</font>, <p>"
    
$body .= "<i>Your</i> personal photograph to this message.<p>"
    
$body .= "Sincerely, <br>"
    
$body .= "PHPMailer List manager"

    
// Plain text body (for mail clients that cannot read HTML) 
    
$text_body  "Hello " $row["Nombre"] . ", \n\n"
    
$text_body .= "Your personal photograph to this message.\n\n"
    
$text_body .= "Sincerely, \n"
    
$text_body .= "PHPMailer List manager"

    
$mail->Body    $body
    
$mail->AltBody $text_body
    
$mail->AddAddress($row["email"], $row["Nombre"]); 
    

    if(!
$mail->Send()) 
        echo 
"There has been a mail error sending to " $row["email"] . "<br>"

    
// Clear all addresses and attachments for next loop 
    
$mail->ClearAddresses(); 
    
$mail->ClearAttachments(); 

esta bien este codigo? es lo que yo busco?
muchisimas gracias y espeo me puedan ayudar!!!
muchas muchas gracias si lo hacen!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP mailer y Mysql

esta bien este codigo?
- si, claro que esta bien... tu ¿lo entiendes?

es lo que yo busco?
- tal ves.... depende si lo entiendes
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP mailer y Mysql

jeje si masomenos lo entiendo, empleando un poco de logica, ahora esto enviara 1 por 1 los emails, no? con cada email su nombre correspondiente?
si es asi es lo que busco..
Tendre problemas al enviar esto a 250 personas? problemas de ser considerado spam o problemas en el server?
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP mailer y Mysql

ese es otro problema... digamos que si te dejan los servidores, pero la mayoría no...

lo ideal, es colocar en cola todos los emails... o bien, enviar uno cada 5 mins. etc, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP mailer y Mysql

Tienes idea de como hacer eso? o donde puedo buscar informacion sobre eso?

gracias muchisimas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP mailer y Mysql

claro, puedes hacerlo de varias maneras (pero antes investiga)

crea una entrada de SQL o un archivo de texto...

esta tendrá una variable de tiempo (timestamp)

gracias a un CRON o bien, con tu script PHP compruebas esta variable... si supera cierto tiempo, continuas enviando el siguiente email...

luego, actualizas esta variable con la nueva timestamp ... y bingo!

así lo hara hasta que se agoten los ID (supongo)

se me ocurre con un archivo de texto

foo.txt
Código:
102244212 13
el primer numero es el timestamp
el segundo es el ultimo ID al que se envió un email... (o algo así)

espero comprendas, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: PHP mailer y Mysql

querido pateketrueke, te agradezco desde antemano tu ayuda! gracias!

Pero e aqui que soy novato en PHP, apenas pude comprender el codigo anterior, este me cuesta ya que no lo tengo escrito, estuve buscando info sobre como hacerlo pero no encuentro nada concreto o entendible jeje..

Tu podrias decirme mas precisamente que y donde debo escribir este nuevo codigo? Me salvarias el pellejo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP mailer y Mysql

mmm...

primero investiga, que es un CRON ??

si tu hosting te lo permite es genial....

luego, se me ocurrio lo siguiente

mejor.... sacas los email de tu base de datos, hasta ahi vamos bien?

todos los escribes en un archivo de texto, un email por linea...

con tu script (ejecutado por CRON o a mano) cargas este archivo en un arreglo (usando la funcion file)

digamos que tienes 50 elementos tu array, osea 50 emails....

cada cierto tiempo envías el email, al primer (o ultimo) elemento de tu arreglo (con array_pop por ejemplo)

de este modo el array se reduce por un elemento a la ves.... y lo guardas de nuevo en el mismo archivo...

así cada ves que hagas esto, enviaras un email... y reduces la cuenta hasta que se agote la lista....

Cita:
Tu podrias decirme mas precisamente que y donde debo escribir este nuevo codigo?
pero que ¿nunca has visto o escrito un script en PHP ???

¿no sabes donde colocar algún script ???

¿problemas para investigar ??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.